Блог внутри сайта

16.05.22

Утро добрым не бывает. Смотрю на вибрирующий потолок (стекла как бы само собой) и думаю, дождусь я прилета или хата от улетов раньше развалится…


15.06.22

Привык за последние годы, что арта бесится с утра и зачастую вечером и поперся в обед на базар. С утра вроде тихо было, только на западе, где то юго западней Авдеевки погромыхивало.

Но вчера и, как оказалось, сегодня, график у арты другой, примерно с часу затеяли артдуэль. В сторону Ук летело отовсюду, но слабенько. А украрта решила размолотить район ЯКХЗ и 32-й зоны. Местные знают почему, остальные догадаются. В принципе, артпозиции друг друга за 8 лет стороны знают не хуже своих, так что…

С началом бахов базар начал нервничать и потихоньку собираться, а то «точность» украинской артиллерии уже многим известна, иным и на своей шкуре.

На кольце троллейбуса №7 крутились какие то блатные вояки, с планшетами, документами, штык-ножами, думал, комендачи, но вроде повязок нет. Или я не заметил. Ну в общем, как начались бахи, свалили они первыми, раньше мамаш с детьми.

Ну то понятно, парни они молодые, а с ребенками, колясками, сумками особо не разгонишься, но аналогия с мусорами, первыми пропадавшими с улиц при обстреле, напрашивается сама собой.

На обратном пути домой прилеты начали смещаться ближе к Гвардейке. Позже прочитал, что прилетело на поселок Октября (рядом с Восточным) и подстанцию Чайкино (тоже где то там, ближе к Батману).

Уже на подходе домой ебнуло совсем рядом, в воздухе. Для ПВО слабовато, скорее всего, снаряд с дистанционным взрывателем.

Примерно к 15.00 арта стихла, но перекур был недолгим, в 15.30 завелись по новой. Характерная деталь последних дней: украрту слышно чаще, даже по прилетам она лидирует, хотя весной преимущество днров было подавляющим, более 10:1, а иные дни ук вообще не было слышно. А на данный момент почти все звуки это плюхи прилетов.

ПС. К 19.30 продолжается вялотекущая, не то что артдуэль, а просто вялое перекидывание друг другу, своеобразный пинг-понг.


Сегодня у Днров несколько не совсем обычных выстрелов. Обычно как: выстрел, и уходящий звук вылета, часто его называют «шлейфом».

А это выстрел и тишина. Потом сверху слабый хлопок и звук пролета. Раньше такого не замечал.


Жил-был пес…

Пес, надо сказать, хороший, но с феноменальной способностью попадать во всевозможные неприятности. По этой причине, повзрослев, был посажен на цепь, уж очень дорого его лечение после этих неприятностей обходилось. Но цепь не панацея, он и так умудрялся в проблемы встрявать, а иногда с цепи он срывался, и начиналось…

В один не самый прекрасный вечер он сорвался с цепи, я решил, что на улицу убежал. Выглядывал его всю ночь — не видно. Утром выхожу — собака лежит под дверью. Открываю дверь, пес сползает по ступенькам, стукаясь головой о каждую.

Выскакиваю, ставлю его на ноги — падает, как тряпка. Обсмотрел со всех сторон, прощупал, вроде переломов нет, все в порядке, но лежит, как будто кончается.

Позвонил грамотным в собачьих делах знакомым, начал ветеринаров обзванивать, но с ними тоже проблема: одни уехали, другие прячутся, третьи не работают, у четвертых цены, что самому повесится проще…

Ничего толком не вызвонив, вышел к собаке. Вынес ему воды — смотрю, пьет. Вынес костей — принюхался, голову приподнял, поел. Ага, уже интересней. Через час вынес сухарь — начал грызть. Еще через полчаса выношу второй — поднялся, но стоит шатается. Зато на других загарчал, мол, мой сухарь. К вечеру почти нормальным был, ночью уже добрался до куриных потрохов, подвешенных в ведре, а утром почти нормальным был.

Я только потом понял причину. Перед этим я доставал бутыль с вареньем из подвала. Помыл, открыл, оно прокисшее и забродило, я его отставил куда то в сторону.

А пес, когда отвязался, не на улицу рванул, а к этому варенью, сожрал весь бутыль и тупо окосел. На следующий день мучился похмельем, а я гадал, что это за болячка такая реактивная, что за ночь собака на ногах не держится.