Хроника БД в Донбассе 10.02.22

Ночь началась с далекого гупания на юге (около 1-2 ночи), что само по себе редкое явление. Поначалу решил, что гупает южнее Донецка, но там тоже слышали звуки с юга. Позже узнал, что прилетало в Докучаевск, но это очень далеко, непонятно как звук дошел.

Через час-полтора отозвался уже север, сторона Васильевки, Скотоватой, Кр. Партизан. Там несколько раз бахнуло.

Около 7 утра начали накидывать на ЯБП, Днр поначалу отвечали вяло, но потом проснулись и пошли выдавать серии, заглушив украрту.

Днем отмечались единичные бахи на всем участке от СЗ Донецка до Кр. Партизана. В конце дня активизировался участок Спартак-ЯБП, с бахами и чем то вроде ЗУ на БП.

Вечер удивил стрельбой в городе из разных видов оружия. Сначала редкие автоматные очереди, потом к ним добавились пулеметы. Странным было местоположение, даже не на окраине, а в самом городе.

На этом фоне прошло несколько улетов, тоже с нового места, тут я заподозрил беспилотник, они «любят» вычислять арту по вспышкам в темноте. Через несколько минут начали появляться видео трассеров, уходящих вверх.

Ушел беспилотник или его не подпустили, точно неизвестно, но если успел сфотать и/или передать инфу, Ук наверняка похвастается картинками, арта Днр как-то нехорошо стояла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.