Некоторые подвижки произошли на южном участке Донецкого фронта

Некоторые подвижки произошли на южном участке Донецкого фронта. Днем прошло сообщение, что укрвойска оставили Угледар без боя. К вечеру сообщили о занятии Тарамчука (юго-западнее Еленовки) и о выходе на рубежи населенных пунктов восточнее Великоновоселки.

Также были сообщения о некотором продвижении в Марьинке, но бои там вроде бы еще продолжаются. По всей видимости, ВСУ с юго-восточного выступа сами отойдут и попытаются зацепиться за Курахово, но в этом случае они рискуют быть прижаты к водохранилищу без шансов на организованное отступление.

Вокруг Авдеевки опять целый день шли артбои, но стрелковки с той стороны не слышно, хотя ЯБП ранее было слышно отчетливо. Т е о штурме самого города речь не идет.

В Горловке пишут о интенсивных артбоях, но никакого продвижения там и близко нет.

Луганск

Там пишут о продолжающихся боях вокруг Попасной, которую давно вроде бы взяли. Походу, это как с Волновахой, история будет надолго.

Другим узлом сопротивления остается Северодонецкая агломерация. Части Лнр заняли Рубежное и северные окраины Лисичанска. Кажется, у Украины просто не хватает там сил организовать оборону по большому периметру агломерации и они стягиваются к определенным очагам. О окружении Северодонецка пока ничего не слышно. Т е теоретически, укрвойска могут получать снабжение, что туда дойдет на практике, другой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.