Хроника боевых действий в Донбассе и Украине 22.03.22

Донбасс

В Донбассе готовится очередная волна мобилизации, создана «межведомственная комиссия» по снятию «брони» с работников, занятых в бюджетных и коммунальных организациях, многие из которых необходимы для нормального функционирования инфраструктуры населенных пунктов.

Артбои вокруг Авдеевки сегодня не прекратились полностью, но интенсивность заметно снизилась до нескольких выстрелов серией, а чаще неполных пакетов пуска Града раз в несколько часов. Отмечались также пролеты авиации в сторону Авдеевки, но не исключено, что целью были более удаленные объекты.

Ходят слухи, что после отказа Киева в организованном отводе, некоторые части самостоятельно снимаются с позиций и по этому поводу, скажем так, в ВСУ «идут дискуссии».

В Краматорске пишут о взрывах в аэропорту, скорее всего, удары ВВС РФ.

ВВС начали бомбить и другие НП, возможно, для предотвращения создания там узлов обороны. Сегодня досталось Павлограду.

Мариуполь

Занятые с боями территории превращаются в постапокалипсис прямо сейчас. Волноваха и Мариуполь стали первыми ласточками возвращения Дикого Поля на эти земли.

Также в Мариуполе опробовали применение ПТРК по надводным целям. По разным версиям катер то ли затонул, то ли поврежденный дошел до базы, однако попадание и какие-то повреждения признаются обеими сторонами.

Украина

Под Киевом ВС РФ вроде бы выбиты из Макарова, но на общую картину это мало влияет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.