Уже поэтому Россия проиграет

Кремль живет в своей реальности, и когда действительность расходится с его фантазиями, просто зависает, не желая смирится с фактами.

Попались сегодня пару знаковых заявлений Пескова, показывающих всю катастрофу управленческой мысли в нынешней РФ.

Россия до последнего надеялась на прорыв в «нормандском формате»

Т е почти 8 лет, в течении которых Украина и косвенно, и прямо говорила о нежелании выполнять условия Минского договора, а по сути, капитуляции, было недостаточно. И если Порошенко хотя бы водил за нос Москву, рассыпая обещания «вот как-нибудь, потом, может быть», то Зеленский такой ерундой и вовсе не заморачивался, временами специально для Кремля на русском языке заявляя о невозможности реализации хотелок РФ.

Вряд ли в Москве не замечали этих слов, скорее всего, просто не знали, что делать с нахальным Киевом. Но делать что-то надо было и из всех вариантов выбрали самый идиотский — попытаться напугать Киев угрозой вторжения, для чего согнали кучу частей к российско-украинской границе.

Но Зеленский почему-то пугаться совершенно не захотел и продержав части на границе, угрозу пришлось реализовывать на практике. Ну как реализовывать, пытаться кое-как… Заодно, для пущей убедительности, огласив грозный ультиматум с требованиями признания Крыма российским, ДНР, ЛНР и прочее.

Однако Киев снова сломал все фантазии Кремля, небрежно заявив, что о признании территориальных потерь не может быть и речи, но поговорить о чем-нибудь еще, он, так и быть, согласен. В порядке одолжения не сильно уважаемым партнерам…

Стратегия Киева понятна, размен своих городов на время и ресурсы противника в надежде не выиграть самому, но максимально навредить противнику. Этого кремлевские планы тоже не предусматривали, и что с этим делать, в Москве, очевидно, решить не могут. А озвученные Москвой цели рассчитаны на сохранение режима в Киеве, в противном случае от кого требовать признания Крыма и Длнр?

Песков заявил, что целью спецоперации не является «оккупация Украины»

А тогда что? От капитуляции Зеленский отказался. Оккупировать сама Москва не хочет (да и не потянет оккупацию, но это отдельная тема). Остается сдаться, выплачивать репарации и, на всякий случай, извиниться.

Потому как воевать без целей и задач, в режиме бессмысленной мясорубки, армия, конечно, может. Но недолго… «Я дерусь потому что я дерусь», как лозунг войны, для ширнармасс не особо подходит.

Выходит, все-таки оккупация и создание «большой Длнр» на территории Украины, с марионеточным правительством, которое, может быть, что-то там и признает, но его само никто не признает и держаться это «правительство» будет на московских штыках и деньгах исключительно.

Но вот с деньгами беда, их Москве и так не хватает. Вдобавок Польша пригрозила «миротворческой миссией». РФ и с Украиной не знает, как справится, а вступление в войну еще одного сильного противника поставит крест на надеждах сделать все «левой задней пяткой», придется объявлять мобилизацию в России без вариантов, и все, из этого проистекающее. Т е, проходя 1914-1917 в ускоренном режиме.

Кремль сам себя загнал в тупик половинчатыми решениями и с упорством маньяка повторяет одни и те же ошибки. Следующим шагом, очевидно, станет применение тактического ЯО по местам скопления польских «миротворцев», но финал этой пьесы в таком варианте будет однозначно печальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.