Хроника 23.03.22 в Донбассе и Украине

О боевых действиях писать особо и нечего, вокруг Авдеевки арта заметно успокоилась, во второй половине дня было почти тихо, только севернее Ясиноватой прослушивался шум бабахов.

В то же время прилеты по жилью и пр гражданским объектам имели место в разных населенных пунктах:

  • Вчера вечером прилетело в районе Донбасс-Арены.
  • традиционно достается Петровскому району

Алексей КулемZин, [23.03.2022 11:24]
💥❗️ВФУ вновь открыли огонь по Петровскому району города
В результате утреннего обстрела проникающее ранение брюшной полости получил мужчина 1987 года рождения, госпитализирован в отделение хирургии ИНВХ им. В. К. Гусака.
Также зафиксированы повреждения жилых домов частного сектора:
⚡️пос. шахты № 29, ул. Вятская, 19: повреждена прихожая в доме, хозяйственные постройки;
⚡️пос. шахты «Трудовская», ул. Мамина Сибиряка, 4: уничтожено 4 окна, стена дома;
⚡️пос. шахты «Петровская», ул. Мурманская, 2/1, 2/2: повреждено остекление 6-ти окон, кровля, входные двери, забор.
  • Куйбышевскому

Сегодня обстреляли Горловку и Ясиноватую. Авдеевка, похоже, вся в прилетах и там, походу, будет печально. В Мариуполе полный абзац

Люди хоронят своих покойников прямо во дворах, а «несвои» просто лежат на улицах.

В мире

В Украине обе стороны хвастаются мелкими тактическими успехами, но очевидно, что операция завязла и буксует на месте. Взятую паузу некоторые военные аналитики сочли признаком перегруппировки, но реальность оказалась смелее всех предположений.

В ответ на разворачивание белорусских частей на границе с Украиной с перспективой перерезания путей снабжения центральной Украины из Европы, Польша объявила о возможности проведения «миротворческой операции» в западной Украине, а по сути, ввода войск. И прямого вмешательства в конфликт.

Решение вопроса анонсировано на 24 марта, но и не получив согласия всех членов альянса, поляки все равно, видимо, сделают по своему. Просто не под флагом НАТО, а под своим собственным, но, скорее всего, с участием других восточноевропейских стран. По крайней мере, пишут о разворачивании ряда польских частей на штаты военного времени.

Скорее всего, так и будет, Германия вряд ли пойдет на открытую конфронтацию с РФ. Но США и Британия поддержат миссию в двустороннем порядке. Вполне ожидаемо Кремль начал нервничать, Россия и с одной Украиной не может справится, а вступление в войну Польши ощутимо изменит баланс сил.

Помимо дипломатических аспектов, типа разрыва отношений, в России началась накачка общественного мнения и моральная подготовка населения к более масштабным боевым действиям.

Запись не самая свежая, но это означает, что Кремль учитывает возможность разрастания конфликта. С другой стороны, ответить обычным оружием на вмешательство Запада возможностей у России немного. В итоге, перспектива применения ядерного оружия становится не такой уж эфемерной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.