Хроника БД в Донбассе и Украине 28.03.22

Вчерашний день и частично ночь выдались относительно тихими, а сегодня начала греметь тяжарта севернее Ясиноватой-Авдеевки, примерно в районе Кр. Партизан — Скотоватая (Верхнеторецкое). Последнее до обострения было под Украиной, на ЛБС, через несколько дней днры выдавили оттуда ук, но те периодически контратакуют, т к продвижение Длнр в этом районе создает угрозу охвата Авдеевки и группировки под Горловкой.

Ранее проходила информация, что Днр заняли поселки севернее и западнее Скотоватой, теперь с ними не очень понятно, то ли не заняли, то ли не удержали, то ли еще что-то…

В районе полудня Киевский район Донецка был обстрелян в очередной раз, основная масса прилетов пришлась на участок райисполком — АВ Северный.

Мобилизация

Это отдельная тема. Если в боях за Донбасс еще как то понятно, то воевать за Кремль на Украине желания никакого. Впрочем, от принудительно наловленных трудно ожидать другого.

Горловка

Здесь стабильно-хронические обстрелы.

Мариуполь

Я бы сказал, это фото стало символом нынешнего состояния города.

Украина

Продолжаются ракетные обстрелы без внятного наземного продвижения.

Российская сторона в занятых населенных пунктах начала раздачи гуманитарки, как метод снижения протестной активности это работает, хотя оценивать эффективность пока рано.

Но это типично: пока раздаются ништяки — люди согласны терпеть власть, но вместе с деньгами кончится и признание населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.