КОРРУПЦИЯ В РОССИЙСКОМ ВПК

Система наведения на Р-36М «Сатане» обеспечивала достаточную точность боевым блокам и выполняла свою роль полностью. Повторить систему управления, созданную в СССР, сегодня не получается. Развал достигает эпических размеров, когда трещат последние скрепы.

«Ильюшин» в развале авиастроения стал лишь самым показательным местом. Это КБ несёт в себе самое большое количество авиационных проектов. В первую очередь это налаживание серийного производства тяжёлых транспортников Ил-76МД-90А. Это главный российский транспортный самолёт, который останется актуальным ещё долгие десятилетия. Модернизированный Ил-76, конечно, не американский С-17А, но вполне достойная машина с заслуженной репутацией. При потребности в сотню машин в ближайшие годы, Ил-76МД-90А выпускается по 3 (три!) штуки в год. Лёгкий транспортник Ил-112В нужен ещё больше. Ан-26 морально и физически устарели и летают на бесконечно продляемых сроках только потому, что нет замены. Региональный пассажирский Ил-114-300 срочно нужен на замену пассажирских Ан-24, некоторым из которых уже более 40 лет.

И во всех этих проектах серьёзные проблемы, несмотря на вложенные огромные средства. Но развал достиг таких величин, что уже идут разговоры о проблемах с путинским бортом — модернизированным Ил-96-400М. Одно из ключевых российских КБ банально забило на создание самолётов.

Развал ВПК коснулся уже не только проблем с президентским бортом. Всплывают трудности и с ядерным арсеналом. На конец 2021 года ожидались лётные испытания ракеты 15А28 комплекса «Сармат». Это одна из знаменитых путинских ракет, представленных в марте 2018 года в рамках избирательной кампании. На фоне лазеров и «буревестников» «Сармат» смотрелся скучно — обычная тяжёлая МБР на смену легендарной «Сатане».



В первых числах января в открытых источниках оказались документы судебных разбирательств о ходе опытно-конструкторских работ по «Сармату». Из материалов дела следует, что разработчик системы управления «Сармата» АО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» в начале 2015 года взяло на себя обязательства по изготовлению шести комплектов комплекса командных приборов и блока датчиков угловых скоростей. Однако означенные договорами сроки изготовления оборудования неоднократно срывались и переносились. На момент судебных разбирательств «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» собрало только 3 комплекса командных приборов.

В качестве одной из причин переноса сроков исполнитель заявил, что «при испытании электронных изделий после разработки конструкторской документации возникла необходимость закупки дополнительных элементов электронной базы (потребовалась замена части элементов). Учитывая отсутствие конкуренции на рынке указанных элементов (в т.ч. обусловленное введенными санкциями в отношении РФ), их приобретение потребовало существенных временных затрат, что в итоге привело к отставанию от графика при выполнении работ».


В документах также упоминается:

«В ходе разработки комплекса командных приборов КПП ИНАЯ.402113.130 по техническому заданию на СЧ ОКР «Разработка комплекса командных приборов аппаратуры системы управления по теме «001» были достигнуты точностные характеристики с отклонениями от отдельных требований технического задания на комплекс командных приборов. Отклонения достигнутых характеристик от требований технического задания на комплекс командных приборов обусловлены отсутствием отечественной элементной базы с необходимыми характеристиками. Доведение указанных характеристик до заданных техническим заданием на разработку комплекса командных приборов возможно при условии разработки и внедрения улучшенной отечественной элементной базы не ранее 2022 года».

Проблема с новыми МБР впечатляет особенно. Данный тип оружия традиционно отличался простотой для достижения повышенной надёжности и долговечности. В управляющих системах использовались приборы, которые должны десятки лет простоять на боевом дежурстве, а в случае применения выдержать огромные перегрузки и сильнейшее электромагнитное излучение.

Главным преимуществом «Сармата» в сравнении с советской «Сатаной» является более высокая энергетика, позволяющая забрасывать нагрузку на большее расстояние — грубо выражаясь, если Р-36М «Сатана» летит в США через Северный полюс, то «Сармат» может лететь более длинной траекторией через Южный полюс, с направления, где у США хуже с защитой. При этом система наведения на Р-36М «Сатане» обеспечивала достаточную точность боевым блокам и выполняла свою роль полностью.

Повторить систему управления, созданную в СССР, сегодня не получается. Развал достигает эпических размеров, когда трещат последние скрепы.

Публикуется в сокращении, источник http://worldcrisis.ru/crisis/4048759