Хроника событий 15.04.22 в Донбассе и Украине

Авдеевка

Вокруг города продолжаются артиллерийские бои. Сегодня в основном шумело на север от города, скорее всего, от той несчастной Каменки уже ничего не осталось. Украрта периодически огрызается контрбатарейными артналетами по 1-3-5 снарядов, но днем в основном молотила на север, северо-восток в район Васильевки, Кр. Партизана, Скотоватой.

Если сравнивать по количеству выстрелов, то у днроарты существенное преимущество, хотя бы в силу географии: они накрывают район Авдеевки могут с широкого полукруга. Украрте приходится или отходить, или «уплотнятся», ограничивая себя в маневре.

Мариуполь

Сегодня пошли массово сообщения о захвате частями Днр и Рф ММК им. Ильича. Таким образом, под Ук остается только Азовсталь. По карте заметно спадание северного выступа подконтрольной Ук территории.

Луганск

На мобилизованных смотреть грустно…

Тем не менее, идет более плотный охват Северодонецка и небольшое продвижение в малонаселенных районах Кременная, Терны.

Пишут, в районе Пески-Радьковские бой идет.

Я бы скорее сказал что сейчас какой-то кусок фронта на Славянском направлении просто рухнет, потому что по направлению Изюм-Долина-Славянск ВСУ явно держатся едва-едва и постоянно продавливаются поьчуть-чуть. А тут еще удар по фланг — должны к Славянску отойти.

В то же время в районе Харькова и севернее ВС РФ продолжают отступление.

ВСУ освободили Рогань от российских захватчиков, – глава Харьковской ОГА Олег Синегубов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.