Длнр присоединилась к Роскомпозоровским блокировкам

Вчера вечером у пользователей Твиттера из Лнр начали отмечаться сбои соединения с серверами Твиттера, ночью аналогичное пошло и в Днр. Напрямую твиттер теперь недоступен, но прекрасно работает через VPN.

Дело в том, что ранее в Длнр интернет работал хоть и через Россию, но под блокировки Рф не попадал. В Днр были свои, несколько украинских сайтов, типа Остров, Обозреватель итд, забанены еще во времена Захарченко, но чисто российские маразмы с запретом доступа сюда не дошли.

Но какому-то идиоту захотелось выслужится и процесс блокады запущен. Технически обойти её несложно, весь расчет на то, что большинство (или многие) просто плюнут, не станут заморачиваться, и пойдут на другие ресурсы.

Dmitriy
@FoLL_gooner
В ответ @muryk412
На пятый год какой-то зоркий глаз обнаружил, что на нас не распространяются роскомпозорские блокировки. Теперь и торрент трекеры не доступны, и прочее

Но в Тви обычно сидят не самые унылые персонажи, так что местный сегмент наверняка оживет со временем, поставить ВПН или запустить Тор-браузер не так уж и сложно.

Настораживает, однако, что блокировать ресурсы приспичило именно в разгар очередного обострения войны, причем тогда, когда дела у РФ идут неважно и с тенденцией к ухудшению. Ну и слухи о новой волне мобилизации с 10 мая все так же бродят по Донбассу.

Есть ли связь между этими событиями или просто дурацкое усердие чинуши, захотевшего выслужится, скоро узнаем. Если доживем, конечно…

Один комментарий к “Длнр присоединилась к Роскомпозоровским блокировкам”

Обсуждение закрыто.