ПАДЕНИЕ БУНКЕРВИЛЯ

Не знаю, что они там с ним сделали, чи шею свернули, чи шарфиком придушили, чи табакеркой нахлобучили – но нам по телевизору показали благостную картину умиротворенного вождя обложенного венками на лафете.

Эта история произошла на планете Землера в созвездии Альфа Центавра. Все совпадения с земными объектами событиями и людьми случайны.

Вот и свершилось

Наш бункерный вождь решил навести порядок на своих бывших территориях. Не то чтобы мы бункервильцы были против, наоборот, большая часть населения страны, а это в основном старики, заставшие Бункервиль в максимальном его величии, пережившие распад и последующую деградацию страны и соответственно жаждущие реванша – с великой радостью поддержали вождя.

В то время как более молодое поколение, заставшее золотое время на его исходе либо родившееся после распада Великого Бункервиля отнеслось к боевым действиям критически. Но кто нас стал слушать? Только мы попытались вразумить наше многоуважаемое правительство в ошибочности данного решения, тут же вышли суровые законы – запрещающие критиковать вождя и его операцию на территории Хохлоины.

А мы и рады. Баба с возу кобыле легче. Раз не захотели нас услышать наши родители, значит, их заставит слушать голос разума – сама жизнь…

Так и получилось. После первой неудачной попытки захватить Хохлоину, операция перешла во вторую стадию – затяжную.

Нет, мы пытались им, конечно, объяснить, что Бункервиль сейчас не в том экономическом и международном положении, чтобы воевать.

А уж если начали то – так не воюют. Что силы распылять нельзя, а бить надо по историческим сложившимся примерам с массированным применением авиации, мощными бронированными кулаками, захватывая города в кольцо, постепенно выбамбливая окруженную территорию – брать деморализованного голодного и израненного противника практически бескровно.

И поступать так не из варварских побуждений, дабы погибло больше мирного населения, а сугубо из практичности, из элементарного инстинкта самосохранения. Так как крупных городов на Хохлоине много и они хорошо подготовлены к длительной осаде, у нас просто не хватит людских и экономических резервов на штурмовки живой силой этих территорий.

Говорили, что именно по этой причине операция может затянуться и привести к внутренним противоречиям среди окружения вождя… А войско взбунтоваться.

Что, начиная операцию надо быть готовым к ответственности и готовым умереть, дабы отстоять свои принципы. То есть принять всю полноту ответственности за жертвы с той и другой стороны на себя.

Но к этому никто готов не был…

В бункере в отрыве от реальности вождю, по всей видимости, все казалось виртуально простым и легким, как в компьютерной игре.

По отчетам воевали самые ракетистые ракеты в мире, которые не убивают мирное население, а выбирают лишь хохлоинских националистов. Наши храбрые воины бессмертны. А диверсии по всей стране с пожарами складов, нефтехранилищ и кораблей военного флота – результат не деятельности хохлоинских диверсантов, а нашей халатности.

Нам ничего не оставалось, как запастись попкорном и наблюдать за происходящим, отмечая про себя сбывающиеся прогнозы.

Поняв, что все пошло не так как планировалось, наш бункерный вождь решил поиграть в Ядерную Войнушку. Угрожая миру ядерным апокалипсисом через своих верных пропагандистов государственного телевидения.

Но если он был и готов переждать ядерную зиму в своем бункере, то его окружение к такому повороту событий – совершенно не было готово. Не затем они рвались на верх, чтобы собственными руками уничтожить своих детей и внуков, большей частью проживающих на территории противостоящего нам – Средиземья.

Не знаю, что они там с ним сделали, чи шею свернули, чи шарфиком придушили, чи табакеркой нахлобучили – но нам по телевизору показали благостную картину умиротворенного вождя обложенного венками на лафете.

Бункервиль пал. Боевые действия остановились. А нам пришлось договариваться и со Средиземьем и с их вассалами Хохлоинцами.

Сейчас идут переговоры, с утра до ночи телевидение нам показывает сложность этого процесса.

Они из нашего любимого Бункервиля хотят сделать конфедерацию, мы же настаиваем на Федерации.

Чья возьмет непонятно

Бункервиль и его новые правители готовы объявить мобилизацию и идти дальше до победного конца, и мы поддержим новое правительство. Так как нам деваться некуда. Либо из-за губительной политики канувшего в лету вождя нас всех постепенно ликвидируют. Либо мы докажем, что способны отстоять свою жизнь.

А уже потом будем договариваться.

Хорошо, что мы живем в России на планете Земля, а не в Бункервиле на Землере. И у нас таких проблем нет и быть не может.

У нас все хорошо… всем счастья и добра.

http://worldcrisis.ru/crisis/4065293