Солдату возраст не помеха. Полумобилизация в России

Дмитрий Григорьев

Зачастую автократы, оторванные в силу самой природы автократии от реальности, на исходе власти с удивлением обнаруживают, что они вдруг оказались один на один с разъяренной толпой.
Нет никакой народной любви, нет ни соратников, ни легитимности. Есть только ненависть и предательство ближайшего окружения…

25 мая 2022 года за один день Совет Федерации и Госдума приняли в трех чтениях закон, отменяющий верхнюю возрастную планку для прохождения службы по контракту.

Если ранее в ВС Российской Федерации служить по контракту могли россияне не старше 40 лет, а иностранцы не старше 30 лет, то сейчас контрактниками могут стать все желающие трудоспособного возраста. Теперь служить в армию могут идти женщины до 60 лет, а мужчины соответственно до 65 лет.

Дела совсем плохи?

То о чем мы пользователи сайта говорили в течение последнего месяца – свершилось. Воевать должны идти те – кто поддерживает спецоперацию на Украине. Все кто мотивирован, идти до победного конца.

Теперь наши патриоты могут проявить себя не на словах в интернет пространстве, а на деле.

Только почему-то совершенно не наблюдается очередей перед военкоматами из старшей провластной прослойки населения, коими заполонено интернет пространство. И это вполне укладывается в суть самой поддержки среди народа страны – власти и ведомых ей боевых действий на территории Украины. А суть поддержки не очень приглядная. Диванные воины готовы воевать до последнего российского солдата, только в том случае – если это не коснется его лично.

Теперь, когда у каждого «патриота» появилась реальная возможность отдать свою жизнь за демилитаризацию и денацификацию соседней страны у него находится сотня причин – отмазок позволяющих и дальше проявлять свою «любовь» к Родине (власти) в «патриотическом» угаре в своих комментариях.

Ну нельзя же быть настолько лицемерными товарищи патриоты? Вы просто подставляете свою любимую власть. У нее на вас были планы и надежды – что в трудную минуту на вас можно положиться и использовать в качестве защитника Отчизны (интересов власти). А вы оказывается всего лишь соглашатели и конформисты, которые поддерживают все ее начинания только на словах, а когда доходит до дела у вас своя рубашка ближе к телу.

Собственно об этом говорилось много раз, вся так называемая поддержка власти, в стране, погрязшей в пропагандистском угаре и лицемерии – иллюзия. Народ в большинстве своем, соглашаясь с начальством, готовый порвать любого кто высказывает иную точку зрения от официальной, ненавидя тех, кто выделяется из стада конформизма – в реальности держит фигу в кармане.

Соглашательство связанно со множеством ограничений охранительных законов, запрещающих инакомыслие. Проще быть как все, и плыть как все по течению, создавая патриотический шум в публичном пространстве, избегая даже малейшей ответственности.

А это в свою очередь ставит под сомнение ту самую – горячую любовь нашего народа к Верховному Главнокомандующему. Стоит хоть немного зашататься вертикали власти, опереться на глубинный народ, так же как и со спецоперацией, вряд ли получится. Он скорее подтолкнет ее, чтобы придать ей дальнейшее устойчивое и неизбежное падение.

Поэтому зачастую автократы, оторванные в силу самой природы автократии от реальности, на исходе власти с удивлением обнаруживают, что они вдруг оказались один на один с разъяренной толпой.

Нет никакой народной любви, нет ни соратников, ни легитимности. Есть только ненависть и предательство ближайшего окружения…

http://worldcrisis.ru/crisis/4078664