Артбои вокруг Авдеевки несколько усилились, обстрелы городов Донбасса продолжаются, ВСУ отводят части с Северодонецка и северного берега Сев Донца.

Артбои вокруг Авдеевки несколько усилились, обстрелы городов Донбасса продолжаются, ВСУ отводят части с Северодонецка и северного берега Сев Донца.

Авдеевка

Усиление артбоев незначительное и только на фоне предыдущих дней. По меркам времен интенсивных боев сейчас почти тихо. Из самой Авдеевки иногда пишут про артдуэли и единичные прилеты в городе, но сведений о новых погибших и раненых не поступает.

Украинская арта тоже не молчит, сегодня накидывали в р-н водохрана, единичные прилеты были возле Гвардейки и в Кировском р-не, ближе к ЯКХЗ.

Мр Мурык @muryk412
Накидывают в р-н водохрана, Лесного. Звук такой, как будто чуть ли не с восточной окраины Авдеевки лупят. Пока был во дворе, 1 снаряд не сработал. Выстрел слышно, свист подлета есть, и тишина… Может, в воду попал, может, брак…

Проросс источники разгоняют тему перерезания трассы на Константиновку, но это случилось недели 2, если не больше, назад. Видимо, методички партнеров одинаковы, за неимением новых запускают старую «перемогу» по второму кругу.

Донецк

Обстрелы вернулись на старые локации, как всегда, досталось Петровке.

Ссыль на упомянутую карту обстрелов, но у меня она не открылась.

Горловка

Тоже традиционное место прилетов.

Калининский р-н:
ул. Пересыпкина, 16 — прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
ул. Пересыпкина, 10 — многоквартирный жилой дом;
ул. Десняка, 109, 111 — жилые частные дома;
ул. Генерала Вершигоры, 122 — жилой частный дом;
Также повреждён троллейбус и пролеты троллей.
пос. Никитовка:
ул. Доломитная (район жд. переезда) — газопровод;
ул. Углегорское шоссе, 140 — частный сектор.

Мобилизация в Днр

Первые признаки возобновления отлова «добровольцев» появились вчера, а сегодня сообщения о активности комендатуры пошли массово. Основные места отлова остались примерно те же: автостанции, рынки, район Золотого Кольца итд, но были и сообщения о курсирующем автобусе с «могилизаторами»

Части из мобиков понесли большие потери и возобновление облав, как по мне, было вопросом времени. Другое дело, что эффективность этого мероприятия быстро снизится, народ уже научен, и можно ожидать следующего этапа облав, с вторжением в жилье итд.

Правда, и сопротивление возрастет, многие осознают простой факт — раз уж судьба такая подохнуть, то лучше сдохнуть незатраханным и прихватив с собой врагов, а режим Длнр окончательно станет оккупационным, отбросив мишуру «своего» даже в понимании фанатов «республик».

Режим в Киеве, кстати, идет аналогичным путем и тоже столкнулся с проблемами массового неповиновения в частях из мобилизованных. Теоретически, это открывает интересные перспективы «выпиливания» властей с обеих сторон, но патернализм пока рулит…

Северодонецк

Украинские источники постепенно признают факт отвода войск из города, втч и завода, как и с северного берега Северского Донца. Похоже, воякам удалось убедить политиков в нецелесообразности защиты территорий ценой громадного расхода человеческого ресурса. Это кардинальное изменение стратегии ВСУ.

Очевидна переориентация на более гибкую схему, наверняка это связано с тактикой поставок орижия Западом Украине: давать столько, сколько ей нужно для продолжения сопротивления, но чтобы о победе в войне даже и не думала.

В идеале государства должны взаимоаннигилироваться, расчистив площадку для будущих проектов, а Украина-победитель возомнит о себе слишком много, создав Западу проблем не намного меньше, чем Россия.

Потому тезисы западных лидеров о затяжной войне корректнее воспринимать как приказы, а не как прогнозы. Кремль в очевидном тупике: победить он не может, а признать поражение, да еще от Украины, вообще катастрофа. Да и у Украины выбор небогат: либо капитуляция, либо продолжение войны с очевидно недостижимыми целями.

А отсюда простой вывод: могилизация с обеих сторон будет явлением хроническим и закончится лишь с распадом государственности обоих формирований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.