Хроника событий 02.06.22 в Донбассе и Украине

Незначительные продвижения Длнр и ВС РФ по периметру донбасского полукольца (Славяногорск, Щурово, Нырково, Новолуганское), бои в р-не Давыдова Брода, Белогорки.

Авдеевка

Артбои в этом районе остаются слабыми, на практике это несколько выстрелов или прилетов и опять тишина. Около обеда прошла кратковременная артдуэль и на этом в основном стихло.

В самой Авдеевке пишут о нескольких прилетах по городу.

По звонку, около 14.00 были прилеты:
ул. Ленина (ныне Соборная) в р-не 236 дома (начало улицы от Некрасова),
несколько снарядов ул. Ленина 286, 290, в районе колодца.
Все в дорогу и по обочинам, пострадавших нет, повреждены дома.

Сегодня по Карла Маркса, 4 ранило 3 человека. Мужчине руку, женщине в живот, другой в ступню. Одного забрали в больницу. Двое остались.

Сегодня в результате обстрелов пострадало много людей. Мы такие большие сводки по жертвам еще не составляли:
После обстрела района старого рынка:
двое погибших, имена неизвестны
двое раненых — им оказана помощь
После дневного обстрела по Карла Маркса, 4 три человека ранены, всем оказана помощь, одного увезли в больницу.
Двое мужчин пострадали в результате обстрела бул. Шевченко. Одного зовут Валерий, его перевезли в Селидово, помощь оказана.
Про второго мужчину неизвестно.
Если у вас есть какая-то информация о погибших и раненых, может нужна помощь — пишите нашим админам: @avdeevka2022

Судя по количеству жертв при низкоинтенсивных обстрелах, зона боевых действий там проходит практически по окраинам города. Карта это частично подтверждает.


По линии фронта продолжаются бои местного значения. Днр заявили, что отбили атаку Украины на Павловку со стороны Угледара. Украинская сторона пишет, что смогли отбить часть Камышевахи, но о её полном контроле со стороны Лнр подтверждений и так не было.

Северодонецк

ВСУ продолжают удерживать часть завода Азот. Площадка завода прилегает почти вплотную к Северскому Донцу и берег с заводом низменный, а противоположный, лисичанский, высокий. Т е с Лисичанска могут прикрывать часть завода, и взять его штурмом довольно сложно и чревато потерями.

Видео, я так понимаю, времен боев за гостиницу (восточная окраина города), т е довольно старое.

Славяногорск (Святогорск)

Город контролируется ВС РФ не полностью, но учитывая отрезанность украинского гарнизона, удержание этого плацдарма маловероятно.

Щурово

ВС РФ провели зачистку, поселок сильно пострадал от боев.

Новолуганское

Подтверждается старая информация о занятии его южной части (Еще Приходько, мер Горловки, несколько дней назад просил население укрыться), и одновременно заявляется обход этого населенного пункта с запада. Но при этом о Доломитном ни слова, как его смогли обойти, остается не вполне ясным.

Николаевка, Нырково, Врубовка

Судя по появлению в укрофициозе упоминаний о боях под Николаевкой (на севере попаснянского выступа), Нырково, а возможно, и Врубовка, частями Лнр заняты. Но это предположение, достоверных данных нет.

Давыдов Брод, Белогорка

Информация крайне скудная и противоречивая. Укристочники вещают о перемоге, российские о боях местного значения. Насколько я понял, ВСУ там попытались переправится через Ингулец, стоявшие там части мобилизованных разгромили, но и сами понесли большие потери, развивать успех стало нечем.

Позже подошли кадровые части ВС РФ, где-то противника выбили, но на весь «полуостров» от Давыдового Брода до Белогорки их не хватает, и ВСУ продолжает попытки нащупать слабое место, пихая туда все, что под руку подвернулось.

В частности, с росс стороны пишут о разгроме части из белорусских добровольцев (её недавно из батальона развернули в полк, но по численности она вряд ли большая). Судя по всему, в этом районе идут полухаотические встречные бои, но по карте пожары смещаются южнее. Т е либо ВСУ активнее вводят новые части, либо те продвигаются на юг. Правда, признак это косвенный, так что…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.