Хроника событий 07.06.22 в Донбассе и Украине

Разрушения и жертвы в городах Донбасса продолжаются, без видимого смысла и цели, охота на полицаев, угрозы учителям, плацдарм ВСУ на Харьковщине.

Авдеевка

Сегодня интенсивность артбоев в регионе Авдеевки несколько снизилась, хотя прилеты в черте населенных пунктов отмечались и в Авдеевке, и в близлежащих населенных пунктах с днровской стороны.

По вчерашнему громыханию: Опытное и Ласточкино я услышал правильно, а западнее Авдеевки это были прилеты в Очеретино, по итогам ранены несколько человек.

В Очеретино упал снаряд «урагана» под пятиэтажку но не взорвался, обстреляли еще две улицы, на каждой из них по одной раненой женщине.
Ранения не тяжелой степени.

На 17.00 в городе было относительно тихо, но в районе завода писали, что очень громко.
В обед поступила информация, что очень громко в Желанном.
И по поводу вчера: по звонку утром накрыли ул. Донецкую градами, р-н Водокачки. Есть раненый мужчина, осколками посекло ногу.

Квартал Строителей два попадания: один в крышу третьего дома, второй на повороте между четвёртым и вторым.
Пострадавших Слава Богу нет.
Вся дорога таких дротиках, они повсюду.
Очеретино был прилёт урагана.
Слава Богу жертв нет.
Двое ранены.

Пес просит о помощи!

Это Карат. Недавно он тяжело заболел, но ветеринары разводят руками, не понимая причины, а на глубокую диагностику нет средств.

Связаться с хозяйкой Карата https://m.vk.com/wall100338581_6309


Донецк, Макеевка

В Донецке снова достается Петровскому району.

На 7 мая на территории ДНР в результате боевых действий обесточено 160 ТП, 22 739 бытовых абонентов, преимущественно, в Петровском, Кировском, Куйбышевском районах Донецка.

Куйбышевский район:

В Макеевке прилеты отмечены в районе Чайкинского кольца и ул. Антропова (от кольца на Гвардейку). Пострадал подземный газопровод в Червоногвардейском районе, по ул. Магистральной, д. № 1 – зафиксировано факельное горение. Также есть повреждения на подстанции Чайкино 330, повреждены ЛЭП.

Отмечались и другие прилеты на Гвардейку, но их, похоже, уже не успевают все фиксировать. Кроме того, обстрелян ЯКХЗ.

В Ясиноватском районе воронки от 155 мм снарядов.


В общем и целом, разрушения и жертвы в городах Донбасса продолжаются, без видимого смысла и цели.

Мобилизация в Днр

Несмотря на сообщения отдельных СМИ, типа «Страна», о «смягчении» режима мобилизации, в самом Донецке особого смягчения не наблюдается, отлов «добровольцев» на могилизацию идет в рабочем порядке:

«По Багратиона ходят по квартирам раздают повестки .Не открывайте двери !»
«По энергосети другие ходят .А это выборочно дома ищут ,на улице спрашивали дом у прохожих .Повестки сейчас раздают поселковые или с администрации работники .»
«континент стоит автобус(пазик белый, рядом коменда, на парковке, ходят вк, осматривают, машины проверяют»

https://t.me/avtodonetsk/288589

То, что мобилизованным ранее предлагают (настойчиво) переход на контракт — слышал не раз, а вот о выплатах по ранению и похоронных — не попадалось. Сегодня говорили о забавной рассылке по фениксу: СМС сообщение предлагало заключить контракт с ЧФ РФ.

Сама идея контрактной службы в РФ на фоне облав в Донецке довольно неожиданна, мягко говоря. Подозреваю, что поведшихся на эту замануху ждет служба в несколько более отдаленных от флота краях, да и в смысле оплаты вряд ли будут российские условия.

Но в целом попытка неплохая, можно даже сказать, креативная. Чувствуется, военкомат Днр подошел к делу явно творчески.


А в Украине мобикам из Донбасса выписали 15 лет. Такой срок явно предназначен запугать мобилизованных. Другое дело, что и Днр за дезертирство премию не выпишут. Отсюда и получается, что с обеих сторон мобиков, по сути, стимулируют не сдаваться в плен. Логика, конечно, странная, но вполне в духе партнерских режимов.

Украина, Россия

Медведев разразился гневным постом в адрес Запада. Примечательно, что вышел пост через день после того, как его сыну (по слухам) предложили в течении 48 часов покинуть США. Тут-то резко и возненавидел…


Укрвласть распсиховалась по поводу дружного перехода полицаев на службу РФ и грозит им всяческими карами. Ну, холуи власти так устроены: кто власть, тому и прислуживают. Это где-то там на Западе «служить и защищать», и то с нюансами, а в паразитарных государствах всю дорогу «угождать и прислуживать», властям, разумеется.

Днры, кстати, потребовали от бывших укрполицаев в Мариуполе отдельной регистрации, вне зависимости от намерения продолжить службу. Холуйство у властей, хоть и сытное, косточки с барского стола перепадают регулярно, но порой обладает определенными издержками...

Так что переход, с точки зрения самих карателей, вполне логичен: была одна власть, ей служили, стала другая, значит, этой надо служить… Не на работу же идти, в конце концов… Но отсюда и другой вывод, укрвласть зря переживает. Если она вернется, то эти же особи занесут куда надо денежку и станут снова «угождать и прислуживать» старой-новой власти.

Правда, параллельно с полицаями угрозы сыпятся и другим, совершенно гражданским категориям вроде учителей. Преподавание по российским программам уже пообещали признать коллаборационизмом, т к в программах наверняка будут элементы пропаганды и новая власть также наверняка проконтролирует, чтобы учителя не вздумали увильнуть от их озвучивания.

Альтернатива — выезд в Украину, бросив все нажитое. Работу учителям обещают, вот с жильем хуже. Так что выбор и вправду нелегкий.

Север Харьковщины

По сведениям российских источников, где-то в этом районе у ВСУ все-таки есть плацдарм на восточном берегу Северского Донца. Судя по карте пожаров, там идут интенсивные бои. Полагают, что укрармия всерьез намерилась перерезать трассу снабжения Волчанск — Купянск.

Ну, стратегия обхода вдоль границы довольно спорная, в 14-м это закончилось для ВСУ катастрофой. Теперь тем более Москва не будет сидеть и смотреть, как российскую группировку отрезают от российской территории.