ПУТИН КАК ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ

Эта статья — перепост, пример либерального течения в современной политике РФ. К сожалению, либералы, при всей адекватности их пожеланий, никак не поймут одну простую вещь: «нормальное» государство, европейского образца, в России и постСССР просто невозможно. Оно не может возникнуть без всей предыдущей истории событий в Европе, так же, как здание не может висеть в воздухе без фундамента.

И даже будучи перенесенным извне, в местных условиях оно быстро рухнет, хотя бы потому, что платить добровольно все налоги желающих окажется очень мало, а выколачивать — нужен штат карателей и трансформация европейского в оккупационное, какие сейчас и существуют на постсовке.

Проще говоря, на постсовке возможны либо государство — концлагерь, либо анархия и безвластие. Выбирайте!



Сегодня все тайное быстро становится явным. Этого никак не могут понять ни сам Путин, который не пользуется интернетом, ни его архаичные подручные. Бывшие заключенные ИК-2 в Покрове Нариман Османов и Евгений Бурак, которые отбывали наказание в одном отряде с Алексеем Навальным, рассказали телеканалу «Дождь»  о том, как их заставили участвовать в давлении на осуждённого оппозиционера.

Оказывается, отряд, в котором они отбывали наказание, создавался специально под Навального. Кстати, есть ли другие примеры, когда под одного зека создавался целый отряд, в котором все заключенные были специальнопроинструктированы не разговаривать с этим зеком и записывать каждый его шаг. Как рассказал «Дождю» Евгений Бурак, рядом с Навальным постоянно находились не менее 10 человек, которые следовали за ним даже в туалет, всячески его провоцировали, чтобы он кого-то ударил, сорвался. Это, видимо, должно было стать одним из кадров будущего фильма НТВ. Не получилось, Навальный на провокации не поддался.

В колонии был показан фильм, который должен был скомпрометировать Навального перед заключенными, «доказать» нетрадиционную ориентацию политика, что, в случае успеха, превратило бы жизнь политика в колонии в ад. Рядом с Навальным положили заключённого, якобы больного туберкулезом, первые три дня после возвращения из тюремной больницы ему не давали спать, так как на соседнюю с ним койку положили «обиженного», который «разные звуки издавал», занимался онанизмом…

Навальный – личный узник Путина. Поэтому режим его пребывания в колонии, тот набор мер, которые к нему применяются, явно согласовывается на самом высшем уровне, а учитывая те особые характеристики личности российского президента, скорее всего у него в кабинете. Так что и «туберкулезник» и онанист на соседней койке и колбаса которую жарили рядом с Навальным во время его голодовки – это все порождения фантазии Путина, окно в его внутренний мир…

Не хотелось бы продолжать в стилистике «доколе!», более полезны попытки ответить на вопрос, как вот эта злокачественная опухоль образовалась, а точнее, восстановилась и что надо делать чтобы после того как путинский режим сгинет все это не регенерировалось.


Тезисно. 

  • Первое. Необходима полная ликвидация таких злокачественных образований как ФСБ, ФСИН и ФСО. Не реорганизация, а именно ликвидация. Что касается ФСБ, то должна быть полностью ликвидирована система, при которой в каждом регионе сидят сотни бездельников погонах, которые ищут себе работу – ну, какие шпионы и диверсанты в Костроме или Омске? — и в поисках звездочек засылают провокаторов в молодежные компании и высасывают из пальца «дело Сети», гоняются за лайками в интернете, или хватают любого ученого, написавшего статью в иностранный журнал.
  • Второе. Люстрация. Всех сотрудников ФСБ, ФСИН, ФСО, судей. Все разговоры в духе «а кто работать будет, если всех профи люстрируете», — от лукавого. Среди знаний, умений, навыков сотрудников ФСБ, ФСИН, ФСО, судейского корпуса есть те, которые можно применить на пользу обществу, но в целом они нацелены на обслуживание репрессивного режима и непригодны в нормальной демократии. «Кум», являющийся маэстро внутрикамерных разработок заключенных, в стране, где есть права человека и независимый суд довольно быстро сам окажется в камере, которую он разделит с сотрудником ФСО, привыкшего выполнять свои функции, пренебрегая правами граждан, включая их право на жизнь.
  • Третье. А дальше вот те самые позиционные конфликты, которые должны быть встроены в государственное устройство страны, должны стать его органической частью:
  1. 1.      Независимый парламент с правом парламентского расследования, а значит с неизбежностью и обязательностью конфликта законодательной и исполнительной власти.
  2. 2.      Независимый суд, основой которого является позиционный конфликт обвинения и защиты. 
  3. 3.      Независимые СМИ, у которых конфликт с властью заложен самой их природой, в том числе и экономической.
  4. 4.      Ликвидация системы госкапитализма, создание конкурентной экономики.

Все вышеперечисленное звучит как довольно банальные требования. И это было бы так, если бы не то бешеное сопротивление, которое реализация этих требований оказывали демократы и либералы, оказавшиеся у власти в момент, когда открылось предыдущее окно возможностей.

Им очень хотелось быстро и просто провести экономические реформы, а позиционные конфликты, все эти сдержки и противовесы тормозят процесс, выглядят досадным препятствием. Беда в том, что машина без тормозов обречена на аварию.

Что и произошло: Россия, запустившая реформы без тормозов позиционных конфликтов на полном ходу влетела в фашизм, где и застряла на два десятилетия…

И.А. Яковенко

Источник