Хроника событий 22.06.22 в Донбассе и Украине

Продолжаются обстрелы Авдеевки, Донецка и Макеевки, окружение Горского и Золотого, международное положение России продолжает осложняться.

Авдеевка

Как и ранее, арта с обеих сторон в основном занимается укошмариванием мирняка, привычных по предыдущим временам артдуэлей сегодня практически не было. Зато прилетов по гражданским объектам хватает.

Ночь прошла не спокойно, периодически было слышно и выстрелы и прилёты. Утро началось аналогично прошедшей ночи, но в данный момент затишье.
Связь и интернет без изменений, если не можете дозвониться пробуйте отправлять сообщения.

Раненые за вчера, которые известны на данный момент:
-Застрожников Александр, осколочное ранение в спину, прооперирован в Селидово, был в реанимации
-Татьяна Воронцова ранена на ул. Фурманова(Парковая), в данный момент находится в больнице г. Покровск , ампутирована нога.
Бахиркин Анатолий (на улице Сапронова/Пионерская) ранен тяжело, но конкретной информации о нем нет

Донецк, Макеевка

Здесь в основном повторился вчерашний сценарий: прилеты по центру и северу Донецка и Гвардейке в Макеевке. При всей их внешней бессмысленности в военном плане, в смысле поднятия нервозности в обществе они свою роль играют.

Ролик о закрытых бомбоубежищах, в общем-то, банален, таких можно гигабайтами снимать, но назначенный мер Донецка отреагировал довольно нервно, обозвав видео фейком и проукраинской пропагандой.

Правда, сами прилеты будоражат жителей города куда больше видеороликов, но обращаться к ВСУ с просьбой не сеять панику несколько наивно, вот и приходится властям рассыпать оптом обвинения в проукраинской пропаганде. По принципу, если уж с прилетами ничего не сделаешь, так хоть забить вторичный инфошум по их поводу.

Прилет на Артема.

Помимо прочего, частично выведена из строя Петровская телевышка, остался только цифровой сигнал, причем ремонт до окончания боев вокруг Донецка нецелесообразен.

Лисичанск (Николаевка, Рай-Александровка, Лоскутовка)

Сегодня подтверждаются сообщения о закрытии «котла» в Горском, Золотом. Части Лнр заняли Лоскутовку и Рай-Александровку на выходе из «мешка». Однако большая часть укрармии в этом районе, по словам местных, за 2 последних дня самостоятельно покинула место «котлования».

По косвенным данным с украинской стороны, объявили о отражении атаки на Лисичанский НПЗ (он довольно далеко от самого города) со стороны Николаевки, получается, что и она занята Лнр. Судьба Волчеяровки на данный момент под вопросом, данные о её занятии Лнр есть, но достоверностью похвастать не могут.

Павловка

Сегодня подтвердился занятие Павловки ВСУ, вроде бы как там даже эвакуацию в Украину затевают. Более того, укрармия пытается атаковать и далее на юг. Вкупе с активностью западнее Великоновоселки создается впечатление попытки прорыва к Азовскому морю.

Однако, скорее всего, это является отвлекающим маневром с целью «раздергать» северодонбасскую группировку Рф/Длнр и дать дополнительное время для подготовки обороны Артемовска и Славянско-Константиновской агломерации.

Россия

Нельзя не отметить завидный талант Кремля создавать себе противников по всему периметру границы. Прощелкав атаку беспилотника на НПЗ в Ростовской области, а до этого поцапавшись с Казахстаном и Литвой, Россия теперь еще и с Финляндией испортила отношения.

По крайней мере, министр обороны Финляндии пообещал отражать потенциальную атаку России всеми доступными способами. Произошло это после маневров с ракетными стрельбами в Балтийском море, в ходе которых российские вертолеты зашли в воздушное пространство Эстонии.

Сразу две финские компании покинули Россию после заявления Минобороны Финляндии о готовности к войне
Финский производитель красок Tikkurila сообщил об уходе из России. Всю прибыль, полученную на российском рынке в 2022 году, компания PPG, владелец Tikkurila, пожертвует на оказание гуманитарной помощи. «PPG приняла решение рассмотреть все варианты выхода из России», — говорится в релизе.
Также об уходе сообщила финская компания S-Group (продуктовая сеть Prisma, отели Sokos), которая продает свой гостиничный бизнес IT-компании в Санкт-Петербурге, а сеть отелей Sokos перейдет под управление местных инвесторов. О намерении уйти из России ранее заявляли другие финские компании: Prisma Fazer, Valio и Paulig.

Группа шведских активистов требует расследовать связи Греты Тунберг с российской НПО (https://t.me/infantmilitario/78249), финансируемой непосредственно из бюджета МИД России, в период 2019-2021 гг.

Крайне неожиданная новость, но сейчас на Россию и катастрофу Титаника списать можно. :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.