Site icon Время катастроф/ Time of disasters

Хроника событий 24.06.22 в Донбассе и Украине

Хроника событий 24.06.22 в Донбассе и Украине

Вокруг Авдеевки артбои продолжают стихать, Длнр/Рф подходит к Лисичанску, а ВСУ наступают от Павловки (по слухам), финансовая система России на грани смены тренда.

Авдеевка

Активность арты в районе Авдеевки и окрестностей продолжает снижаться. По слухам, отвлекающий удар на Павловку развивается успешно, и арту перебросили на более перспективное направление. Но тем не менее…

Ночью, около 2 — 3 часов было слышно пуски чего-то реактивного. В отличие от Града, сначала слышно хлопок, через полсекунды — старт реактивного двигателя, и время его работы заметно короче привычного Града.

Рано утром днроарта разок отзалповала и стихла. Днем, около 10 и 12 часов было несколько единичных выстрелов (3-5 шт), и под вечер ушла пачка Града в треть или четверть пакета. Украрта отзывалась эпизодически, похоже, недавний прилет крылатой ракеты серьезно подорвал её возможности.

В целом, это значительное снижение артбоев, сравнительно с предыдущими днями. Соответственно, жертвы и разрушения в самой Авдеевке практически сошли на нет. Последние убитые отмечены 21 июня.

Доброе утро!
Ночь в городе прошла относительно тихо. С семи утра начали постреливать, но не сильно.
Берегите себя и своих близких ❤️

Донецк

Здесь сегодня сильно досталось юго-западной стороне:

Скандал с бомбоубежищами продолжает раскручиваться, на нервное заявление Кулемзина, дескать бабушка перепутала и вход в бомбоубежище не нашла, в сеть выкладывают все новые фото-видео заколоченных входов и непригодных для данных функций подвалов, числящихся по бумагам как убежища.

Днроэрефянская власть отреагировала своеобразно, ТГК пишут, что днры оперативно приняли «закон о ответственности за фейки о власти Днр», правда, сроки не называют. В принципе, эта истерическая реакция типичное явление для бандформирований на территории постСССР, в РФ действует подобный «закон», в Украине методы затыкания ртов чуть другие, пощедрее приправлены патриотизмом, но суть та же.

Мобилизация

Судя по всему, в Донбассе началась очередная волна могилизации, сообщения о облавах на мужчин комендантскими бандформированиями идут со многих рынков и автостанций, в одном случае ВК бродили по району.

Калининский рынок ВК ходит по рынку и окрестностям проверяют бронь
Хонженкова автостанция ходит ВК мужчин водят в микроавтобус
Текстильщик возле ПРС вк приняли парня
По рынку Сокол (Текстиль) шарят два ВК-ашника молодые, один с АК, документы проверяют. Майский рынок . Упаковка полным ходом. На покровском рынке тоже были вк 6 человек.
Макеевка капитальная вк проверяет бронь, По самой капитальной ходят, а на исполкоме патрульная машина и ГАИ.

Судя по всему, у могилизаторов скоро начнутся «боевые» потери, многим терять уже нехер, а дальше собственного дома отступать некуда. Раз уж судьба сдала такие карты, то дома хотя бы незаёбанным сдохнешь, если повезет, то 1-2 могилизаторов на тот свет с собой прихватишь. А подчинишься власти, то скорее всего, судя по потерям в частях из мобиков, тоже сдохнешь, но придется помучится.

Лисичанск

По последним данным части Лнр ведут бои в Волчеяровке и Белой Горе, это уже южная окраина Лисичанска. Дорог к городу практически не осталось. Как пишут, смена тактики на обкатанную в Сирии (мелкие удары, вынуждающие противника растаскивать свои резервы), дала свои плоды — очередной удар затыкать оказалось нечем и фронт посыпался.

Артемовск (Зайцево)

О нем второй день идут отрывочные сообщения о захвате Длнр и следом опровержения. Пока источники сходятся только в том, что населенный пункт сильно побит артиллерией, центра села практически нет.

Угледар — Павловка

По слухам, ВСУ развивают успех, заняли, кроме вчерашней Павловки, еще и Егоровку с Никольским. Похоже, удачное наступление стало неожиданностью и для украинского генштаба, поскольку удар наносился явно отвлекающий, никаких перспективных целей вблизи нет (разве что рейд на Еленовку, где держат укрпленных возможен (суперперемога будет), но она восточнее).

И что делать с этим наступлением, теперь думают в штабах с обеих сторон. Днровские — чем заткнуть и что будет, если не затыкать, укроштабам еще хуже — наступать некуда и нечем, а бросать успешное наступление тоже как то не годится.

Россия

Живительная польза санкций начинает проявляться все сильнее:

Ситуация здесь тревожная – от почти 45 млрд руб дневной выручки от поставок газа в середине марта, к 21 июня 2022 выручка Газпрома снижается к 5 млрд руб. С марта по апрель среднедневная выручка составляла около 33 млрд руб, в июне 11.3 млрд, а после экстренной остановки (https://t.me/spydell_finance/1218) всех трубопроводов выручка упала до 6 млрд руб.
Здесь одновременно действуют три фактора – сверхинтенсивное укрепление рубля, экстремальное снижение (https://t.me/spydell_finance/1243) физических поставок и стабилизация среднемесячных цен в Европе по сравнению с началом года.
Но если нефть и газ еще неплохо, с металлургами гораздо сложнее. Биржевые цены на медь упали на 20%, на алюминий падение на 35%, никель почти вдвое сократился от марта. Добавить к этому снижение физических поставок металлургов примерно на 30%, укрепление рубля в два раза за 3 месяца и дисконты на рынке – выходит, что выручка металлургов сократилась в 5-7 раз в рублях в июне в сравнении с мартом!
Конъюнктура становится тяжелой, поэтому дикое укрепление рубля скоро закончится – экспортные потоки осушаются.

https://t.me/spydell_finance/1245

Отсюда, кстати, простой вывод: придерживайте ваши доллары и евро. Рубль цирковые представления заканчивает.

Exit mobile version