Хроника событий 1.07.22 в Донбассе и Украине

Авдеевка

Сегодня арта вокруг Авдеевки заметно активизировалась, погромыхивало с обеих сторон. В Авдеевке отмечаются многочисленные прилеты в черте города, есть повреждения:

С обеда горят дома по Пушкина и Ломоносова
Сегодня ночью было 6 мощных ракетных ударов. Ещё » зажигалки’. Домов горело много.
Видела 3 из них напротив Первомайской 13 (наверное, 104, 106 и 108). В 111 — попадание вчера града (перед 113).

СВОДКА за 30.06. (только то, что удалось узнать за день, но повреждений гораздо больше)
между садиком/приютом и Менделеева 5 огромная воронка (пострадал торец дома, балконы вдавило).
грады легли в районе Барокко и само кафе сильно пострадало.
возле Малыша,
на дорогу возле Юбилейного, 10
в Лафар,
возле Кокса,
в крышу КП СЕЗ (возле этого здания ранило женщину в ногу, помощь оказала полиция и отправила в больницу)
в Укртелеком,
в прокуратуру,
ул. Молодежная, 9 (подробностей куда именно не имеем, просим уточнить),
прилёт в дорогу возле 14-этажки (со стороны переезда, посыпались стекла в доме),
на АКХЗ прилёт возле пятой бани, 2-3 метра от центрального входа,
Воробьева не указали номер дома (по внешке только посечения и в квартирах новые повреждения от осколков)
Менделеева, 1 (2 подъезд, 4 этаж)

Донецк, Макеевка, Ясиноватая

В Донецке, как всегда, обстреляли Кировский и Петровский районы, в Макеевке Червоногвардейский (вроде бы на Комсомольском прилет был, туда с 14 г не летело) и Горняцкий, там подстанцию пытаются уже не первый раз раздолбать. На видео заметен лес высоковольтных мачт.

Но больше всего летело сегодня, наверное, в Ясиноватую, за полдня насчитали 40 прилетов.

Единственное светлое пятно на этом фоне — спасение пса из пожара в Ясиноватой. Видимо, он перепугался прилета и ни в какую не хотел покидать горящее укрытие. Но уже с пламенем на спине все-таки выскочил.

На фронтах

Основное событие — зачистка частями Лнр Приволья и начало захвата Новодружеска. По Белой Горе и Шипиловке — вроде как имеются еще очаги сопротивления.

Мобилизация

В Украине решили все таки поставить на воинский учет женщин ряда профессий (не медицинских). Ну как ряда, список довольно обширен, от работниц отелей и ресторанов до географов и математиков. За неявку в военкомат угрожают для начала штрафами, а в перспективе и уголовными делами.

Разговоры о том, что могилизовывать женщин не будут, это для наивных. Если бы мобилизация не планировалась, то и затевать цирк с воинским учетом смысла бы не было. По сути, это заимствование советского опыта времен ВОВ, когда женщины активно привлекались для работ в ближнем тылу, от связисток до водителей. Правда, тогда женщин мобилизовывали по комсомольской линии, но не суть.

А в Донецке свое веселье. Под мобилизацию попали выпускники академии МВД и началось… Возмущению родителей не было предела, они-то отдавали детишек учится на прихвостней власти в расчете, что их отпрыски будут воевать по большей части с мирным населением, могилизировать других да денежку в дом нести. А власть надумала израсходовать своих будущих холуев.

На самом деле, ничего хитрого тут нет, в России уже идет набор управленческого персонала для занятых территорий, местным кадрам в Кремле совершенно не доверяют, естественно, и в МВД будет ротация.

Т е мест для выпускников все равно много не будет и чтобы не заморачиваться потом с их трудоустройством, рациональнее всего могилизировать их, заодно и заткнув дыры на фронте.

Ну что ж, иногда за косточки пожирнее с барского стола расплачиваться приходится собственной шкурой. Такова судьба карателей и холуев власти.

ПС. Вспомнил, как Гиркин жаловался на ОМОН в 14-м: отправленные на фронт, они просто сбежали и занялись вымогательством у мирняка в ближайшем городке Донбасса. Интересно, этим заградотряд поставят?

Россия

Мечтавшие о сталинских временах могут радоваться, правительство РФ инициировало законопроект о принудительном выполнении предприятиями госзаказов для «операций» за пределами России. Причем изменить условия заказа власть может в любое время в одностороннем порядке.

Понятно, что все трудности будут переложены на простых рабочих, по сути, это будет закон о рабском труде. Например, сотрудников могут заставить работать сверхурочно, в выходные или ночью, возможно изменение графика отпусков, уточняется в документе. Чтобы такие действия стали законными, чиновники предложили внести поправки в Трудовой кодекс.


«Вернулись в 90-е». Россияне бросились искать перегонщиков машин из Германии и Японии

После того как автобренды ушли из России из-за войны в Украине, а цены на оставшиеся в наличии модели взлетели на четверть, россияне вспомнили методы 90-х. Теперь иномарки приходится гнать из-за рубежа.

По данным «Авито. Авто», в апреле–мае этого года количество объявлений в России о продаже автомобилей с пробегом из-за границы выросло на 43,5%. При этом спрос (просмотры объявлений) в эти месяцы взлетел почти в два раза (на 93,3%) по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Руководитель компании stock-auto Олег Пермаков рассказал, что «спрос вырос в 10 раз». «Курс упал, все опять кинулись в Европу», — отметил он.

Один из перегонщиков сообщил, что получает по 70–80 звонков в день. Он отметил, что страна «вернулась в 90-е, когда иномарка — это только пригнанная из-за границы».
https://www.moscowtimes.eu/2022/07/01/vernulis-v-90-e-rossiyane-brosilis-skupat-poderzhannie-avto-iz-za-granitsi-a21868


Вратаря ХК ЦСКА задержали в СПб за… попытку перехода в НХЛ. После заявления спортсмена о нежелании играть за клуб армии его обвинили в уклонении от срочной службы и пригрозили 2 годами тюрьмы.


Одной из главных задач Службы внешней разведки (СВР) России является получение информации, которая способствовала бы промышленному развитию страны в условиях санкций. Об этом заявил 30 июня президент России Владимир Путин во время выступления в штаб-квартире российской внешней разведки.

Ну, стащить научно-техническую информацию, разведка, допустим, сможет. А дальше? Сейчас экономика России откатывается назад в прошлое, не в силах воспроизвести советский уровень 80-х гг. И что будет промышленность делать с чертежами какой то новинки, если все комплектующие к ней все равно надо везти из-за границы?

Учитывая хорошо если полувековое отставание, разведчикам для поиска воспроизводимых в условиях современной РФ «новинок» придется просто ходить по музеям.

Интересные ссылки

Сравнение артиллерии СССР и Германии, России и США. http://worldcrisis.ru/crisis/4092124