На фоне массы авторов с засранными официальной пропагандой мозгами реалисты в России редкость, а не боящиеся озвучивать свое мнение — тем более. Взгляд, конечно, со своей колокольни, но приближен к реальности. За исключением деталей, возразить особо нечего.

Автор: А. И. Рифеев

«Стратегия без тактики — это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии — это просто суета перед поражением.» (Сунь-Цзы)
И это очень подходит к нашей ситуации с СВО на Украине.

Если послушать незабвенного генерал-майора от пропаганды, теперь уже и генерал-лейтенанта, то, исходя из официальных трехзначных и четырехзначных потерь боевой техники — ВСУ должны уже банально рухнуть. Потери в технике превосходят не только положенное согласно штатному расписанию, но уже превосходят и количество техники бывшей на хранении. 

В истории войн были только несколько армий вынесших такие же потери вооружений и техники. Однако фронты СВО за исключением некоторых тактических успехов стоят примерно там же, где и были в начале марта.  Почему? Возникает уверенность в саботаже СВО со стороны дураков и предателей в нашей  элите. Причем задолго до начала самой СВО.

Змеиные обосратушки

Итак, сражение за о. Змеиный окончилось зеркально — исходом 30 июня наших с острова. Которое объявили жестом доброй воли. И зачем тогда нужно было воевать за эту скалу?

Итоги: потеряли флагман Черноморского флота — РКР «Москва» с сотнями человек; потеряли новейший буксир-спасатель на ЧФ, потеряли десантные катера.

Боевую технику сожгли перед уходом. Вот буквально на днях была заметка, как героически подвозили туда комплексы ПВО:

В начале мая противник поразил и уничтожил наш ЗРК «Тор-М» и, имея превосходство в воздухе, предпринял попытку штурма за счет высадки десанта. Личный состав Черноморского флота все атаки отбил.

На остров был направлен десантный катер «ДК-701» для доставки ЗРК «Тор-М2». Однако, на подходе десантный катер был уничтожен врагом.

Командующий флотом поставил задачу сформировать отряд судов для доставки десантными средствами комплексов ПВО на остров. Для этого была спланирована погрузка в открытом море на десантные катера с помощью самоходного плавучего крана «СПК-54150» ЗРК «Панцирь». В ходе выгрузки враг атаковал остров «Точкой-У», к счастью ракета поразила участок острова вдали от места выгрузки и никто не пострадал. Далее к левому борту крана пришвартовался десантный катер с ЗРК «Тор-М2», который прикрывал подход плавучего крана. Приступили к выгрузке на берег ЗРК «Тор-М2». Выгрузили …

А теперь Змеиный оставили. Перед уходом уничтожили 2 ЗРК «Тор» и 3-4 ЗРК «Панцирь». И это ощутимые потери техники. И бессмысленные потери в людях …

Мнение со стороны: «Формулировка — это всего лишь вишенка на торте позора. Потеряв в боях за Змеиный около 150 человек погибшими и ранеными (это не считая потерь в экипаже «Москвы», о них до сих пор не сказано), наши вооружённые силы (в первую очередь это касается Черноморского флота и ВВС), обладая в целом количественным подавляющим преимуществом, до настоящего времени, спустя 4 месяца после начала СВО, не могут пресечь деятельность украинских ракетных и артиллерийских подразделений из района дельты Дуная, а также купировать каналы передачи разведывательной информации от структур НАТО, позволяя вести обстрел гарнизона острова. Вот это и есть настоящий позор — это неумение навязать противнику свою тактику и связать действия его десятка пушек и 2-3 установок РСЗО и ПКР … это и есть позор»


Общеполитическая ситуация

А в РФ сейчас наблюдает поистине растроение сознания по отношению к Украине и ВСО. Раздвоение в медицине называется шизофренией. А как называют растроение, я не знаю …

        Гарант потерпел сокрушительную катастрофу с шантажом элиты США и стран ЕС. Пытался заставить их угрозами военного столкновения вернуться к экономическому и политическому сотрудничеству как ельцинские времена. Если уж он сам и РФ не в составе большой 7-ки, как ее восьмой участник, то уж в составе 20-ки обязательно.

А Запад послал его на три веселые буквы. Тогда решил подмять под себя Украину и так продемонстрировать Западу свою крутизну. Его ХХП заключался в переманивании элиты Украины на сторону Москвы. Воевать всерьез с Украиной он не собирался. Элита РФ не допустила бы настоящей войны с элитой Украины. Начал СВО ограниченным контингентом нашей армии числом не более 120 тысяч, да еще корпуса народной милиции ДНР и ЛНР.

Послав наши ВДВ под Киев, он наделся, что ВСУ быстро развалятся, а элита свергнет Зеленского и пойдет на сговор с Кремлем. А он будет ее использовать для управления Украиной. Ведь свою эффективность в управлении Украиной они уже доказали, так зачем добру зря пропадать. Не вышло. ВСУ почему-то к его удивлению не развалились. А элита свергать Зеленского не пожелала.

Втянуть элиту Украины в переговоры тоже не удалось. Сделал уступку – в процессе переговоров в Белоруссии и Турции убрал наши войска из под Киева, Чернигова, Сум, Харькова. А в ответ тишина … Точнее – «Пошел к свиньям!» (Фраза Попандопулы из знаменитого кинофильма и мюзикла «Свадьба в Малиновке»)

         Теперь в Кремле уже не бредят и не грезят с ликвидацией государственности Украины, с ее денацификацией и демилитаризацией. Пытаются вот окружить донбасскую группировку ВСУ, дабы принудить Зеленского к переговорам на своих условиях. Но не могут. Нет излишних войск, а наличных сил явно не хватает.

Мобилизацию не объявляют. Бесполезно. Нет инфраструктуры для этого. Еще при Табуреткине и Айфончикове ликвидировали все кадрированные части и дивизии. Некуда призывать мобилизованных. Почти все танковые (кроме Казанского) и все артиллерийские военные училища сократили. Формируют, правда, 30 или 100 легко-пехотных батальонов из вновь принятых по контракту и приписывают их к кадровым бригадам и дивизиям.

Надеются, пополнив так нашу группировку, вытолкать ВСУ с Донбасса. Затем выдать это для населения России за великую победу и снова начать склонять режим Зеленского с его Ко к сожи … прошу прощения, к переговорам на своих условиях. Сохранив за РФ Крым и Донбасс. С южной Украиной – хрен с ей … А если повезет, то дождаться и отмены санкций в отношении своего экспортно-ориентированного бизнеса с ЕС.

      А либеральная общественность и часть политической и экономической элиты РФ совсем не желает этой войны, извиняюсь — СВО и победы над бандеровской Украиной. Не хочет реальной денацификации. Не хочет раздавить гадину бандеровщины. Не хочет русской победы над своими соплеменниками в элите Украины.

А хочет договорнячок. Новый МИНСК-3. Потому что после «договорнячка» ещё будут шансы на то, чтобы пожить где-то, кроме России, полечиться на старости лет в Германии, Израиле, Швейцарии. Увидеть, как дети с иностранными паспортами спокойно гуляют по Лондону и Парижу. Реализовать национальную мечту: «Ну, мы-то ладно, наши деды и мы в этой помойке-России-СССР родились и выросли, но детишек-то, детишек и внуков надо в Цивилизацию, как белых людей вырастить-выучить.»

Они все думают именно так и только так. И их нежелание выигрывать войну абсолютно логично. И их массовый многолетний саботаж тоже абсолютно логичен. А Запад это все прекрасно понимает. И будет стараться эксплуатировать эти надежды и чаяния наших этнических либеральных верхов.

Публикуется в сокращении, источник

Один комментарий к “Мнение из Российской Федерации: Змеиные обосратушки”

Обсуждение закрыто.