Хроника событий 2.07.22 в Донбассе и Украине

Идут артбои и продолжаются разрушения в Авдеевке, Донецке, Макеевке и Ясиноватой, части Длнр+Рф медленно продвигаются по Донбассу, цели российских анархистов.

Авдеевка

Артбои вокруг города продолжились и сегодня. С нашей стороны активно летело в режиме пинг-понга с 10 до 13 часов, следующая активность была с 17 до 20 примерно. В основном от ствольной арты улетало и прилетало, под вечер улетела 1 пачка Града и в сумерках тоже одна «вернулась».

В Авдеевке снова отмечаются разрушения:

После вчерашнего обстрела Мельницы сгорел дом Гриников (вроде так фамилия), посекло осколками начало Красноармейской, воронка на дороге и много следов от зажигательх:(
Ночь прошла прям на 4 бала. Это по старой части. Поселок — не знаю… Сейчас тоже тихо. Война в округе.
«Вчера вечером горел дом по Нечаева, если ехать в сторону переезда справа и по правой стороне 4 или 5 дом от перекрестка».

Около 12:00 был вновь обстрел города. Пострадал район 2 школы. Пока известно, что школа горит. Какие именно попадания в дома по Королёва пока не смогли уточнить.
«По звонку- была очень плохая связь, сказали, что был прилёт возле голубятни, ближе к Королева 6, на Воробьева 1 в подъездах вылетели последние стекла. И возле 2-й школы в районе стадиона — огромная воронка.»

Донецк, Макеевка, Ясиноватая

В Донецке снова целью стал Петровский район и под вечер писали о прилете Града на Трудовские. В Макеевке прилетало возле Гвардейки, но большая часть прилетов легла ближе к Яковлевке и Ясиноватой. А обстрелянная вчера подстанция сегодня вышла из строя, без электричества была часть города, около 30 тыс потребителей.

Ясиноватой досталось, снова пожары в результате обстрелов.

Лисичанск

В самом городе остаются незачищенные участки, но по сути, он под контролем Лнр. По последним, непроверенным данным, заняты также Малорязанцево и Белогоровка.

Клиновое

Как сообщают, там ведется проверка документов частями Лнр/Рф.

Херсон

На севере Херсонской области части РФ утратили контроль над населенным пунктом Ивановка. При этом контроль Украины над данным селом не заявляется.

Карта по украинским источникам:

Красным -Территории, занятые Россией.
Синим — Территории, занятые Украиной.
Желтым — Территории, за которые сейчас идут бои.

Россия

Не военкоматами едиными.
В Нижнем Новгороде неизвестный попытался поджечь контрольно-пропускной пункт местного управления ФСБ, пишет (https://t.me/bazabazon/12196) Baza
Все произошло днем 30 июня. Неизвестный мужчина подошел к зданию УФСБ, которое находится на Малой Покровской улице, и кинул в сторону КПП бутылку, предположительно с зажигательной смесью.
Пожара не случилось, мужчина убежал. Нападавшего ищут. https://t.me/BO_AK_reborn/1815

Чего хотят российские анархисты?

Недавнюю яркую партизанскую акцию саботажа на военной железной дороге провела (https://t.me/boakom/34) Боевая организация анархо-коммунистов. Действия революционеров против режима и развязанной им войны никого не удивляют. Но немногие задаются вопросом, а чего собственно добиваются анархисты? Мы не сторонники позиции «Сбросить Путина, а там разберемся». О том, как будет выглядеть наше общество после авторитаризма, нужно думать уже сейчас.

Предельно кратко наши главные цели выглядят так:

📌 Широкое и реальное местное самоуправление на принципах прямой демократии. Создание соответствующих институтов в каждом населенном пункте. Сейчас в Российской Федерации от федерализма есть только название. Это нужно в корне изменить. Пора задумать не о том, «кто вместо Путина?», а о том, как сделать так, чтобы каждый житель и жительница могли принимать непосредственное участие в принятии решений, касающихся их жизней;

📌 Социальная справедливость. Общественное владение ресурсами и ключевыми средствами производства. Коллективный контроль работников над трудовым процессом и его результатами. Поощрение равноправных форм организации труда;

📌 Природа важнее прибыли. Защита окружающей среды от алчного и хищнического использования и разрушения;

📌 Искоренение дискриминации по национальному, расовому, гендерному, сексуальному и иным признакам. Равенство и солидарность между людьми вне зависимости от их групповых различий.

Подробнее о наших идеях можно прочесть в нашем манифесте (https://telegra.ph/Osnovy-07-02) и статье (https://telegra.ph/Missiya-06-17) Миссия анархизма в современном мире.

В борьбе обретёшь свободу, справедливость и достоинство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.