Хроника событий 3.07.22 в Донбассе и Украине

Обстрелы вокруг Авдеевки усилились, достается мирняку.

Авдеевка

Арта воевать начала в 3.42 ночи, разбудив началом бахов. Продолжили утром, а днем во что-то в р-не АКХЗ попали, горело капитально.

Что именно сгорело, неясно, но Ук под вечер стали заметно активнее накидывать по позициям днроарты, а заодно полетело и по Макеевке. До этого украрта кидала в сторону позиций Днр на линии ЯБП — Спартак, оттуда же временами слышалась стрельба из легкого стрелкового оружия.

Макеевка

Под вечер активно полетело в Червоногвардейский р-н Макеевки. Сначала прилеты на Григорьевке, потом на отвалах и мусорнике (подожгли его), и под конец возле Бутовского клуба, досталось Левоневскому, Планам и Мокрому. По итогу, 4 или 5 человек убиты, 13 ранены.

Донецк

В Донецке сбивали чего-то летающее, и обломки периодически падали в Кировском и Ленинском районах.

Славянск/Краматорск

Белорусь

Дружины Народной Самообороны пригрозили обнародовать личные данные вояк в/ч 89417, 52287, 92616, 33933, 5733, втч о семьях, домах, квартирах, авто итд, в случае, если они примут участие в войне против Украины.

Судя по всему, Кремль давит на Лукашенко с целью втянуть Белорусь в войну с Украиной. и это не просто желание «привязать» союзника, а реальная невозможность выделить на войну дополнительные ресурсы.

Россия