Авдеевка

Вокруг Авдеевки традиционно громыхали, в нашей стороне с 8 утра до 1 часу дня. Позже громыхание возобновилось в 3 часа дня, но уже заметно слабее. В самой Авдеевке все печально:

Ночь была жуткая для тех, кто в Старой части! И ракеты, и грады, и всё остальное всю ночь! Дома подпрыгивали! И с утра только кратковременное затишье бывает…

В сеть выложили видео с Новоселовки Второй. Её Днр заняли еще весной, обгоревшие трупы уже зарастают травой, а там, походу, тяжелые огнеметы орудовали. Видео не для слабых нервов.

Донецк

Снова жесткие обстрелы. И если по Камаз-центру понятно, был склад БК, то фанатизм в вопросе уничтожения ЖД рынка неясен.

Кроме того, были прилеты ближе к Пожарной площади (Грин-плаза), там убит ребенок 10 лет, летело по Буденновке, а под вечер снова по Путиловке.

Куйбышевский район, Северный посёлок, ул. Вахрушева, 55

Могилизация

Сегодня «смелый» ход сделало укргосударство, запретив перемещение лиц вне пределов своего населенного пункта или района без разрешения воекомата.

Понятно, что такой идиотизм парализует весь транспорт и породит дополнительные поборы на блок-постах. К вечеру пошли «уточняющие» комментарии: одни пишут, что по области можно, другие, что это распространяется и на женщин, Зеленский вообще собирается «пересмотреть» приказ или как-то так.

Но по факту, жителей Украины «привязывают» к месту жительства, чтобы проще потом ловить было, в этом плане цели укро- и длнровской бандовластей совпадают полностью.


Надо учитывать, что Украина, как государство, зависит сейчас от Запада чуть более чем полностью, и вынуждена быть «послушной девочкой», даже вопреки своим интересам. Темп поставок оружия хорошо это показывает, дают столько, чтобы могла сопротивляться, но победа Украины на данном этапе Западу не нужна.

Нужно израсходование военного ресурса РФ на Украине, что и происходит. Сама Россия будет добычей Запада, и никто Киев к разделу тушки не допустит. Для того и укрармию держат на грани, чтобы оставалась в подчинении и не вздумала потом выкидывать фортели.


Ну а Кремль окончательно пошел вразнос. Если факт принятия Финляндии и Швеции в НАТО в Москве проглотили смирно, то в отношении бывшего постСССР почти всегда следует бурная истерика.

Россия остановила работу нефтетерминала в Новороссийске, на котором отгружалась казахская нефть. Ранее Токаев пообещал Европе помочь преодолеть зависимость от российской нефти и пригрозил расторжением договоров аренды казахских судов в случае перевозки зерна с занятых территорий Украины.

Не удивлюсь, если в Москве еще и с Казахстаном повоевать захотят. Точнее, уже хотят, но нечем, а так бы…