Хроника событий 9-10.07.22 в Донбассе и Украине

Обстрелы Донбасса, обзор новостей о воде (печальные прогнозы), бандогосударства на руинах постсовка.

У нас полтора дня было относительно тихо, сегодня после 16.00 местная арта изображала ответку на обстрел Донецка. Постреляли из ствольной, 2 пачки града небольших ушло и стихло. Как и ранее, в режиме эпизодических бахов.

Авдеевка

Ночь в городе прошла относительно тихо.
Жители спокойно спали по домам и квартирам.
Начиная с р-н 4:00 начали шуметь, слышно было выстрелы и падения.
В данный момент периодически слышно одиночные выстрелы в непосредственной близости к городу, р-н АКХЗ иногда шумно.
Мобильная связь и интернет без изменений.
На Химике местами интернет работает в 3G.

По вчрашнему: «Был обстрел «зажигалками» примерно в 11.40 — 12 часов. В районе от Семафора до рынка. https://t.me/nasha_avdeevka/18220

Донецк

Вчера выгребали западные и северо-западные районы, сегодня Киевский и Калининский (это массовые прилеты, единичные уже и не упомнишь).

Ясиноватая

За последние сутки разрушили в Ясиноватой 11 домов частного сектора. В городе множественные пожары. Ранение получил один человек.

Отмечается нехватка пожарных машин, они выезжают на первые вызовы, остальным приходится тушить самим.

Северный Донбасс

По городам северного Донбасса тоже наносятся удары, с той лишь разницей, что бьет ВВС РФ. К ночи прошли сообщения о прилетах в Артемовске и Константиновке.

По довольно сомнительным слухам, Вагнер вышел в район Веселая Долина — Опытное, южнее Артемовска. Сомнительно, потому что такой выход без занятия соседних сел довольно рискованная затея, легко можно оказаться в окружении.

Новости о воде в Донбассе

Я уже писал ранее, местами (как минимум) машины МЧС воду возить перестали, остались одни коммунальщики со своими поливалками, но и у тех техника выходит со строя, нагрузка на оставшуюся растет.

Недавно рассказали, начинаются скандалы с водовозами. Тем «уплотняют» график, а люди, наоборот, пытаются побольше набрать и прибегают даже с соседних улиц с бачками. В итоге, у водителя выделено полчаса на точку, а там и за 2 не управишься, начинаются крики, маты… Водитель пытается уехать, люди обступают машину и сами открывают краны, в общем, абзац.

Второй момент, это запасы воды. Фото Верхнекальмиусского водохранилища, наглядно показывает всю катастрофу.

А еще и середины лета нет…

Построенный водовод с района Ольховатки изначально не про наполнение водохрана, а лишь дополнительное время до полной остановки подачи. Более того, его тянули, как минимум, местами поверху, т е он уязвим перед обстрелами. И наверняка они будут.

О канале Северский Донец — Донбасс говорить не приходится. До Славянска Длнр еще дойти надо, насосные наверняка будет взорваны, т е работы не на один год. А зима придет быстро и встанет еще один вопрос, о заполнении систем отопления.

Теоретически, на них еще можно было бы найти воду. Но зная наших людей, можно быть уверенным, что в отсутствии воды в кране они начнут отбирать воду из систем отопления, вплоть до выхода их из строя. И, скорее всего, в самый неподходящий момент.

Ну а похоронив централизованное отопление включат электрокамины, ТЭНы итд, положив заодно и электросеть. Так что будет весело… По слухам, на подконтрольной Украине части Донбасса тоже анонсировали отключение теплоснабжения, правда, причины пока неясны.

Украина

В тему анонсированного наступления на юге. Как по мне, это скорее психологический фактор, угроза сакральному Крыму. Украина, в принципе, может и мост разнести, и сухопутный коридор обстреливать, и в/ч в самом Крыму монотонно выбивать.

После всех заяв из Кремля о российском Крыме не отреагировать на обстрел моста — еще один удар имиджу верхушки России. И, судя по всему, США решили передачей 300-километровых зарядов к Хаймарсу подстегнуть события. Формально-то для Вашингтона, да и других стран, Крым украинский, так что американских ограничений Киев не нарушит.

Россия

Учитывая, что Корпуса и так под прямым управлением ВС РФ, это перекладывание из одного кармана в другой. Зато все косяки с попаданиями по жилым домам будут теперь свалены на жителей Донбасса. Мол, Ук по городам бьет, а Донбасс тем же отвечает. Типично для «Нипричемкина».


15 июля Дума намерена провести некое чрезвычайное заседание. «Необходимость внеочередного пленарного заседания связана с тем, что накопились вопросы, требующие неотложного решения. В том числе будут рассмотрены правительственные инициативы», — туманно сказано в сообщении.
Что такого вдруг стряслось, не совсем понятно. Возможно, объявят состояние войны с Украиной. Что, в общем-то, подведет черту под спецоперацией, которая давно уже никакой операцией не является, фактически с того момента, как «Киев за три дня» оказалось невыполнимой задачей.
В целом военное положение потребуется для решения двух задач: начать массовый набор пушечного мяса уже без особой добровольности, а во-вторых, получить доступ к прямому управлению остатками промышленности в тех местах, где она все еще является возмутительно частной.
Что еще вдруг взбредет в голову «избранникам», сказать сложно — ничего из ряда вон выходящего не происходит. Падаем, как и раньше — уверенно и неотвратимо. https://t.me/anatoly_nesmiyan/3649

Мнение

Мое мнение на сейчас.
Разумеется, никакого отношения вся эту хуета, называемая СВО, никакого отношения к защите Донбасса не имеет. Донбасс это инструмент, территория, называйте как хотите для начального этапа неких тектонических движений в РФ.
Ни за какую независимость никакая Россия тут с Западом не воюет. Это все кровавейшая постановка. Цель всего этого одна единая — дальнейшие последствия для РФ, как государства, при проигранной войне. Именно проигранной.
Потому, что исходя из всего, что произошло с февраля месяца по сей день в плане логики военных действий лично у меня сложилось абсолютное впечатление, что эту войну РФ ведет, чтобы проиграть. Никакая победа в целях не стоит и не стояла никогда.
О фактах.
1. Без мобилизации не обойтись. Мобилизация не проводится (противник ее проводит). Это путь к проигрышу в войне.
2. Нет никакой войны на коммуникациях. Оружие и бк непрерывно подвозится для истребления армии РФ (напоминаю, мобилизации нет, а значит резервов в достаточном количестве нет). Это путь к проигрышу в войне.
3. Нет никакой работы по пресловутым центрам принятия решений на Украине. Не проводится ликвидация руководства противника. Это путь к проигрышу в войне.
4. Уничтожение мобилизованных ЛДНР (а выдача мосинок и оставление их без СИЗ это намеренное убийство людей). Это путь к проигрышу в войне.
А самое главное никто не наказан за все провалы начиная с первого этапа т.е. СВО. Все кто заключал Минск-2 при своих креслах. Все кто проебал тех оснащение армии и разведку — на месте. Никто ни за что не несет ответственности. Это путь к проигрышу в войне.

___________________________________________________________________-

От себя замечу, войну Кремль начал как элемент торга за признание себя равными западной элите. Отсюда и её результаты.


А вы помните что было одним из триггеров к развалу СССР? Война в Афганистане, которая очень снизила лояльность общества к руководству страны. Повторяю, это не основная причина, а один из триггеров — проигранная война. А под проигранные войны в России всегда происходили сдвиги. Следующим триггером по снижению лояльности стал тотальный дефицит. Ну, тогда он был создан искусственно, в нынешний момент это конечно санкции. Прекращение поставок всего и вся к чему привык народ. Это пока не сильно ощущается, так так есть запасы. Но пройдет еще полгода и…
Еще один триггер — охуевшие власти союзных республик, которые возжелали управляться у себя без Москвы. Впрочем, за пару лет до развала Союз уже представлял из себя некую конфедерацию по факту. Москва лишь номинально управляла процессами в республиках.
Можно много еще чего перечислять, но писать не охота. А теперь экстраполируйте все эти факты 30летнней давности на сегодняшнюю реальность в РФ. Вместо Афгана — Украина. Вместо дефицита — санкции. Вместо республик СССР — нацреспублики РФ. Сделайте прогноз)

В этом вопросе зачастую путают причину и следствие. Мол, бездарная кремлядь все загубила. Она, конечно, много что угробила, но это следствие. Эпоха паразитарных государств, тысячелетие гнобивших население на территории современного постсовка, заканчивается.

И то, что нынешняя бездарная кремлядь оказалась на вершине власти местного государства и крепко (пока) там держится, как раз и свидетельствует о предкраховом состоянии этого государства.

Более того, речь идет о всем типе таких государств на постсовке. Обратите внимание, Длнр вроде бы с нуля создавались, но все недостатки местной государственности оказались в них выражены ярко и концентрировано.

Отсюда важный вывод:

Какие бы бандогосударства не возникли на руинах постсовка, они будут еще более ублюдочными, чем нынешние Длнр и без внешней поддержки просуществуют недолго.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.