Site icon Время катастроф/ Time of disasters

Хроника событий 21.07.22 в Донбассе и Украине. Часть 2

Хроника событий 21.07.22 в Донбассе и Украине. Часть 2

Продолжение, начало здесь.

Вечером замес в стороне ЯБП продолжался долго, ЯБП в среднем темпе воюет, стрелкотня и мелкие бахи. Периодически арта подключается, то днры отзалпуют, то укры накидыванием ответят. К 23.00 вроде успокоились, но глухие «тумк» периодически слышно, хотя прилетов неподалеку вроде и нет.

00.30 Постукивает пулемет в стороне ЯБП.


О мобилизации

С разных источников пишут, гаиши борзеть стали. Там в одиночку несколько машин останавливает и стой, жди пока он всех обдерет, ТГК Бетмен пишет, в горГАИ кому то права не отдали за то, что в шортах к ним явился. Но это обычное дело перед концом пьесы. Вылетели одни-полетят и другие.

Но применительно к мвд Днр есть версия, что их отправят на фронт в случае украинского наступления, потому как затыкать дыры особо нечем, среди местных вояк ходят слухи о переправке местных частей «на юга». Подобное бывало и раньше, мусоров на казарменное положение переводили несколько раз, но на убой особо не слали.

Теперь же ситуация другая, в росс частях нарастает проблема с отказниками, комплектация частей под вопросом, а недавняя отправка на фронт выпускников «полицейской академии» в Донецке показала, что власть и со своими прихвостнями особо церемонится не будет.

Вот и теряют мусора тормоза, одни рассчитывают что «война все спишет», другие и вовсе свалить готовятся, а делать это лучше с набитыми карманами.


Российский солдат-отказник сообщил (https://www.currenttime.tv/a/31952005.html) матери, что его держат в подвале Луганской области под охраной «ЧВК Вагнер», чтобы заставить продолжать участвовать в боевых действиях.

«Сидим в подвале, без еды. Сказали, будут держать здесь примерно два дня. Куда дальше – неизвестно. Я телефон тайком пронес. Вещи забрали. У кого находили телефоны, ломали их на месте. Спим на носилках. Света нету, сидим в темноте. Сказали, домой вас никто не отправит. Сначала СИЗО, потом «губа», а дальше суд. И суд типа будет здесь, в Луганске». — Это сообщения рядового инженерно-саперной роты в/ч 09332 Артема Горшенина своей матери.

Сейчас он перестал выходить на связь. https://t.me/ToBeOr_Official/8374

Насчет суда это сомнительно, юридически заставить воевать на Украине росс вояк не так то просто, уже были прецеденты с Росгвардией, где отказники затеяли правовой спор о незаконности приказов о СВО. Дабы явление не получило распространения, отказников наверняка будут кошмарить люто, но без особой огласки, иначе само количество случаев отказа впечатлит.

«Вёрстка»: в Луганской области формируют лагерь для солдат, отказывающихся воевать в Украине

Издание «Вёрстка» утверждает, что в Луганской области создают единый центр для военных, отказавшихся участвовать в боевых действиях в Украине. По данным «Вёрстки», сейчас в этом центре содержатся более 230 человек, а всего с февраля отказались воевать как минимум 1793 человека.

Один из центров для «отказников» находится в Брянке, городе в 50 км к западу от Луганска, рассказали «Вёрстке» родственники военнослужащих. Там, как стало известно изданию, содержатся 234 человека. Эта цифра основана на информации и списках имен, которые родственники получили от самих военнослужащих, пишет «Вёрстка», отмечая, что подтвердить подлинность этих списков невозможно. В списках фигурируют 114 имен, еще о 120 людях военные рассказали семьям по телефону.

Кроме того, по открытым данным, публиковавшимся в СМИ, издание подсчитало число военных, отказавшихся воевать. Таких оказалось 1559, а всего, считая содержащихся в лагере, — 1793 человека.


Украина

Обвалила официальный курс гривны, приведя его к рыночным значениям. По сути, это подтверждение моих предыдущих прогнозов: Запад Украине будет давать ресурсы на войну, а социальная сфера его мало интересует.

Перейти на полное содержание Запада, это, конечно, мечта Киева, одна проблема: Западу Ук нужна в строго определенном качестве, для «стачивания» о Украину росс армии. Но о украинских пенсионерах и бюджетниках Запад заботиться не нанимался.

У Киева денег тоже нет, поэтому он их будет просто печатать, а рыночный курс реагировать на это. Эта акция с приведением официального курса к рыночному означает, что Украина смирилась с целевым финансированием и на мирные нужды запускает печатный станок.

Практически это означает реальное снижение всех видов зарплат, пенсий и пособий, рост цен и все прелести гиперинфляции, знакомые по 90-м, когда на тогдашних купонах нули считать приходилось. В общем, за войну, как всегда, заплатит население.


Россия

Запад готов принять жесткие меры против стран, которые злоупотребляют или нарушают мировой экономический порядок

Об этом заявила глава Минфина США Джанет Йеллен во время визита в Южную Корею, передает Reuters.

Глава ведомства также утверждает, что Москва использует экономические инструменты и партнерские связи как «оружие», и призвала ограничить цены на российскую нефть.

«Соединенные Штаты и другие ответственные союзники и партнеры стремятся сократить доходы России, не вызывая при этом нестабильности на мировых энергетических рынках» — добавила Йеллен

После начала спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. В Кремле ограничения назвали экономической войной, подобной которой еще не было, и приняли ответные меры, запретив иностранным инвесторам выводить средства из российской финансовой системы и переведя расчеты за газ в рубли.

Источник:https://ria.ru/20220719/narushitel-1803367458.html


Очевидно, что нынешние высокопоставленные чиновники не знают, как остановить падение отечественной экономики. Более того, предлагают варианты выхода из кризиса, которые могут нанести ещё больший вред как населению, так и бизнесу.

Всё падает – это новый тренд, который подтверждается данными официальной статистики.

Из опубликованных цифр следует, что ситуация в промышленности и потребительских расходах ухудшается. Если номинальные зарплаты, по версии Росстата, в апреле выросли на 9,4%, и в среднем превысили 62 тысячи рублей, то реальные доходы из-за резко разогнавшейся инфляции рухнули более чем на 7% в годовом выражении, что стало максимальным падением за последние семь лет. По данным Ъ, во многих компаниях, сохраняя рабочие места, перешли к резкому сокращению зарплат. Есть целые отрасли, которые близки к фатальной ситуации. Например, производство автомобилей рухнуло почти на 97%. Оборот розничной торговли непродовольственной группы товаров упал более чем на 17%. В целом розница в мае в минусе на 10%.

И в этой сложной ситуации министр финансов Антон Силуанов решил обрушить рубль. Дескать, только там можно пополнить казну.

Продолжение: http://worldcrisis.ru/crisis/4098949


Китай. Банковский кризис

https://telegra.ph/Kitaj-Bankovskij-krizis-07-21

Exit mobile version