Хроника событий 22.07.22 в Донбассе и Украине

Вокруг Авдеевки продолжается некоторая активность, но ничего из ряда вон выходящего нет. Ночь была тихой до 3 часов, в это время украрта вздумала побудку устроить. Первые прилеты пошли вроде как в Донецк, остальные не слышал. Впрочем, они скоро успокоились.

Утро встретило традиционным громыханием тяжа, в основном, ствольная. Пару раз улетали пачки Града, ук отвечали залпованием, но все это как то без энтузиазма. Складывается впечатление, что война обеим сторонам уже до чертиков надоела, но… Работать где-то надо, а в армии не так уж и плохо платят (пока). Так что ничего личного, просто работа такая…

Авдеевка

Вчера я писал про стрелковку на ЯБП (это, кстати, только в последние дни слышно, ранее именно стрелкотни довольно долго не было), с Авдеевки подтверждают:

21.57 — Куйбышевский район Донецка — слышно ближний бой в стороне Песок — Опытного — Тоненького — Авдеевки.

зато сегодня о жертвах и разрушениях ничего нет, во всяком случае, пока. Уже хорошо.

Донецк

Все то же самое, но интенсивность обстрелов продолжает спадать.

Вчера вечером от украинских снарядов получил ранение житель пгт Еленовка 1971 г.р., проживающий по адресу ул. Крупская, 34. Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь.
А сегодня в 03:20 вражеские формирования нанесли удар по хлебозаводу в Кировском районе по ул. Адыгейской, 13а. В здании повреждено остекление, посечено оборудование , испорчена готовая продукция. Информация о пострадавших не поступала.

В Донецке запретили Гугл

Точнее, по всему Днр. Вчера это устроили с Луганском, сегодня повторили с Донецком. Причина усматривается только одна: использовать Донбасс как полигон для отработки методик укошмаривания населения. Потому как в большом масштабе получается криво и косо.

Например, вчера Саратовский облсуд обязал Роскомнадзор отменить блокировку Тор-браузера. Скорее всего, просто потому, что заблокировать Тор так и не смогли. вот и приходится делать вид, что не сильно-то и хотелось, а поскольку отменять собственные укошмаривающие указы Кремлю не с руки, то делается это втихаря, через решение какого-то суда в забытой глухомани. Точно так же недавно отменяли санкции против Казахстана, кстати.

Другой пример — мобилизация в Длнр. По итогам её проведения, а точнее, провала, поскольку ловля мужиков на улицах и конвоирование с предприятий после смены называется все-таки как-то иначе, в Москве приняли решение о отказе от могилизации в России. Т к подобные отловы в масштабах страны ярко и наглядно покажут прежде всего самому населению пугающую степень нелояльности по отношению к правящему в России режиму.

Вот поэтому Москва предпочитает экспериментировать в Донбассе. В случае провала большая часть негатива все равно пойдет на головы местных марионеток (походу, только затем их и держат), формально именно «руководство» длнр запускает весь этот идиотизм.

От имени Пушилина даже пост в Телеграмме запилили, в духе идеологических передовиц газеты «Правда» в периоды обострения холодной войны.

Комментировать подобный чёс не приходится, это уже сделано давно.

Продолжение