Хроника событий 22.07.22 в Донбассе и Украине.

Авдеевка

Попалось в Тви любопытное фото, на нем зафиксирован прилет, я так понимаю, украинского залпа где-то в районе Крутой Балки.

Желтая стрелка — общее направление фото, красные квадраты — зоны прилетов. Как-то так…

00.20 Снова полетели «шушики» (вчера их не было). Но эти вояки рисковать не любят, по быстрому отстрелялись и свалили. Фокусы времен 14-15 гг, когда Град мог полдня на одном и том же месте одиночными шмалять, сейчас уже не прокатывают.

00.50 Догоняются Градами. Это необычно для последнего времени, по ночам в основном «шушики» летали.

ПС. Ночью пришло сообщение о обстреле Ласточкино, но, скорее всего, оно было ранее. 2 раненых гражданских в итоге.

Горловка

Судя по сети, относительному стиханию в районе Донецка соответствует активизиция в районе Горловки. Там и раньше летело хорошо, а сегодня пишут, вообще весело было.

Среди прочего, обстреляли район оптового рынка и Машзавод. На рынке поврежден грузовик.

Краматорск

Жестко достается и городам, подконтрольным другой стороне «партнерских войн», в частности, Краматорску.

Соледар

Вокруг Соледара несколько противоречивая картина складывается. Ряд россисточников утверждает, что Бахмутское по большей части занято частями Лнр, укристочники подтверждают бои на южной (юго-восточной, надо полагать) окраине поселка, но сам населенный пункт остается за Украиной.

Фотовидео из центра поселка пока нет, так что…

Рыбарь:

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины
к исходу 22 июля 2022 года

▪️ На Харьковском направлении существенных изменений не произошло:
 Разведывательная группа ВС РФ осуществила вылазку на передовые позиции батальона теробороны в окрестностях н.п. Уды. В ходе внезапной атаки военнослужащие ВСУ были дезориентированы. Из-за потерь они отступили на запасные рубежи.
 В район Андреевки командование ВСУ перебросило три пусковые установки РСЗО HIMARS. Ещё как минимум одна ПУ РСЗО HIMARS размещена в окрестностях Конного.
 На Славянском направлении продолжаются взаимные обстрелы вдоль реки Северский Донец.

▪️ На Соледарском направлении:
 Отряды «ЧВК Вагнера» заняли южную часть н.п. Покровское, полное освобождение которого позволит выйти на восточные окраины Бахмута(Артемовка).
В самом Бахмуте идет активная подготовка к долговременной осаде города. На территории предприятия «Вода-Бахмут» размещен танковый взвод.
 Продолжаются боестолкновения в районе Белогоровки и Берестового, а также Ивано-Дарьевки.

▪️ На Донецком участке фронта продолжаются взаимные обстрелы вдоль линии соприкосновения.

▪️ В Запорожской области украинское командование обеспокоено большими потерями из-за артиллерийских ударов ВС РФ:
 Для ведения более эффективной контрбатарейной борьбы в НовояковлевкуНовоандреевку и Макаровку поставлены РЛС AN/TPQ-36.
 В окрестностях Новодаровки и Орехова размещены 155-мм буксируемые гаубицы FH-70, а также БЛА RQ-20 Puma. Ожидается поставка ПТРК и ПЗРК западного производства


Украина

Сегодня заявила о намерении введения уголовной ответственности за получение российского паспорта.

В принципе, это очередной элемент запугивания населения на неподконтрольных Киеву территориях, но, учитывая торгашескую позицию Кремля, готового слить все и вся ради хотя бы частичного примирения с Западом, такое запугивание работает по полной программе и дает определенный психологический эффект.

Херсон

Как по мне, какие-то успехи у ВСУ на этом направлении есть, поскольку росс источники эту тему обсуждают неохотно, но укрпропаганда раздувает из мухи слона. Например, Высокополье и так было на 2/3 окружено, с чего тут перемогу кочегарить? Только заметили это на карте? По плацдармам ситуация еще менее понятная, карты с росс и укр источников различаются в деталях.

Россия

Израиль уничтожил в Сирии завод иранских беспилотников, которые могли продать России

Армия обороны Израиля нанесла удар по пригороду Дамаска, уничтожив иранское предприятие по сбору беспилотников, сообщают мониторинговая группа SOHR и The Jerusalem Post. https://t.me/moscowtimes_ru/5876


Центральный банк продлит в сентябре ограничения на продажу физическим лицам наличной валюты. «В сентябре мы будем вынуждены продлить ограничения, которые ввели в начале марта», — предупредила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Проще говоря — рубль останется и далее частично конвертируемой валютой, а его курс продолжит иметь во многом условный характер. https://t.me/anatoly_nesmiyan/3861


Полагаю, цели Запада обширнее. Как минимум, смена режима, по возможности с показательной поркой верхушки в Гааге, а возможно, и раздел РФ на несколько более управляемых (за счет возможности стравить друг с другом) образований.


Ссылки почитать

«СТОЛКНОВЕНИЕ НА УКРАИНЕ – СВОЕОБРАЗНЫЙ СИГНАЛ ЗАКАТА ЕВРОПЫ»

«Даже если Россия будет размазана, а ее территории станут источником дополнительных бешеных доходов, как это случилось в начале 1990-х за счет Советского Союза, то и в этом случае остановить негативный сценарий развития событий в Европе нельзя», — считает директор Международного института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Игрунов. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал о вероятности ядерного столкновения, невозможности России отступить от своих целей, тупиковости конфликта на Украине, возможном замораживании ситуации в состоянии, подобном как в Приднестровье, «власовцах» во власти и миграционном кризисе в Европе.

http://worldcrisis.ru/crisis/4077508

Один комментарий к “Хроника событий 22.07.22 в Донбассе и Украине. Часть 2”

Обсуждение закрыто.