Site icon Время катастроф/ Time of disasters

Хроники катастрофы Российской Федерации

Хроники катастрофы Российской Федерации

Как и другие государства постСССР, РФ отчетливо идет к своему краху. Вероятность его сохранения в нынешнем виде исчезающе мала. Что будет на месте нынешней РФ, отдельная тема, а здесь просто подборка отдельных признаков приближения коллапса. Пусть будущая катастрофа еще не всем очевидна, но эти отдельные признаки, как микротрещины на весеннем льду, непрерывно добавляясь, сорвут оковы паразитарной государственности с населения бывшей территории СССР, и как половодье, смоют нечисть власти и государства в анналы истории.


Экспорт российских металлургов во втором квартале снизился на 20%, сообщил вице-премьер — министр промышленности и торговли Денис Мантуров

«Российские металлурги сейчас работают в условиях ограниченного доступа к западным рынкам, экспорт во втором квартале сократился примерно на 20%», — сказал Мантуров в ходе совещания по развитию металлургического комплекса

По его словам, также в отрасли наблюдается существенный спад внутреннего потребления, и загрузка мощностей предприятий по отрасли снизилась в среднем с 93% до 80%.

Сложнее других приходится «Магнитке» (загрузка 62%) и «Северстали» (72%), так как они выпускают преимущественно листовой прокат, и именно по нему наблюдается наибольшее сжатие спроса, отметил вице-премьер.

Также Мантуров отметил, что экспорт для российских металлургов при текущем курсе рубля малорентабелен, а иногда и вовсе экономически нецелесообразен.

«Маржинальность экспорта не такая, какая была еще год назад: на фоне замедления глобальной экономики мировые цены на сталь резко снижаются. Кроме того, на новых для нас рынках металлурги вынуждены искать место и работать с дисконтом. При текущем курсе рубля внешние поставки малорентабельны, а где-то совсем экономически нецелесообразны», — сказал Мантуров на совещании по вопросам развития металлургического комплекса у президента РФ

Понятно, что с последовательным падением российского нефтегазового экспорта роль других источников валютных поступлений будет возрастать, но и с ними не все гладко. Экспорт прудукции высокого передела падает по другим причинам, а сырьевой экспорт Запад постепенно вводит в нужные ему рамки, тем самым дирижируя экономикой России.


ХУСНУЛЛИН НАЗВАЛ «ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ» ТРУДОВОЙ РЫНОК КНДР



Один плиточник из Северной Кореи может заменить двух российских рабочих той же специальности, рассказал в интервью РБК вице-премьер Марат Хуснуллин. Рынок КНДР он назвал «очень интересным», но закрытым


Рабочие-строители из Северной Кореи производительнее российских, рассказал в интервью РБК вице-премьер Марат Хуснуллин. Он назвал трудовой рынок Северной Кореи «очень интересным».

Чиновник привел в пример корейских плиточников, которые работают в 2,5 раза быстрее российских. «Получается, что он один заменяет два–два с половиной плиточников российских. Вот это факт», — заверил Хуснуллин. По его словам, исторически Россия всегда ориентировались на страны СНГ при привлечении трудовых ресурсов и не рассматривала более далекие рынки. «Они [северокорейцы], конечно, очень хорошие рабочие, но они очень закрытые», — уточнил вице-премьер.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин поручил Министерству иностранных дел республики установить дипломатические отношения с КНДР, в том числе для привлечения строителей. КНДР наряду с Россией и Сирией признала независимость ДНР. Однако в 2017 году ООН приняла резолюцию, по которой все страны — члены ООН должны репатриировать работающих у них граждан Северной Кореи и не нанимать их на работу в дальнейшем. Санкции связаны с тем, что по законам КНДР северокорейцы обязаны отчислять до 70% зарплаты государству. В резолюции ООН отмечается, что эти доходы власти КНДР тратят на программы по созданию ядерного оружия и баллистических ракет.


Хуснуллин в интервью РБК также рассказал, что российский рынок потерял часть мигрантов в пандемию коронавируса, когда вместо России рабочие из СНГ выбрали Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Европу. «Эти потери мигрантов мы полностью не восстановили», — признал он.

Вице-премьер отметил, что для привлечения трудовых мигрантов создан центр в Узбекистане. «Можем пытаться взять местных [россиян], будет дороже, но в конечном итоге за все платит потребитель. В конечном итоге это все ляжет в стоимость строительства, в стоимость эксплуатации. Это все будет дороже», — заключил чиновник.

http://worldcrisis.ru/crisis/4112390

Exit mobile version