Хроника катастрофы Украины

Собственно, весь этот конфликт (Россия — Украина), как и прочие на постсоветском пространстве, это судороги гибнущего паразитаризма, возведенного в ранг государственной политики. Но если более ранние постсоветские конфликты были предвестниками катастрофы, то нынешняя война больше похожа на полноценную предсмертную агонию, по итогам которой государственность на постСССР окончательно трансформируется в банальный бандитизм а-ля «Длнр» или «Свадьба в Малиновке».

Украина в том сценарии занимает особое место. Ей уготована участь тарана для российского государства, или скорее, кости в горле, которой Кремль подавится. Хотя принципиально украинская государственность не отличается от российской, такой же паразитаризм, стремление ободрать население по поводу и без (ну или изобретя повод), т е крушение её неизбежно, пока еще она нужна как инструмент.

В этом плане Ук точно повторяет судьбу Длнр, которые первоначально должны были стать такой же костью в горле для Киева. И точно так же заведомо нежизнеспособные образования поддерживались извне, пока были нужны. Так и Ук сейчас зависима от Запада чуть более чем полностью, и будет поддерживаться ровно столько, сколько ему нужно.

Однако отдельные экзерсисы Киева способны свалить этот сценарий в более катастрофическую плоскость. Прежде всего, из за жадности самого Киева.


Дважды сегодня была обстреляна Запорожская АЭС. Ударами артиллерии повреждены линии электропередач.

Причина обстрела, по всей видимости, кроется в прозвучавших несколько дней назад угрозах прекратить подачу энергии на украинскую сторону. Удары по линиям электропередач рано или поздно, но вынудят глушить реакторы. Энергия — не нефть, ее в цистерну не зальешь.

Безусловно, обстрелы территории такого объекта, как атомная станция, ничего хорошего не несут. Угроза повреждения самой станции и тем более реакторных блоков невелика — для разрушения или даже повреждения внешних контуров защиты потребуются гораздо более серьезные действия.

Однако угрозой может стать случайное или намеренное попадание по хранилищам с отработанным ядерным топливом. Они тоже защищены, но существенно меньше, чем сама станция. А вот разброс ОЯТ может оказаться крайне опасным последствием подобных обстрелов. Во всяком случае, заражение нескольких гектар территории в таком случае крайне вероятно. Вряд ли больше, но и это будет чрезвычайным происшествием по любой классификации.

https://t.me/anatoly_nesmiyan/4074


Украинская экономика не способна профинансировать войну

Судя по тому, что обменникам запретили показывать курсы валют — для экономики окончательно выбран печатный станок.А международную помощь и дальше будут бесконтрольно разворовывать.Причем, западные налогоплательщики давно поняли,что их деньги улетают в бездну украинской коррупции.

Это то, о чем я ранее писал. У Ук нет источников финансирования одновременно войны и социалки. И Запад, обратите внимание, помощь на войну дает натурой, хорошо понимая, что деньги до фронта если и дойдут, то в сильно кастрированном виде.

Насчет иностранной помощи, в принципе, уже все ясно. Все заявы укрвласти о необходимых 5 и 9 миллиардах долл канули в безвестность. Деньгами дают редко и мало, 200 — 300 миллионов это ни о чем. И эта ситуация была очевидна еще весной.

Потому прогноз о печатании фантиков под громким названием «деньги» взят не с потолка и не в результате какого-то супероткровения свыше. Это типичный и распространенный способ государств перекладывать все тяготы войны на население на подконтрольных территориях, ничего принципиально нового Киев тут не изобрел.

Это в средние века любителям повоевать приходилось оплачивать свои хотелки звонкой монетой, золотом или серебром. Теперь же достаточно напечатать фантиков и лохторат сожрет. С приправой из патриотизма. Хотя по факту, именно население и расплатится снижением реальных доходов.

Примечательно, что партнерский режим в России на грани такого же решения, несмотря на поток долларов (уже мелеющий, правда), расчетные доходы в полном объеме не поступают уже который месяц и решать по дефициту бюджета становится все сложнее.

Итоги и выводы

Рекомендации тут простые: населению обеих стран стоит переходить на расчеты в долларах и евро, криптовалюты, в идеале — золото. В общем, что угодно, только не местные фантики, рубли с гривнами.

Накопления в местной валюте будут таять с каждым днем! Именно за счет держателей фантиков и осуществляется мошенничество под названием инфляция. Потому принимая фантики в оплату, вы сами себя разрешаете обворовать.

Продаете что-то — ставьте цену в нормальных деньгах, продаете свой труд — требуйте оплату в нормальных деньгах. (Я понимаю, что большинство начальству и не заикнется об этом, предпочтя делать видимость работы за видимость зарплаты. Ну, вольному воля.)


ООН: Украина до конца века не сможет восполнить потери населения из-за войны

Украина до конца XXI века не сможет восстановить население, часть которого погибла или покинула страну после вторжения России в феврале. Прогнозы ООН показывают, что, хотя население страны должно немного восстановиться к 2023 году, если война закончится в течение нескольких месяцев, оно не достигнет 43,3 млн человек — результата начала 2022 года.

ООН ожидает, что даже когда часть беженцев вернется на родину в течение следующих нескольких лет, население Украины будет постепенно сокращаться до 2100 года. К этому времени оно упадет ниже отметки в 20,6 млн человек. Этот процесс разворачивается в рамках общего ожидаемого сокращения населения в странах Европы.

С начала войны страну покинули миллионы людей. По данным ООН, по состоянию на 17 августа в Европе зарегистрировано более 6,6 млн беженцев из Украины.

Ожидается, что часть беженцев — особенно из тех частей страны, которые оказались под оккупацией, покинула родину навсегда.

Издание Kyiv Independent указывало, что война усугубит уровень рождаемости в стране, который и до нее был одним из самых низких в мире. Среди покинувших страну большое количество молодых женщин, что в перспективе может привести к падению рождаемости и демографической «нисходящей спирали». https://t.me/moscowtimes_ru/6610

Один комментарий к “Хроника катастрофы Украины”

Обсуждение закрыто.