Пока идет война в Донбассе, бывшие союзники России проводят совестные учения с США и НАТО:
В Таджикистане идут военные учения, организованные Центральным управлением ВС США с участием других членов ОДКБ — Киргизии и Казахстана.
сообщает ПРАВДА.ру https://www.pravda.ru/world/1735657-tadjikistan_odkb/

С 10 по 20 августа в Душанбе проводятся организованные Центральным командованием ВС США учения Regional Cooperation – 2022. Согласно официальной версии, – с целью «укрепления региональной безопасности и стабильности, повышения возможностей стран по пресечению распространения оружия массового уничтожения, терроризма и наркотрафика».
Так это представляется официально: https://tsargrad.tv/articles/sensacija-o-kotoroj-pomalkivaet-moskva-chleny-odkb-podchinilis-nato_605277

А что на самом деле? – задаётся вопросом ЦАРЬГРАД (заметьте, новость сообщает царьград! а не какие-нибудь жидобендоровские укрофашисты!)

А на самом деле всё понятно – эти страны готовятся к отражению русского вторжения на свою территорию по сценарию Украины.
Теперь уже даже до самых тупых дошло, что единственная угроза на континенте – это РФ, и находиться с ними в союзе, значит добровольно сдать свою землю оккупантам. Поэтому все нормальные страны немедленно переметнулись на сторону США, которые своих союзников худо-бедно поддерживают (Напомним, что при нападении на союзника России Армению, русские просто кинули армян позволив Азербайджану захватить Нагорный Карабах), а не превращают в своих рабов.

Будет очень смешно, если по результатам «Специальной Военной Операции» в НАТО войдёт не только Финляндия, но и Казахстан.

Понятно что на тему военных учений бывших союзников русских вместе с НАТО против самих русских не оттоптался только ленивый, но у этого события есть и менее очевидные следствия: Казахстан, очевидный сателлит Китая в регионе, как минимум заручился молчаливым одобрением Пекина, а значит никакой напряжённости в отношениях Китая и США – которые вовсю пытается скормить русским русская пропаганда – просто нет (ведь КНР выпустил гневные отповеди по поводу приезда третьестепенной фигуры на Тайвань, но словом не обмолвился о НАТОвских учениях у своих границ).

В общем русская дипломатия им. Князя Меньшикова продолжает творить чудеса.

Напомню также что с начала СВО Казахстан уже отвесил русским множество увесистых пощёчин (https://scribble-33.livejournal.com/60694.html) и русские как всегда утёрлись. Утрутся и в этот раз.

https://scribble-33.livejournal.com/62175.html