Польша передаст Украине всю свою советскую технику

В настоящее время Варшава рассматривает возможность передачи Украине огромного количества вооружений, что позволит не только компенсировать все существующие потери этого вооружения в Украине, но и увеличить его количество.

В настоящее время известно, что Варшава готова отправить Украине военную технику и оружие при условии, что Польша оперативно получит оружие иностранного производства взамен советского. Известно, что армия Польши во времена Варшавского договора была сильнейшей в Европе, не считая СССР, конечно.

Передача тяжелого вооружения Украине может представлять очень серьезные последствия, поскольку Польша все еще имеет около 50 многоцелевых ракетных установок, около 500 танков, свыше 1 000 БМП, многочисленные артиллерийские орудия и средства противовоздушной обороны.

Эксперты отмечают, что, хотя в настоящее время прямых переговоров между Варшавой и Киевом не ведется, США продвигают идею прикрытия Польши «зонтиком НАТО», по крайней мере, до тех пор, пока Польша не получит приобретенное ею западное оружие. А это случится примерно в конце 22 — начале 23 гг.

По материалам