Время катастроф/ Time of disasters

Хроника событий 2.09.22 в Донбассе и Украине

Хроника событий 2.09.22 в Донбассе и Украине

В наших краях, в принципе, все то же: интенсивная арта с утра до 1-2 часов дня, с последующим спадом активности к 3-4 часам и относительным затишьем вечером. Отличие в том, что вчера, где-то в 23.40 днры устроили 15-минутку ненависти, интенсивно, но недолго обстреливая сторону Ук из ствольной и реактивной арты, а укры потом швырялись одиночными в отместку.

О попадании в пожарную машину узнал из новостей, это другая сторона района.

На данный момент (утро 3.09) днры постреливают в нижесреднего темпе из ствольной арты, где-то вдалеке слышны пуски пачек града, ну и спорадические прилеты с укрстороны.

ПС Вот почему-то мне кажется, что истощение ресурсов (в первую очередь артиллерийских: снарядов, ресурсов стволов итд) уже близко для обеих сторон. Понятно, что Ук дает Запад, собственных давно нет, но там лишнего не дадут.

Авдеевка

Там за прошлый день относительно тихо, сведений о новых жертвах и пострадавших не появилось.

Ночь прошла относительно тихо!
В р-н двух часов было слышно ряд прилётов в стороне АКХЗ.
Утро в данный момент начали шуметь, слышно выстрелы и прилёты в промзонах территории нашего города.
Мобильная связь и мобильный интернет последние сутки без изменений, местами на Химике интернет работает в 3G.

На данный момент обстановка в городе терпимая, стреляют в далеке, на окраинах города.
Рано утром было очень громко и снова прилёты по городу, но куда именно конкретики нет.

Линия фронта

Ни о каких существенных переменах не известно. Специализированные ТГК, военкоры итд выкладывают новые версии старых видео. Например, нижеприведенное уже было дней несколько назад, а сейчас выдали более расширенную версию (о боях за южный мост в группе мостов между Песками и Первомайским)

Сводки Рыбаря

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины


к исходу 2 сентября 2022 года

▪️
Командование ВСУ на Харьковском направлении так и не приняло решение на контрнаступление. На северном фронте идут позиционные бои и артиллерийские дуэли.
Российские ракетные войска и артиллерия вели огневое поражение подразделений ВСУ в районе Перемоги и Русских Тишек. Были уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Харьков, Змиев, Циркуны и Андреевка Харьковской областипункт управления ВСУ в районе населенного пункта Дачное Харьковской области.
ВС РФ ведут контрдиверсионную работу. Украинская ДРГ была уничтожена в окрестностях Дементиевки.
Севернее Уд ВСУ провели неудачную разведку боем и отступили после потери танка.

▪️НаБахмутском (Артемовском) направлении существенных изменений линии фронта нет.
 Подразделения ВСУ на Соледарскомучастке были усилены подразделениями мотопехоты, прошедшими обучение по стандартам НАТО.
В районе Кодемы механизированные группы ВСУ второй день подряд пытаются контратаковать, бойцы «ЧВК Вагнера» отражают вылазки противника.
 В Соледаре союзные силы ведут бои в самом городе, поселке Бахмутское и окрестностях Яковлевки.

▪️На Донецком направлении продолжаются столкновения в пригородах столицы ДНР.
Украинские формирования снова обстреляли жилые районы Донецка.
Подразделения Народной Милиции ДНР ведут бои за укрепрайон в районе моста на Донецкой кольцевой автодороге между поселками Пески и Первомайское.

▪️На Криворожском направлении интенсивные боестолкновения продолжаются в районе Архангельского, Ольгино, Высокополья без существенного изменения линии фронта.


Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении


к исходу 2 сентября 2022 года

К исходу четвертых суток украинского наступления на Херсон ВС РФ успешно отразили наступление на всех участках, восстановив линию фронта под Посад-Покровским и Ольгино. Самые ожесточенные бои развернулись на Андреевском участке фронта.

▪️Несмотря на уничтожение командного пункта ВСУ в Березнеговатом и вывода из строя крупного склада с оружием и боеприпасами в Белой Криннице, украинские командиры продолжили перебрасывать технику и личный состав на плацдарм на южном берегу.

По открытой степи подкрепления гнали через узкий коридор в Сухом Ставке и Костромке к трассе Давыдов Брод — Новая Каховка. ВСУ удалось занять деревню-призрак Безыменное к западу от Карломарксовского, который ВСУ безуспешно пытались взять штурмом.

▪️Российские Су-34 и Су-24, а также орудия ствольной и реактивной артиллерии вывели из строя понтонные переправы ВСУ в Андреевке и начали методично уничтожать зажатые в огневом мешке силы противника. Силы в Безыменном были уничтожены.

▪️Одновременно с этим со стороны Благодатовки ВС РФ форсировали Ингулец и перешли на северный берег, прорвав оборонительные рубежи в деревне Терновка и захватив плацдарм.

▪️Со стороны Николаева и Баштанки ВСУ в ночи начали переброску подкреплений — при проходе через Березнеговатое были замечены в том числе оригинальные американские М113. Колонны техники направлялись в Первомайское к западу от СнигиревкиПришиб (к северу) и уничтоженным переправам у Андреевки.

Вероятнее всего, ВСУ предпримут попытку сковать ВС РФ на другом участке фронта, чтобы отвлечь внимание и деблокировать остатки войск на южном берегу Ингульца в треугольнике Андреевка — Лозовое — Костромка.

ПС. Рискну предположить, мой прогноз о громадной мясорубке на югах скорее оправдывается, Ук прямо запретила там работать гражданским журналистам, с росс стороны действуют аккуратнее, но тоже обрубают информацию. Конечно, признаки косвенные, но за неимением других…

Exit mobile version