Хроника событий 4.10.22 в Донбассе и Украине

В наших краях все по прежнему, стрелять даже чуть меньше стали. Но все равно, хоть немного, но прилетает, причем иногда «в никуда» и без видимого повода. Сегодня так после 19 часов пришло, вроде все спокойно, СЗ Донецка, конечно, погромыхивает, но у нас тихо. И на ровном месте херакс, выход погромче и снаряд над головой провыл куда-то дальше. Так что любое спокойствие у нас относительно.

К ночи начал шуметь ЮЗ Донецка, причем тяжем хорошим. По отражению лампочки в оконном стекле видно его подрагивание, хотя где ЮЗ Донецка, а где север Гвардейки? Местный же шум, полоса Спартак — ЯБП, во многом уже как фон воспринимается.

ПС. 1.10 ночи, украм вздумалось тяжем швырять… В стороне ЯБП небольшие пострелушки.

Пески-Первомайское

Недавно военкоры сняли видео, запустив его почему-то под названием «Штурм Первомайского», хотя это, мягко говоря, не так. В середине видео заметны руины этажной застройки, а под конец ролика снята стрельба из пулемета в сторону ДКАД, т е участок кольцевой дороги севернее мостов днрами не контролируется.

На следующем видео из района Первомайское-Пески укрброня хоть и подорвалась на минах, но до этого подойти практически к южному мосту смогла.

Авдеевка

Сегодня то ли связь улучшилась, то ли еще что-то, но информации из города побольше.

Ночь прошла относительно тихо, утро дождливое и пасмурное, увенчалось прилётами в черте города.
Становится громко и небезопасно, не покидайте укрытия без крайней необходимости.

Уточнили по поводу вчерашнего прилета в 17.30 примерно — все-таки по городу — на Королева, 7.
Уточнение: о пострадавших нет информации. Предварительно никто от прилета не пострадал, но сам дом засыпало осколками и кусками снаряда.
Прилет примерно на Карла Маркса, 25, точнее не скажем, но осколки долетали и до Королева, 7. Потому люди так и подумали.
Ходить и перепроверять очень опасно.

10.48 Сообщают о прилетах в город!
Будьте предельно осторожны, не покидайте укрытия без крайней необходимости!

В 15:08 сообщили ещё об одном сильном прилете, но точно куда не знаем.

Фото-видео из Авдеевки

Мобилизация

Видео луганских мобиков

Примечательно, русские командиры бросили мобиков как заслон, но сами мобики при отходе подбирали на дороге брошенных русских солдат.

Мобилизация в Днр

Несмотря на все события, могилизация в Днр продолжается, отлов по Донецку идет в среднем темпе.

Текстиль магазин Засядько вк жолтый автобус
Петровка текстильщик чисто Баку ВК пешком
На континенте вк ходят, тоже не кого не трогали.
АС Плехановская ВК пакуют в красный Vito
гвардейка кольцо возле цветов принимают 3 комендачей!!

Херсонщина

Примерно так, как и прогнозировалось, части ВС РФ отходят на юг, ВСУ активизируется по всему участку. Помимо северной стороны, к ночи появились сообщения о продвижении в р-не Снигиревки, по крайней мере, с Новопетровка занята Ук с видеоподтверждением.

ГШУ заявил на удивление мало взятых НП:

  • ▪️ Любимовка;
  • ▪️ Крещеновка;
  • ▪️ Золотая Балка;
  • ▪️ Беляевка;
  • ▪️ Украинка;
  • ▪️ Великая Александровка;
  • ▪️ Малая Александровка;
  • ▪️ Давыдов Брод.

Скорее всего, остальные не спешат афишировать, «придерживая» заявление на времена потяжелей. Но занятых НП явно больше. Разве что в районе Дудчан Ук продвинуться не удалось, взорванную дамбу не перепрыгнешь, а объезд далековат.

По всей видимости, попытки продвижения будут и дальше, причем с новых направлений.

Север Луганщины

Здесь продолжается выход ВСУ на линию Сватово — Кременная, а местами и её пересечение. Судьба отдельных гарнизонов в незанятых Ук НП западнее этой линии остается туманной.

Россия

«Русские не летят». Крупнейшая авиакомпания Финляндии перестала пускать на рейсы россиян

Finnair — крупнейшая авиакомпания Финляндии — начала отказывать россиянам, которые хотят воспользоваться ее рейсами в Хельсинки из других европейских городов. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на информацию своих читателей, россияне сталкиваются с этой ситуацией, когда пытаются добраться через финскую столицу на родину. При этом отказывают даже обладателям ВНЖ в европейских странах. https://t.me/moscowtimes_ru/7968


Семьям мобилизованных на Сахалине пообещали мороженную рыбу

Правительство Сахалинской области раздаст семьям мобилизованных жителей рыбу — минтай, кету и камбалу. Об этом, как пишет «Сах.ком», сообщил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Михаил Шувалов. Депутат уточнил, что раздача рыбы — это «такая акция, как одна из мер поддержки».


Почти миллион россиян убежали за рубеж от мобилизации

До миллиона человек покинули Россию за две недели, прошедшие с того момента, как президент Владимир Путин объявил первую массовую мобилизацию с Великой отечественной войны. Такую оценку эмиграции дают в Кремле, сообщает Forbes со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

Другой источник издания в администрации президента называет цифру в 600-700 тысяч человек. При этом оба признают: подсчитать уехавших точно невозможно, так как большинство пересекают границу с туристическими визами, и неясно, вернутся ли они обратно.

Основными направлениями выезда стали Казахстан, Грузия, Узбекистан, Армения, Турция.


Итак, формация «криминальный феодализм» в облике чекизма закрывается.. или точнее — накрывается.


Мощная организация прекрасно решила главную задачу-цель — личного обогащения. Вспомогательную задачу обогащения организации (общак) тоже решила великолепно. Однако… провалилась со второй вспомогательной — управлением государством.
Причины обычны для формаций «на закате» цикла. Разросшаяся структура давно работает «на себя» лично или группу (шайку), общие цели уходят в сторону. На «закате» правит Зло, и потому работает отрицательный отбор, и потому наверху оказываются самые…?


О величии Отца родного можно говорить долго, но легкий обзор наличного убеждает,что это далеко не худший вариант. Ему на смену рвутся светочи абсолютного Зла. Один — холодный убийца (со столовым ножом в руке), второй — абсолютный жлоб, третий — абсолютный дикарь, возомнивший себя гением. Они сейчас при власти, но рвутся в диктаторы. Управление государством? — да просто! наган и пропаганда. И вот оно провалилось. Иначе не могло и быть, но могло быть помягче. А хрена то…


Впрочем, всё это так просто, что любому понятно. Кому то давно, другим тока что стукнуло. Или стучит.
Что дальше? Тоже просто — военная диктатура. Армия всегда (со сталинских времен) не любила чекистов (и было за что), но сейчас допекло. Таскать каштаны из огня для «ботиночек» становится слишком горячо. а гореть никому не хочется… и чего ради? Отца конечно уберут, но кто? Чекисты (упомянутые) вправе быть первыми (они ближе), но понимают — этим не отмажешься, Запад не подаст им руки. А вот армия… Если найти Генерала (или полковника 

 ) насквозь своего (напр из охраны Кремля). то сделать из него «диктатора» как два пальца… Вроде военный а на деле свой 

 И запад проглотит с удовольствием (форма соблюдена). Жить можно! Мир и благолепие!
По опыту истории, такие диктатуры ну очень недолговечны, они ничего не разрешают, а противоречий и проблем навалом. Картинки будут меняться быстро, пока не придет Хозяин — Дядя Сэм с английским бульдогом. за ними присеменит молодящаяся старушка Европа с радужным зонтиком ЕС, и жизнь начнет налаживаться. Репарации Россия выплатит слегонца лет за десять-пятнадцать, мы и не заметим. Вот только класс чекистов исчезнет навсегда, как не бывало. Переквалифицируются в управдомы, дело не новое…

Интересные ссылки

Кунгуров: МОБИЛИЗАЦИЯ В РЕЙХЕ! РЖУНИМАГУ! КОГДА ЭТО БЕЗУМИЕ ЗАКОНЧИТСЯ?