В наших краях примерно одно и тоже, стреляют немного и после обеда, буквально считанные выстрелы, но периодически прилетает. Ночью летело в режиме беспокоящего огня, через час — полтора — два. В основном ложилось на соседних поселках, но пару раз хряснуло где то рядом.

Сегодня после обеда прилетело снова на 8-8, этому поселку последнее время здорово достается.

Но западнее, по линии Спартак — ЯБП шум стоит капитальный, чаще прилеты арты, иногда стрелкотня, временами интенсивная. По слухам, прибыло подкрепление и давление на укрсторону на участке вокруг Авдеевки выросло.

Вроде как подбитие ГАЗ-66 ВСУ около Авдеевки, но точно по такому видео я не скажу.

На участке Пески — Первомайское тоже продолжается давление, судя по местам обстрелов, есть некоторое продвижение на запад от моста.

По Опытному продолжается бомбежка с дронов, т е о его захвате речи не идет. На видео ночная бомбежка и утренняя эвакуация.

Мобилизация в Днр

Продолжается в среднем темпе. Сегодня тоже отмечались могилизаторы:

Даки Макеевка вк — активные
На нижнем солнечном белый автобус комендатура. Троих проверяют.
12/18 рынок — 11 Больница — пешие патрули ВК!🚨💂💂 Проверка документов…
Чайка ГАИ и ВК проверяют документы! В сторону Донецка
Соловки ВК проверка документов
Будёновка рынок ВК!🚨🚌 ОТЛОВ ДОБРОВОЛЬЦЕВ!!!
На складской ВК+ полиция, ходят по складам
гвардейка автостанция кольцо,трое ходят вк везде, даже по магазинам ищут жертв
База атака 2 ВК
Гвардейка 88 белый бусик фольц собирают пацанов на Уборевича 2 погрузили
3/5 ходят ВК в сторону бутовского идут, цепляются к желающим

Гаи Днр

Несмотря на номинальную отмену страховки законами Рф, продолжают кошмарить за неё и выписывать штрафы, ссылаясь на то, что до них изменения не довели, а вы обжалуйте себе на здоровье хоть до посинения.

Авдеевка

В городе все так же сложная ситуация со связью, сообщений почти нет.

5.10

В городе с утра очень громко. Периодически слышна работа авиации.

12.22 По звонку было попадание Воробьева 1 в первый подъезд. Прилёт в крышу в район тех этажа

6.10

Ночь прошла почти спокойно. Утро началось рано, резко и очень громко.

Север Луганщины

Укрармия продолжает «освоение» занятых территорий. Ранее они проходили по принципу «быстрее вперед», не ввязываясь в бои за второстепенные населенные пункты, а сейчас занялись их зачисткой. Заодно и фотовидео скидывают. В частности, такое за Грековку:

Вместе с тем, 208 полк Лнр вроде как закрепился в Диброве, походу, ук там было мало или вовсе отсутствовали. По факту, это довольно удаленный форпост Кременной получается, и удержание Дибровы станет еще той задачей.

Либо же верна конспирологическая теория, что сдается только север Луганщины ради транзита газа (компрессорная станция Сохрановка).

Артемовск/Бахмут

Прошли сообщения о небольшом продвижении ЧВК Вагнер в районе юго-восточнее Артемовска. Заявляется занятие Веселой Долины, большей части Зайцево (западная часть под контролем Всу), Николаевки и Отрадовки. Косвенно это подтверждается постами в городском чате о розыске эвакуированных.

Херсонщина

Ситуация аналогична северу Луганщины, укрармия «осваивает» занятые территории.

Карту позиций тут можно ставить с прошлой хроники, существенных изменений не произошло. Однако в некоторых российских источниках прошла инфа о появлении на, в частности, участке напротив Давыдова Брода, резервистов. Не очень понятно, о ком именно речь, то ли мобики Рф, то ли БАРС, но что-то прибыло. Впрочем, это может быть и фейком, запущенным для поддержания боевого духа и надежды на помощь.

Сводки Рыбаря

Хроника специальной военной операции
за 6 октября 2022 года

🔻Приграничные территории Российской Федерации:

▪️Украинские силы обстреляли приграничный посёлок Гордеевка в Курской области.

▪️Российские средства ПВО работали по целям в воздушном пространстве Белгорода.

🔻Старобельское направление (карта):

▪️На Купянском участке 2 и 3 батальоны 14 омбр ВСУ предприняли безуспешную попытку штурма позиций российских войск в Таволжанке и Ольшане.

▪️На Петропавловском участке подразделения 14 и 92 омбр ВСУ продолжают наступать на рубежи Кисловка — Орлянка. В ходе боев украинские формирования отступили в Петропавловку для восполнения потерь.

▪️ Силы противника заканчивают перегруппировку для дальнейшего наступления на Кременную и Сватово. Костяк группировки ВСУ составляют подразделения 25 отдельной воздушно-десантной бригады.

🔻Соледарское направление (карта):

▪️Отряды «ЧВК Вагнера» установили контроль над Отрадовкой, продолжив наступление в направлении Курдюмовки. В то же время «вагнеровцы» ведут бои в западной части села Зайцево к югу от Бахмута.

▪️В ходе наступления в направлении Иванграда отряды «ЧВК Вагнера» освободили ВеселуюДолину.

🔻Донецкое направление:

▪️Украинские формирования вновь нанесли многочисленные удары по городам Донецкойагломерации.

🔻Запорожское направление (карта):

▪️Командование ВСУ продолжает стягивать личный состав и бронетехнику для потенциального масштабного наступления у Орехова и Гуляйполя.

▪️Расчеты БЛА 44 артиллерийской бригады ВСУ ведут поиск в российском тылу объектов снабжения и средств ПВО.

▪️Украинские ДРГ непрерывно проводят разведку боем в районе Мирного и Полог, пытаясь вклиниться в оборонительные рубежи российских войск.

🔻Южный фронт: Бериславский и Андреевский участки
(
карта)

▪️В ходе неудачных атак на позиции ВС РФ к югу от ДавыдоваБрода ВСУ понесли значительные потери.

▪️Украинские подразделения 60 опбр продолжают штурм оборонительного рубежа ВС РФ на линии Пятихатки — Полянка.

🔻Южный фронт: Посад-Покровский и Александровский участки(карта)


▪️Идут бои в районе Новогригоровки, где позиции ВС РФ штурмует усиленная бронетехникой рота 59 бригады ВСУ.

▪️Украинские формирования ведут разведку с воздуха и готовятся к атаке в районе Александровки с целью выйти в тыл группировки войск ВС РФ в Киселевке и ТерновыхПодах.

Карта в большом разрешении

Россия


Власти устроили рейды против СМИ и бизнеса с массовой раздачей повесток

В Подмосковье власти начали проводить масштабные рейды с раздачей повесток. Под них попадают неудобные СМИ и бизнесы.

В редакцию городского портала «Истра.РФ» пришли сотрудники полиции и отдела безопасности администрации округа. Поводом послужила необходимость вручения повестки главному редактору и всем военнообязанным журналистам.

Само издание предполагает, что появление чиновников вместе с сотрудниками военкомата стало то, что издание публикует критические статьи о работе администрации, а местные чиновники хотят закрыть неудобное СМИ. Издание критиковало работу местного ЖКХ и социальных служб.

Похожая ситуация с раздачей массовых повесток произошла и на Подольском электромеханическом заводе бывшего депутата Госдумы Умахана Умаханова. Завод и его владельцев давно критикует (https://www.kommersant.ru/doc/3187370) за работу «Ростех». Также крупнейший оборонный холдинг хотел увеличить в нем свою долю. Ранее «Ростех» владел лишь 20,5% акций завода.

На заводе в Подольске полиция перекрыла все выходы, а сотрудники военкомата начали массовую раздачу повесток. Один из сотрудников предприятия подтвердил РБК, что на территорию заводы пришли люди из военкомата и попросили собрать всех мужчин.

«Всем мужчинам до 50 лет вручили повестку с требованием явиться в военкомат для уточнения данных. Вручили даже гражданину Узбекистана», — рассказал сотрудник завода.

«Осторожно, новости» со ссылкой на работников пишет, что массовую раздачу повесток объяснили тем, что «пришло распоряжение о рейде». https://t.me/moscowtimes_ru/8038


Норвегия закрыла почти все порты для российских рыбаков

Российские рыбаки смогут доставлять рыбу только в три норвежских порта, остальные будут закрыты для входа рыболовецких судов из России.

Теперь российские суда могут заходить только в Киркенес, Тромсё и Ботсфьорд. Там их будет проверять таможня.