В ГосДуме РФ осудили облавы, назвав их "провокацией"

Раздача повесток у метро в Москве — это «провокация», поскольку документы должны вручаться военкоматами и только тем, кто служил и имеет военно-учетную специальность, заявил член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев.

По его словам, Москва «гнилая оказалась» и выполнила мобилизационный план Минобороны всего на 50%. «Но так не должно быть, это как будто специально делают, чтобы панику посеять. Из Москвы и так много людей уехало. Москва в этом плане не в лучшую сторону отличается. Но у метро раздавать повестки никто не должен. Как они определят, что это за человек? Это же смешно. Это какая-то провокация 100%», — сказал Соболев и пообещал обсудить ситуацию в комитете.

В свою очередь военный комиссар Москвы Максим Локтев опроверг «облавы» на призывников у метро. «Никакое вручение повесток военными комиссариатами города или сотрудниками полиции не проводится», — заявил Локтев. По его словам, патрули полицейских и представителей военкоматов у станций метро «Щелковская», «Марьина Роща», «Новокосино», «Алексеевская» и «Щукинская» — это «розыскные мероприятия» преступников. При этом Локтев подчеркнул, что он считает преступниками тех, кто уклоняется от посещения военкомата по повестке.

Источник

Один комментарий к “В ГосДуме РФ осудили облавы, назвав их «провокацией»”

Обсуждение закрыто.