Борьба между ворлордами (warlord)  Кадыровым и Пригожиным с Минобороны РФ достигла своего климакса (climax — наивысшая точка): когда-то МО организовало институт военкоров чтобы подпиаривать свою не очень удачную деятельность в Украине. Военкоров МО на первых порах подкармливало.

Во время спецоперации противоречия между ворлордами и МО РФ стали расти. Они борются  за власть, бюджеты и влияние на царя. Многих военкоров ворлорды перекупили и стали им заказывать тексты с критикой МО. МО это страшно злит. Ведь это ведомство Шойгу дало военкорам путёвку в жизнь и раскрутило их, давая допуск в сми рф.

Теперь в МО совместно с другими спецслужбами РФ принято решение ликвидировать военкоров, так как они предали МО и в открытую его критикуют, создают хаос, «вредят спецоперации, используя ресурсы и сми МО». Многих  военкоров могут арестовать за «публикацию фейков об армии».

В условиях когда СВО терпит крах, МО нуждается в консолидированной новостной картине, а супер-популярные военкоры картину эту портят своими несанкционированными вбросами, которые распространяются на миллионные аудитории и вредят МО РФ.

Источник