В Ульяновской области мобилизованные продолжают забастовку

Мобилизованные взбунтовались в Ульяновской области из-за отсутствия выплат.

Более 100 мобилизованных из Чувашии устроили бунт в учебном центре в Ульяновске из-за отсутствия обещанных выплат. Они отказались ехать на войну с Украиной и отметили, что «будут добиваться справедливости».

«Уважаемые, граждане Российской Федерации, обращаются к Вам мобилизованные военнослужащие Чувашской Республики!! Мы рискуя собственной жизнью, идём на верную смерть для Вашей безопасности и мирной жизни!
Наше государство отказывается выплатить нам денежные средства в размере 195 т.р., которые нам обещал наш президент Владимир Владимирович Путин!
Ради чего тогда нам идти воевать за это государство, оставив свои семьи без поддержки??!
Мы отказываемся от участия в Специальной военной операции и будет добиваться справедливости, пока нам не выплатят денежные средства, обещанные нашим правительством во главе с президентом РФ!!».

Начальство в учебном центре заявило, что денег никому не обещало, а был всего лишь «законопроект от КПРФ, который прошел только одно чтение в Госдуме и был снят с повестки». В ответ мобилизованные предложили депутатам самим отправиться на войну.

Призывников рассказал телеграм-каналу «Сердитая Чувашия», что денег они не видели вообще, а в военных билетах до сих пор ни одной отметки про мобилизацию.

По данным Baza, для подавления протеста в учебный центр отправили Росгвардию, и участников бунта «успокоили».

«Меня военная полиция скрутила. Здесь п…ц оказывается! Кругом бойцы СОБРа. В УАЗ-патриот меня посадили. Я не сдам, если чего скажу, что вышел на вечернюю пробежку. Все говорите, что вышли на вечернюю пробежку».

Между тем один из мобилизованных рассказал «7×7», что «полная забастовка» продолжается. Мужчины не вышли на занятия и остаются в расположении части.

Глава Республики прокомментировал ситуацию. В интервью НТРК он заявил, что меры поддержки должны быть разъяснены всем мобилизованным, чтобы снять напряжение, но снова молчит о выплатах, а это было основной претензией забастовщиков.

Сегодня в учебном центре были отменены занятия по стрельбе, а комнаты с оружием закрыты и опечатаны. Бойцы бойкотировали занятия, а руководство части не рискнуло выдавать оружие недовольным. Источник

Ранее уже отмечалось, война с Украиной не особо популярна и властям приходится действовать преимущественно угрозами и принуждением.

Один комментарий к “В Ульяновской области мобилизованные продолжают забастовку”

Обсуждение закрыто.