Хроника событий 13.11.12 в Донбассе и Украине

В наших краях было относительно тихо, днем единичные бахи, в начале ночи около 23.00 и 0.00 отмечались пуски чего то реактивного, но не Град. Время работы реактивного двигателя заметно меньше.

Уходило с разных точек, Ук то ли не засекли места стартов, то ли просто от злости швырнули раз тяжем куда-то на Лесной или Восточный.

На участке Опытное — ЯБП временами был небольшой шум, на ЯБП прослушивалась стрелковка, но вроде как ничего серьезного.

3.42 Одиночный прилет недалеко от Гвардейки.

3.50 Еще прилет. Перед этим вроде как частые разрывы, похожие на Град были, но далеко.

Водино

Сегодня выложили видео артударов по Водино, из которых ясно, что продвижения Днр в этом поселке нет. Практически вся северная часть поселка за Всу, Днр вроде как зацепились за юго-восточный сектор, южную часть, скорее всего, никто не контролирует (номинально южная часть под днровским контролем, однако возможность там закрепится под сомнением). Анонс днровского наступления на Водино от некоторых военкоров оказался, мягко говоря, преждевременным.

Первомайское

Там продолжаются бои за каждый дом и сарай, по итогам которых Днр имеет некоторое продвижение, бои сместились чуть западнее, но говорить о каких то успехах не приходится. Фактически, населенный пункт сносится.

Кому интересно видео: https://t.me/rt_russian/136451

Авдеевка

13 ноября

10.10 Ночь прошла с одиночными громким выстрелами и куда- то прилетами за город.
Сейчас в городе тихо.

В 11 утра было слышно исход града и слышно было как недалеко ложится.

На севере Луганщины Всу вроде как местную Макеевку заняли.

Россия

От мобилизации в Грузию бежали 700 000 россиян

Более 700 000 граждан России бежали в Грузию после начала мобилизации в Россию. Об этом в беседе с Radio France рассказала президент страны Саломе Зурабишвили. По ее словам, сейчас в стране осталось примерно 100 000 россиян, остальные отправились из Грузии в третьи страны.


«Началось. Встречай, Питер, нового мэра»

Евгений Пригожин подал в Генеральную прокуратуру России и в органы ФСБ жалобу с требованием проверить губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по статье о государственной измене (https://www.svoboda.org/a/prigozhin-obvinil-gubernatora-peterburga-v-gosudarstvennoy-izmene/32128707.html).

Повезло Беглову — всё не кувалда. Впрочем, он наверняка уже ко всему, как следует, подготовился и нанял пару-тройку лучших киллеров.

Вообще-то наблюдать битвы в террариумах — это весело. Только вот наш террариум никак не огорожен, а бедные зрители — прямо на поле боя. https://t.me/veraafanasyeva/21154


«Газпромнефть — Региональные продажи» предупредила перевозчиков в письме о том, что в компании поэтапно пересматривают цены на дизель в сторону их роста

«Опираясь на опыт прошлых лет, можем утверждать, что это не последнее подорожание в этом году», — цитируют «Известия» письмо, направленное в правительство и ФАС

С учётом новых, более скромных, скидок и сервисного сбора почти в 1,5 рубля за литр стоимость повысится максимум на семь рублей на литр, топливо подорожает на 10% и более, сказано в письме.

Бизнесменам, которые потребляют для деятельности в месяц до 100 000 л топлива, надо будет платить сервисный сбор в 3,61%. Крупные компании, покупающие большие объёмы, получат скидку таких же размеров.

Рост цен на топливо повлияет на цену товаров, которые перевозят фуры: логистические расходы зачастую составляют более 50% от себестоимости продукции.


Как говорится в материале Bloomberg, увеличение налоговых поступлений от госкорпорации позволило сохранить профицит федерального бюджета в октябре

Суммарно, профицит бюджета за 10 месяцев достиг 128,4 миллиардов рублей, тогда как месяцем ранее он составлял лишь 54,7 миллиарда рублей.

Это связано с тем, что «Газпром» заплатил дополнительные 416 миллиардов рублей налога на добычу полезных ископаемых после роста цены на газ.

Налоговые поступления от нефти и газа почти удвоились в октябре по сравнению с сентябрем, подсчитал Bloomberg. Это позволило компенсировать падение экспорта в Европу.

Один комментарий к “Хроника событий 13.11.12 в Донбассе и Украине”

Обсуждение закрыто.