Деятели РФ - запретить Ютуб, вейпы и конфисковать имущество

Сегодня на головы жителей РФ свалились обещание очередных укошмариваний от деятелей российской власти и прочих структур. Первым отметился Пригожин, возобновивший наезд на Ютуб. Ранее какие-то подобные намерения у власти были, но до попыток реализации дело тогда не дошло.

Но в данном случае это не самодеятельность, Пригожина просто использовали для месседжа соответствующей целевой аудитории. Для других категорий высказался бывший руководитель Роскомнадзора и текущий директор «Газпром-медиа» Александр Жаров.

Он предложил заблокировать сайт YouTube в России, если он будет нарушать закон. Он сказал, что если YouTube продолжит нарушать российское законодательство, то нужно будет рассмотреть вариант блокировки. При этом отметил, что Российский сайт Rutube не сможет заменить мировой видеосервис YouTube и на Rutube не будет так много контента, как на YouTube.

Учитывая скоординированность, очевидно, они оба послужили лишь ретрансляторами чужого мнения. Эпический провал с попыткой блокады Телеграмма уже явно подзабыт и власти не терпится снова прыгнуть на грабли. Ведь возможностей у Гугла выкатить обратку на пару порядков больше, чем у Дурова.

В этой феерии маразма отметился и Володин, предложив профильным комитетам госдумы рассмотреть вопрос о запрете вейпов. Чем они ему не угодили, сложно сказать, может просто решил поучаствовать в кампании запретов. Неважно чего, лишь бы запретить.

Ну и возобновились слухи о конфискации имущества уехавших, а это более миллиона преимущественно квалифицированных специалистов.

В Госдуме готовят законопроект о конфискации имущества у «ряда уехавших россиян», пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник. По его словам, официальных поручений на этот счет комитетам не было, но некоторые депутаты работают над вопросом.

Запускать такой передел собственности довольно рискованное мероприятие, да и многие уже продали жилье, кому теперь предъявлять? Больше похоже на страшилку, побуждающую уехавших вернуться. Но на фоне официального подтверждения продолжения могилизации желающих вряд ли много будет.

Война и мобилизация

Вчера в сеть выложили официальный ответ из АП РФ, «действие указа о частичной мобилизации продолжается»:

А пока пополняют ряды, выгребая из зон проштрафившихся ЗК, но уже не воевать, а на хозработы. С укрстороны выложили видео с одним из таких, попавших в плен. Не все понял, но БУР это барак усиленного режима, обычно достается не поладившим с администрацией зекам. Сейчас вроде как-то по другому называется.