Время катастроф/ Time of disasters

Авдеевка сегодня, последние новости 20-21 марта 2023 г.

Авдеевка сегодня, последние новости к 20 марта 2023 г.

Сегодня артбои вокруг Авдеевки снова интенсифицируются, хотя еще ночью было тихо, а вечером громыхало, но сравнительно редко.

По сообщению американского института изучения войны (ISW) за 19 марта 2023 г, части Днр продолжили наступление в районе авдеевской Красногоровки, и двигаясь от неё на запад, перерезали жд линию на Авдеевкув районе о. п. 437 км, выйдя на окраины Степного/Петровского.

Примечательно, что ISW ссылается на сообщение ГШ ВСУ, но ни с украинской, ни с российской стороны военкоры об этом не пишут. Логика украинских понятна, хотя и отдает мошенничеством, они не хотят деморализовать своих солдат сообщениями о отступлениях и потере территорий.

Зато логика российских воистину парадоксальна: раз об этом не пишут украинские «коллеги», то и нам писать ни к чему. Официальная позиция — не давать данных врагу, была бы логичной если бы укргенералы получали спутниковые данные от США исключительно через россвоенкоров. Во всех остальных случаях такой подход даже охарактеризовать сложно без медицинских терминов.

Авдеевка

Из города пишут о боях на южной окраине (мкр Химик) и восточной (старая часть города):

Сторона 9-й квартал и ДК — идёт сильный бой. Очень активно воюют.

Также по городу идут серии прилетов (о улетах местные жители по понятным причинам особо не распространяются), имеются жертвы среди мирного населения.

Также сообщают, что при том обстреле был ещё один человек, который получил ранение. На данный момент получается:

  • 2 раненых (один из них в более тяжелом состоянии — Князев Александр, помощь ему оказали в Авдеевской больнице, должны транспортировать дальше)
  • 1 погибшая (женщина)

UPD за 21.03

Утром 21 марта появилась свежая сводка ISW, по ней Днр заняли Степное и атакуют Бердычи (северо-западнее Авдеевки).

Скрин перевода сообщения

В теории, трасса на Орловку уже под угрозой, но проехать, скорее всего, еще можно.

Exit mobile version