Маркеры Дикого Поля. Как будут разбирать РФ

Хроника текущих событий в отдельной теме, а здесь я бы хотел поговорить о более интересных вещах, гораздо более значимых в плане определения будущего.

На днях произошли события, значение которых поняли немногие. Причем самое важное мелькнуло любопытным казусом, курьезом ретивого чиновника. Хотя на самом именно оно и есть маркером глобальных перемен, необратимого движения территорий постСССР в эпоху нового Дикого Поля.

Но для начала несколько штрихов в «картину маслом», более четко артикулирующих нынешнюю ситуацию.

Украина

  1. По заявлению одного из еврочиновников, количество беженцев из Украины превысило критическое число, оставшихся недостаточно для восстановления экономики Ук даже к состоянию зимы 2022 г.
  2. Значительное число уехавших возвращаться в Украину не намерены ни при каких обстоятельствах.
  3. Укрвласть постит бодрые ролики о «возвращенцах», и по примеру своих северных партнеров, призывает (!!!) возвращаться и запускать бизнес в центральных и западных областях. Мол, госбюджету не хватает ваших налогов. О перспективах мобилизации предпочитая не распространяться.

Экономика Украины рухнула примерно наполовину, денег если хватит на социалку и армию, то уже очень хорошо, выход на «довоенный» уровень невозможен в принципе — работать просто некому. О восстановлении разрушений никто и не заикается: делать это не за что, некому и, похоже, не для кого.

Учитывая количество нетрудоспособного населения до войны, взрывной рост после, нагрузка на 1 работающего превысит все разумные рамки. Иначе говоря, если 1 работающий кормил 1 пенсионера, это еще было туда-сюда, тяжело, но возможно, но прокормить 3-5 в одиночку уже нереально.

И это если в общем о числе занятых, если же говорить о ситуации в производственной сфере — там уже за гранью катастрофы. Еще один характерный момент — Запад охотно поставляет вооружение, но о экономике после войны — ни слова. Просто лишний раз врать не хотят, а деморализовать Украину правдой раньше времени тоже ни к чему.

Тойота – управляй войной! Часть 3 | Пикабу

Россия

Недавно Байден и ряд еврочиновников рангом пониже прямо назвали Путина военным преступником. Пропаганда извертелась в намеках на старческий маразм, но все заинтересованные особы поняли все сразу: теперь уже коллективный Запад не удовлетворится «принуждением к миру» России, вопрос стал о полной капитуляции и выдаче нынешней кремлевской клики в Гаагу как военных преступников.

Понятно, что нынешние обитатели Кремля от перспективы посетить Гаагу с совершенно нетуристическими целями отнюдь не в восторге, и попытаются максимально отложить данный визит. Отсюда встает необходимость демонтажа режима. В то же время наличие ЯО служит какой-никакой гарантией от прямого силового вмешательства.

Но невменяемая политика Кремля сама дала Западу инструмент решения этой проблемы.

Представляется 2 способа решения вопроса: быстрый или дешевый.

  1. В первом случае ВСУ вместо и так разрушенного Донбасса начинают наступление на Орел, Курск, Белгород в общем направлении Москвы. По мере продвижения формируется какая-нибудь Армия Освобождения России, за 500 — 1 000 долл найдутся желающие повоевать, при ней создается декоративное правительство новой России, его усаживают в Москве, оформляют капитуляцию, выдачу нынешней власти на суд, выплату репараций (реальным победителям конечно, а не Украине ;))) и прочее. Минусы: расходы и некоторый риск ядерного конфликта.
  2. Соблазнительность второго варианта как раз в дешевизне и отсутствии у Кремля реального противника. Весь ядерный арсенал становится бесполезным. И делать Западу ничего особо и не надо, все произойдет само собой.

Суть его сводится к продолжению поставок в Украину всевозможного вооружения, при этом резко ограничить финансирование Киева. Что будет делать вооруженный, но нищий человек? Правильно.

Однако грабить таких же вооруженных и нищих людей по соседству — идея так себе. Пулю получить можно, а вот добычи точно не видать. Зато не так уж и далеко есть более-менее зажиточные регионы России. Вывод напрашивается сам собой..

Возможно, сообщения последних дней о перестрелках на границе и есть «прощупывание» противника, своеобразная разведка боем — реально ли тут пройти кордон или проще попробовать другое место?

Вопрос даже не в эффективности таких набегов, само противостояние моторизованным бандам слишком накладно. Гоняться за каждой тачанкой — никакого моторесурса не хватит. Но важнее другое — регионам РФ придется реагировать на саму возможность налетов самостоятельно, каждый раз у Москвы разрешения не спросишь.

А значит, тщательно выстраиваемая «вертикаль власти» в России, опора нынешнего режима, мгновенно рухнет. Когда чиновники на местах станут перед выбором: быть самостоятельными и рассчитывать на собственные силы или остаться послушным, но стать мертвым, сработает механизм естественного отбора.

И вот таким маркером,о котором я писал вначале, стали действия белгородского чиновника, успокаившего общественность, взбудораженную земляными работами на окраине, объяснениями о перестраховке. Все, кстати, правильно — именно так и должна действовать местная власть.

Почему армия не сможет защищать население - тема отдельная ввиду обширности. Но ключевая проблема в экономике, население просто не вытянет содержание современной эффективной армии, а кормить толпу, не способную защитить, бессмысленно. Методы ополчения будут проще и надежней.

Другое дело, что эти траншеи еще надо заполнить местным ополчением, предварительно вооружив его. Но и это всего лишь вопрос времени. А дальше неминуемо встанут вопросы экономики: «Если защищаем мы себя сами, то зачем нам платить налоги Москве?»

И когда подобный вопрос задаст более или менее масштабная группа вооруженного населения, этот момент и станет началом конца государственности в России. По крайней мере, в форме, существовавшей последнюю тысячу лет.

Один комментарий к “Маркеры Дикого Поля. Как будут разбирать РФ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.