Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Политика России

НазадСтраница 30 из 31Далее

Одобрение курса властей медленно снижается. Даже СВО уже не работает как фактор консолидации

Пик одобрения действий российских властей, судя по всему, уже пройден. Последние данные «Левада-центра» (признан в России иноагентом) показывают: 69% россиян считают, что дела в стране идут в правильном направлении. Для сравнения, в марте 2025 года таких было 74%. При этом доля тех, кто считает, что страна движется в неверном направлении, остаётся стабильной — 17%. Но изменяется другое: растёт количество тех, кто просто не может определиться. С мая по июль их стало больше на четыре процентных пункта — до 14%.

По данным социологов, наибольшее недовольство происходящим выражают жители сельской местности (21%), самые бедные респонденты — те, кому «едва хватает на еду» (22%), а также активная аудитория YouTube (27%). И хотя общая картина пока остаётся благоприятной для властей, негативные сдвиги уже ощутимы. Источник, знакомый с внутренней аналитикой, утверждает: даже «ФОМ» — куда более лояльная структура — недавно зафиксировал просадку рейтингов. Они по-прежнему высоки, но, как признают сами социологи, во многом это результат отсутствия альтернатив, масштабной цензуры и страха перед репрессиями.

Менее политизированный показатель — мнение о том, в каком направлении движется страна, — демонстрирует: предел одобрения текущего курса, скорее всего, уже достигнут. Медленный откат начался несколько месяцев назад — примерно тогда, когда стало ясно, что мирные переговоры по Украине заходят в тупик. Это привело к волне тихого, но устойчивого разочарования.

Наиболее ощутимый скепсис — среди сельских жителей и малоимущих. Для них последствия СВО наиболее осязаемы: потери, мобилизация, сокращение бюджетов и инфраструктурная деградация. И хотя публичного бунта в глубинке не наблюдается, именно там фиксируется самый высокий уровень неодобрения происходящего.

Кроме того, в последние месяцы всё большее число россиян сталкиваются с тем, что война становится частью их повседневной жизни. Атаки дронов по Москве, перебои в работе аэропортов, ограничение мобильного интернета — всё это нарушает привычный ритм, особенно в столицах и мегаполисах. Эхо СВО становится слышимым не только на фронте. Однако, подчёркивает источник, переоценивать этот эффект пока не стоит: уровень лояльности к власти в крупных городах остаётся высоким. Главная общественная установка — убеждённость, что угрозы будут устранены, «всё под контролем».

Любые надежды властей на резкий рост одобрения связаны только с одним сценарием — завершением СВО. По оценкам, 60–65% россиян выступают за окончание боевых действий. Но и тут власти оказываются в ловушке: за финалом войны почти наверняка последуют вопросы о цене, заплаченной за неё. А это может спровоцировать куда более болезненную просадку рейтингов. В том числе и по этой причине — СВО продолжается.  https://t.me/intuition2036/19423

Паразиты пожирают друг друга...

Загруженные файлы:
  • bandicam-2025-08-06-01-18-16-837.jpg

Ожидаемо. Трусить в первую очередь тех, кто с баблом будут...

Загруженные файлы:
  • bandicam-2025-08-06-01-22-35-041.jpg

Мнение:

Август. Должны быть катастрофы – а предпосылок нету

Если верить заголовкам СМИ и комментариям алармистов, мир и Россия быстро движутся к кризису и хаосу, замечает политолог и экономист (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt#/2025/08/06/katastroficheskaya-normalnost-a170830) Владислав Иноземцев. А если проверить, то выходит:

📌да, производство цемента снизилось – но потому что перегретая льготной ипотекой строительная отрасль остывает;
📌да, дефицит федерального бюджета велик и уже достиг планового показателя на весь год – но за последний квартал этот самый дефицит вообще не увеличился;
📌да, доля просрочки в банках выросла – но всего на 1 процентный пункт, банки остаются очень доходными бизнесами.

Столь же оправданные страхи и тревоги возникают и на внешнеполитическом направлении – и так же легко объясняются. Чего стоит заявление о выгодности для России ядерного удара по Украине! – да ничего оно не стоит.

Наблюдается разрыв в поведении политиков, инфлюенсеров и лидеров общественного мнения — не только в России, по всему миру — и он еще растет, достигая совершенно непомерных значений. Политики выставляют друг другу ультиматумы, депутаты анонсируют судьбоносные и радикальные законы, эксперты предрекают кризис, военные говорят о неизбежных крупных эскалациях…

…а рынки растут вопреки таможенным войнам, а экономика корректируется, но отнюдь не входит в пике, а большинство людей занимаются текущими проблемами.

Как будто бы ничего экстраординарного не происходило и не происходит!

https://t.me/moscowtimes_ru/36161

Не везет царям с холопами. Не хотят приплод давать, хоть ты им что...

Загруженные файлы:
  • bandicam-2025-08-09-20-52-39-100.jpg

Бунт на корабле? Супротив хотелок царя слово молвить осмелился...

Давно пишу о паразитизме, как способе существования государства в России. И мой прогноз о крахе государственности основывается как раз на том, что паразиты и есть основа государства. Следовательно, нынешняя "антикоррупцинная" волна, а по сути, передел кормушек от одних паразитов к другим, фактически подрубывает основы, на которых Русь, как государство, тысячу лет держалась, т е право чиновника грабить подведомственную ему часть государства, в обмен на лояльность паразитам выше.

А нынешняя волна, грабь награбленное (среди паразитов), как раз и ставит под сомнение право чиновника грабить. Естественно, в ответ вышестоящие паразиты получат нелояльных подчиненных. Чем это закончится для власти, очевидно: эффективность управления будет падать в геометрической прогрессии, а в случае "черного лебедя" система просто остановится. Государство просто исчезнет, примерно так, как в 14-м испарилась власть в Донбассе. только в случае России на гораздо большей территории.

Ниже текст Толкователя, примерно на эту же тему:

(к предыдущему репосту)
Вообще же очень кучно идёт раскулачивание боярства и дворянства (и в целом – погром их грибниц, так как вокруг боярина всегда формируется сеть-клиентелла), каждый день без остановки.
Вот за последние дни:

1.Генеральная прокуратура России подала иск о конфискации имущества у бывшего мэра Вологды Евгения Шулепова, его жены, дочери, племянницы и подконтрольных им юридических лиц. Ведомство требует изъятия 12 земельных участков, 10 квартир и домов, 22 коммерческих объектов недвижимости в Вологодской и Московской областях, а также девяти транспортных средств, включая автомобили Lexus и BMW, катер Sea-Doo Challenger, квадроцикл и снегоходы. Среди активов фигурируют элитная квартира на Красной Пресне в Москве и загородный комплекс на реке Кубена.

2.Мосгорсуд утвердил конфискацию имущества бывшего высокопоставленного сотрудника МЧС Дмитрия Даудашвили. Он служил заместителем начальника управления Специальной пожарной охраны. По иску Генпрокуратуры у Даудашвили изъяли 52 миллиона рублей, три квартиры в Москве, ещё три в Подмосковье, нежилое помещение, два земельных участка с постройками, ценные бумаги и другую собственность.

3.«Дагнефтепродукт» стоимостью 100 млрд рублей возвращен государству. Ранее он принадлежал госсекретарю Дагестана Магомед-Султан Магомедову.
(в последнем случае видим уже и боярина - скрытого долларового миллиардера)

Но мне другое интересно. Именно такое среднего уровня служилые люди – опора Системы. В своё время это понял товарищ Сталин.
В дневнике Георгия Димитрова, главы Коминтерна в 1935-1943 годах, есть запись о том, как Сталин стал лидером благодаря средним кадрам:

«Из записи тоста Сталина на обеде у Ворошилова 7 ноября 1937-го года во время празднования 20-й годовщины Революции:
Много говорят о великих вождях. Но дело никогда не побеждает, если нет подходящих условий. И здесь самое главное это средние кадры - партийные, экономические, военные. Они выбирают вождя, объясняют нашу позицию массам и обеспечивают успех нашего дела. Они не пытаются карабкаться наверх; их даже незаметно.

Главное - это средние кадры! Генералы ничего не могут сделать без хорошего офицерского корпуса. Почему мы победили Троцкого и остальных? Троцкий, как известно, был самым популярным человеком в нашей стране после Ленина. Бухарин, Зиновьев, Рыков, Томский все были популярны. Мы тогда были малоизвестны - я, Молотов, Ворошилов и Калинин. Но средние кадры нас поддержали, объяснили нашу позицию массам. Тем временем Троцкий совершенно игнорировал эти кадры, и проиграл. Средние кадры решают всё!».

Это разъяснение Сталина можно заносить в учебники по теории и практике управления. То же правило работает в любой фирме – всё держится на средних кадрах (например, в министерствах, банках и крупных фирмах это будет уровень начальников департаментов, в редакциях – редакторов, в институтах – завлабы/доценты и т.п.; даже в спорте команды держатся на «рабочих лошадках» среднего уровня – так как «звезда» сегодня есть, а завтра сбежала в другую команду).

И вот что сейчас думают средние служилые кадры о происходящем в Системе?

НазадСтраница 30 из 31Далее