Forum

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Хроника Донбасса

НазадСтраница 4 из 6Далее

Слухи интересные... Мож, власть постреляли?

Загруженные файлы:
  • bandicam-2024-12-01-02-41-34-532.jpg

Вот это, еще со времен Совдепии, "не положено", когда всякий прихвостень власти берется распределять абсолютно чужое имущество, бесит больше всего.

Пишет 67-летняя жительница Ясиноватой: «меня эвакуировали в мае этого года из Очеретино . Из ПВР выгнали. Хорошо приютили добрые люди: платила только за коммуналку. Но сейчас сказали, что пора съезжать. Снимать квартиру я не смогу, так как пенсию не платят с мая. Обещали в ноябре, потом в декабре. Пока денег нет. Восстанавливать мою квартиру не будут. В администрации сказали, что финансирования нет. Я просто не знаю, как жить дальше. Та гуманитарка, которую привозят в Ясиноватую лежит на улице в мешках. Там мука, сахар – все на улице. Людям не дают, потому что «не положено». 

https://t.me/nasha_avdeevka/33825

В Макеевке на ул. Николаева произошло обрушение наружной стены жилого дома.

На этот раз прилетов вроде бы не было, дома уже падают от ветхости...

Загруженные файлы:
  • photo_2024-12-20_15-12-20.jpg

Поселок Удачное (возле Красноармейска).

Базар Красноармейска (Покровска).

Пока на базаре торгуют, то и город живет...

ИзображениеИзображение

Селидово. Репортаж хорватских журналистов.

Пишут, в Мариуполе 600 квартир вроде как отремонтировали. Вроде и цифра не самая маленькая, но для ранее 600 000 -го города это ни о чем. Такими темпами, даже если вычеркнуть уехавших, сохранивших какой то угол итд, восстановления не одну сотню лет ждать придется...

Загруженные файлы:
  • bandicam-2025-01-24-18-23-39-956.jpg

Почти 3 тысячи военных из бывших ДНР и ЛНР разыскивают в России за самовольное оставление части (337 УК)

МВД объявило в федеральный розыск как минимум 2 150 уроженцев Донецкой Народной Республики и 700 — Луганской по статье о самовольном оставлении части. «Медиазона» пришла к такому выводу, сопоставив утекшие базы с данными МВД.

В телеграм-чатах можно найти базы с паспортными данными уроженцев ЛДНР, обвиняемых в самоволке. Одна из них — «База СОЧ ЮВО 2024», якобы список самовольно покинувших часть в Южном военном округе за 2024 год.

«Медиазона» сравнила имена из списка с базой розыска МВД. Без учета повторов совпало примерно 2 150 фамилий из ДНР и 700 — из ЛНР.

По материалам: https://zona.media/news/2025/01/24/337

В продолжение темы.

Но тут надо учитывать, что далеко не все попадают в розыск. В массе случаев уходят с согласия командира, оставляя ему зарплатную карточку. И таких случае едва ли не на порядок больше. Тут всем хорошо: человек гуляет, а командир вместо нахлобучивания на побеги получает бабло. Понятно, им делиться наверх нужно, но все равно, деньги некислые.

Если командир не совсем дурак, то и закупает для части на эти деньги что то нужное. Поэтому и остальные помалкивают. В общем, развести власть - национальная идея со всех сторон.

НазадСтраница 4 из 6Далее