Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Война стратегическая

НазадСтраница 19 из 19

Вот тут не соглашусь. Это СССР мог протянуть два с лишним года при отрицательном балансе экспорта импорта. Самодостаточность экономики была на порядки выше. Сейчас дефицит баланса скажется через несколько месяцев, слишком уж интегрирована Россия в мировую торговлю.

А нынешние властители как раз родом из СССР и хорошо помнят его крах. Так что сказать, что санкции их не беспокоят это  вряд ли. Другое дело, что сделать с этим кремль ничего не может. Потому и остается изображать олимпийское спокойствие...

Пора бы уже обеих партнеров закошмарить...

Загруженные файлы:
  • bandicam-2025-03-31-22-13-03-366.jpg

Мнение: «Почему все мирные планы по Украине ждет провал?

Вопросы, на которых сосредоточены политики в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе — НАТО, территория и миротворческие войска — не являются главными причинами войны и, следовательно, не могут быть ключами к миру.

Усилия России по контролю над Украиной обусловлены не территориальными амбициями или проблемами безопасности, а идеологией.

Поэтому фокус мирных планов должен переключиться на то, что имеет значение.

Вторжение России в Украину — это, прежде всего, война идентичности.

В мировоззрении Путина «русские и украинцы — один народ — единое целое», а Украина — «Малая Россия». Киев, по мнению Путина, — «мать всех русских городов», колыбель истории России.

Это мировоззрение рассматривает украинский язык как диалект русского языка, а саму Украину — как искусственное образование, продукт западных заговоров с целью навредить России.

Существующие мирные планы не делают ничего, чтобы решить эту проблему, и поэтому делают прочный мир невозможным.

В конце концов, Россия ведет свою историю от Киева, а не от Донбасса, и не будет удовлетворена территориями, которые она в настоящее время занимает.

Кремль будет ждать, перегруппировываться и наносить новый удар.

Даже гарантии безопасности не могут помешать России попытаться подчинить Украину.

Мир возможен только тогда, когда Россия полностью примет Украину как независимое, отдельное государство.

Но можно ли это исправить?

Часто отношение меняется из-за военных поражений, но победа над Россией — не единственный способ достичь этой цели.

Изменение убеждений в идентичности может также произойти без насилия и даже не требует демократизации. Единственное, что нужно, — это политическая воля Кремля.

Чтобы дать миру шанс, западные лидеры должны принять двусторонний подход.

Во-первых, они должны заставить Путина признать, что Украина является реальным, независимым государством. Россию следует заставить иметь дело с Украиной как с собеседником в любых будущих дипломатических усилиях и не позволять ей заключать сделку с Западом за спиной Украины.

Запад также должен способствовать изменению убеждений России. Например, отмена санкций или любая нормализация отношений должны быть связаны с прекращением антиукраинской пропаганды Кремля в государственных СМИ, официальных заявлениях и учебниках.

Во-вторых, необходимо отвергнуть попытки России навязать свою идеологию Украине в рамках соглашения о прекращении огня или мира. Украину не следует принуждать к принятию требований Путина сделать русский язык государственным. Ее также не следует принуждать к «денацификации» — циничному выражению Путина, которое означает принуждение украинцев отказаться от своей идентичности и культуры. Украинцы должны иметь возможность свободно придерживаться и выражать различные взгляды на свою историю и использовать любой язык, который они выберут в своей частной жизни».

(Британский The Spectator) (https://www.spectator.co.uk/article/why-the-ukraine-peace-plans-are-doomed-to-fail/)

Интересно, что госпропаганда РФ с регулярностью пару раз в год («переговорные качели») именно эти тезисы вдруг и реализует. Но потом снова что-то не срастается и всё по-новой.

@intuition2036

Вот и кончилась любовь...

Загруженные файлы:
  • bandicam-2025-03-31-23-23-17-211.jpg

Писал ранее и повторю не раз: эта война закончится крахом партнерских бандогосударств и закончится вместе с их крахом. Просто потому, что ведется война исключительно в интересах верхушек бандогосударств, интересов народа, т е перспектив улучшения своей жизни в случае победы, там нет от слова совсем.

Загруженные файлы:
  • bandicam-2025-03-31-23-29-27-300.jpg

Будем надеяться, Трамп все таки поймет необходимость ликвидации двух партнерских режимов...

Переговоры о завершении войны в Украине: текущая ситуация и сценарии

Скептицизм в отношении мирного урегулирования растет. Трамп и его окружение не ожидают скорых договоренностей, критикуя обе стороны за отсутствие стремления к миру. США готовят новые санкции против РФ, а Москва настаивает на условиях по снятию ограничений на экспорт удобрений и сельхозпродукции для начала морского перемирия. Однако прогресс отсутствует.

Россия требует прекращения мобилизации и поставок оружия Украине для полного прекращения огня, но отказ Путина от переговоров с Зеленским и взаимные обвинения в нарушении договоренностей усугубляют тупик. США и ЕС отвергают условия Москвы, что блокирует переговорный процесс.

Возможные сценарии:

  1. Продолжение войны. Стороны не идут на уступки. Украина и РФ обвинят друг друга в срыве перемирия, а Трамп может либо сократить поддержку Киева, либо усилить санкции и военную помощь, рискуя эскалацией (вплоть до аналога Карибского кризиса).

  2. Секретная договоренность. Трамп и Путин тайно согласовали план: РФ продолжит наступление, а США снимут санкции после перемирия.

  3. Компромисс. Путин, удовлетворившись текущими захваченными территориями, смягчит требования, а Трамп частично отменит санкции, позволив заключить перемирие.

Прекращение огня vs мирное соглашение:

  • Перемирие технически достижимо, если США и РФ договорятся. Украина номинально уже согласна.

  • Полноценный мир требует сближения позиций, что почти невозможно без радикальных изменений на фронте или внутри стран.

Обсуждается схема: перемирие → выборы в Украине → мирные переговоры. Однако даже при таком сценарии шансы на долгосрочное урегулирование остаются крайне низкими.

Маловероятно, что у него что то получится...

Загруженные файлы:
  • bandicam-2025-04-02-17-59-08-290.jpg

500% пошлины скорее инструмент запугивания третьих стран. Ссориться на уровне полной блокады торговли с Китаем, Индией и др крупными экономиками США вряд ли рискнут...

Загруженные файлы:
  • bandicam-2025-04-02-18-03-52-770.jpg
НазадСтраница 19 из 19