Forum

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Политика России

НазадСтраница 32 из 32

Именно так, это латание дыр методами пожирания самых слабых или невезучих паразитов. Проблема в том, что такой паразитизм в квадрате разрушает саму систему паразитирования, т е государство.

"Тени Руси (https://t.me/tenirusi/5866)" о том, что аресты чиновников в России носят выборочный и показательный характер, не борются с коррупцией, а лишь временно поддерживают гнилую систему:
Задержали (https://t.me/ejdailyru/349375) врио замгубернатора Курской области Владимира Базарова. Формально — по старой белгородской истории, связанной со строительством оборонительных сооружений.

Хинштейн выступил максимально осторожно и обтекаемо: «Если виноват — ответит», «заслуги не индульгенция». Классическая риторика человека, который знает: система устроена так, что воруют все. Особенно в оборонстрое, где сроки «вчера», а сметы резиновые. Сажать можно любого, по принципу «на кого Бог пошлёт» — вопрос лишь, на кого пошлёт следующим.

Такие аресты не меняют правил игры. Это не борьба с коррупцией, а управляемый процесс: «молнии» бьют выборочно, чтобы гнилая конструкция хоть еще день простояла да ночь продержалась.

Поэтому такими арестами система не оздоравливается, а подтачивает сама себя изнутри. Но, видимо, денежный поток настолько мелеет на глазах, что не делать этого она тоже не может. В конечном счете, чем дольше будет действовать логика «жертвовать фигурами вместо перемен», тем неизбежнее в какой-то момент обрушится всё.  https://t.me/ejdailyru/349431

Верхушка паразитов давно сделала выводы для себя и к распаду готова давно. По свистку все бросятся по своим углам, только фальстарта опасаются... И.нтересно другое, вопрос распада России из чисто гипотетических переходит в практическую плоскость: кто куда побежит и что урвать сможет.

📃 Экономист Владислав Иноземцев: (https://t.me/kremlebezBashennik/43093)

📌 Прекращения СВО не предвидится, отказа от милитаризации экономики и общества - тоже.

✅ Вероятнее всего, военные расходы вырастут в реальном выражении не менее чем на 10%, а в номинальном – на 20-25%, т.е. бюджетные проектировки, появляющиеся в середине сентября, будут содержать цифру в 15,4-15,8 трлн. рублей. Такой рост повысит их до 8,5% ВВП, но это не так уж принципиально.

📌 Важнее иное: Кремль решил проигнорировать и неизбежное увеличение западной помощи Украине, и готовность уже не только США, но и Европы вводить вторичные санкции против российских торговых партнёров.

⏳ Ничего из того, что сегодня представляется наиболее вероятным, не убьёт российскую экономику ни в 2026-м, ни 2027-м году. Вопреки алармистам всех мастей, я готов утверждать, что даже 20-триллионные военные расходы пока не угрожают ни финансовой, ни политической стабильности России - даже при умеренном ужесточении санкций.

Проблема заключается в том, что о любых «национальных целях развития» придётся забыть.

📌 Страна вошла в режим жизни, полностью подчинённой погоне за некоей недостижимой целью. Как в СССР власть декларировала задачу построения коммунизма, так в России она будет стремиться исключительно к «победе в СВО».

При этом горизонт будет постоянно смещаться «вправо», как сегодня привыкла говорить наша элита – к бесконечности. И это открывает крайне печальные перспективы.  

Переговорный срыв. Президент Путин очевидно не видит сейчас подыгрывать Трампу на фоне его рейтинговых проблем. Тем более Вашингтон сосредоточен в данный момент больше на Венесуэле, где готовится обезглавливание режима Мадуро (
Если американцам удастся сменить власть в самой богатой нефтью стране мира, то тогда России точно будет не весело и вся СВО утратит экономическую базу, ведь цены на нефть просто рухнут в самый хлам. Важно отметить, что США военную акцию против Каракаса готовят под благовидным приплогом борьбы с наркотрафиком (

 а потому легитимизировать акцию будет не сложно. Для Путина свержение его друга ужасный удар, и он реально нервничает, ведь помочь ничем не может своему далекому товарищу.

 

https://twitter.com/i/status/196253949365266868

В общем, идея Москвы простая, откатить ситуацию даже не к 22, а к 14 г. Плюсов в случае удачной реализации масса:

  • можно официально заявить, что территории вернули и никаких причин для санкций нет. Война теперь внутриукраинский конфликт, а Россия вроде как и не при делах. Европе это не прокатит, а большинству стран мира такое объяснение вполне зайдет. Может, даже и Трампу. Отсюда почти нормальная торговля и импорт технологий.
  • свалить большую часть расходов на войну на новообразованную "правильную" Украину с Янеком во главе. И мобилизацию устроить партнерскими методами, с аналогами ТЦК и отловов. Социалку на "новой" Украине тоже можно обрезать, живут на той стороне на 2-4 тыс гр, и вы как нибудь проживете. А сдохнете, тоже невелика потеря.

Журналист Дмитрий Скоробутов (https://t.me/dskorobutov/3286) о том, что Путина в Китае встретили (https://t.me/ejdailyru/350675) не как дорогого гостя, а как случайного приезжего:
Учитывая тонкости восточного менталитета и этикета, особенно на уровне государственного протокола, разница в приёме Путина и Алиева в Тяньцзине практически космического масштаба. Обоих встретили на красной ковровой дорожке, но, как говорится, есть нюансы.

А чтобы в РФ никто их особо не заметил или заметил не особо, пенсионер Ушаков (помощник Путина по международным вопросам) пыжится и тужится изо всех сил, сердешный, бездарно описывая, как Си принял Пу: и потрещали заебись, и похавали норм — full ништяк! (а ещё и тупо врёт, как обычно).

Впрочем, ещё рано судить об итогах путинского визита на саммит ШОС — обсуждать пока можно только декорации, в которых его приняли, но уже ясно, что приняли хуже, чем Алиева.

Нельзя сказать, что Китай рассматривает Азербайджан как стратегического партнёра, но можно сказать, что РФ он рассматривает уже только как сырьевой придаток. Отсюда и «почести» завхозу в аэропорту…

Как вы сами понимаете, на мигрантах это только тренировка...

"Седьмая печать (https://t.me/sevseal/9172)" о том, что в Москве запустили приложение «Амина» для постоянного отслеживания местоположения мигрантов:
С 1 сентября в Москве начала работать система отслеживания геолокации мигрантов. Для этого было разработано специальное мобильное приложение «Амина», которое сделано по аналогии с системой отслеживания больных ковидом.

Её обладатели удаленно регистрируются по адресу Многофункционального миграционного центра (ММЦ) и будут обязаны на постоянной основе отправлять сведения о свое‌м местоположении в МВД.

Если «Амина» зафиксирует, что в течение нескольких дней сведения о геолокации не передаются, её обладателю поступит уведомление о необходимости подтвердить адрес  или проинформировать МВД о его изменении. В случае отсутствия сведений о геолокации более трёх рабочих дней с даты последнего мониторинга иностранный гражданин снимается с учета в ММЦ и попадает Реестр контролируемых лиц.

Приложение скачивается из RuStore и требует при загрузке или обновлении пользовательские данные в виде местоположения, идентификации смартфона, фото и видео, а также личную информацию.

Если учесть, что иностранцам и так уже надо проходить биометрический контроль в московских аэропортах и получать QR-код — электронную миграционную карту, в которую вносятся все данные мигранта, в Москве явно решили отработать на мигрантах все детали электронного  контроля.

Правда, на данный момент колючая проволока цифрового лагеря оказалась с дырками. Пользователи «Амины» массово жалуются в RuStore, что приложение или работает плохо, или не работает совсем. Но ещё немного времени и бюджетов, и дырки закроют. А потом распространят передовой опыт и на граждан страны. Не одни же мигранты у нас преступления совершают.

Перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым скоро могут поставить вопрос о дееспособности и невозможности исполнять должностные обязанности. Вопрос транзита власти в республике становится все более острым - принципиальное решение об этом уже принято, однако согласованных Москвой и Грозным кандидатур до сих пор нет, как нет и консенсуса по поводу даты запуска процесса.  https://t.me/neoreshkins/9400

“Он не мог ходить. Совсем. Ровно несколько шагов сделать не получалось. Стоял тоже с большим трудом. Постоянно требовалась помощь».
 
Так источники ВЧК-ОГПУ описали появление Рамзана Кадырова на школьной линейке первого сентября.  https://t.me/rucriminalinfo/4545

 

НазадСтраница 32 из 32