Кризис паразитарных государств. Причины и следствия/The crisis of parasitic states. Causes and Effects

Напомню, вкратце прогноз Несмияна сводится к нескольким пунктам:

  • режим Путина рушится;
  • начинаются центробежные тенденции, по итогу которых Россия распадается на несколько квазигосударственных образований;
  • одно из которых, возможно, выработает жизнеспособный проект и станет новым «собирателем замель русских».

По первым двум пунктам я с ним согласен, распадется весь постсовок, не только РФ, на длнроподобные шайки образца 14 года. Но вероятность жизнеспособного проекта, даже если вывести за скобки иностранное воздействие, полагаю околонулевой и вот почему.

Теория распада постсовка указывает, что новые образования по своей сути будут копиями предыдущих, такими же паразитами в отношении народа, как и ранние версии, но помельче. А значит, подвержены тем же болезням, что и их «предки». Иначе говоря, эти новые образования будут распадаться очень быстро, дойдя до уровня «Свадьбы в Малиновке», только без красных.

Днр 14 года как раз наглядно демонстрировала эту тенденцию. Номинальный глава, Захарченко тогда «держал» несколько районов города. На востоке города и в части Макеевки рулили казаки. Другая часть Макеевки и Ясиноватая были под Ходаковским. Дальше на восток шла примерно такая же чересполосица.

На юге области Днр особо не праздновали, за исключением небольшой группы в Мариуполе, вспомнить нечего. По этой же причине южный фланг, уже позже, пришлось закрывать "славянской" бригадой и "командированными".

Отношения между группировками порой были весьма сложными и если бы не общий враг в лице укрвласти, наверняка дошло бы до открытого выяснения отношений.

Нет никаких оснований полагать, что в России будет принципиально иначе. А тогда о каком проекте развития может быть речь?

Но на самом деле это очень хорошо

Такой раздрай, при всех своих негативах, спасает население от концентрации власти в одном месте (именно поэтому кураторы полтора года уединоначаливали «излишне самостийных» «махновцев», не желавших подчиняться Москве. Их кредо наиболее емко выразил в свое время Мозговой, знаменитой фразой «в Москве такие же враги Донбасса, как и в Киеве, только прикидываются союзниками») Но уединоначаливать Россию будет некому.

Надо понимать, что в реальной жизни нейтральная фраза «реализация проекта» означает очень страшные вещи. Исторически так сложилось, что в России/СССР реализация всех проектов развития сопровождалась жесточайшим угнетением населения. И это вполне объяснимо, на реализацию проекта развития нужны ресурсы, а что бы их взять, этот ресурс надо у кого-то отнять. А самой доступной жертвой для государства традиционно оказывается собственное население.

Проект сталинской индустриализации сопровождался загноблением сельских жителей, награбленное у которых продовольствие шло за границу. Укрпатриоты тут вспомнят голодомор, это правда, но не вся. Точно так же сталинские комиссары грабили Белорусь, Казахстан, южные и частично центральные регионы России. В том же Казахстане попутно уничтожив четверть населения.

Можно вспомнить большевистский «проект развития», контроль населения в городах через «голодный террор». Вот та самая централизация торговли продуктами, лояльные новой власти получают продуктовые карточки, нелояльные — хрен с дулей. Правда, закончилось это массовыми восстаниями, втч Кронштадтом и следующий «проект развития» пришлось отложить лет на десять.

И у царей «проекты развития», хотя бы реформы Петра 1, тоже неизменно сопутствовали ограблению народа. Помните учебник истории, «прибыльщики» Петра, изобретавшие новые налоги?

Отсюда простой вывод: большинству населения любые и всяческие «проекты развития» и нахрен не нужны, поэтому перед развитием придется концлагерь из страны сделать и подгонять нежелающих развиваться массовыми расстрелами. Иначе никак.

Другой момент

Но простой террор штука затратная, карателям тоже платить надо. Потому красные пошли на мобилизацию ресурсов через идеологию. А сейчас идеологий, как чего-то нового, нет.

На самом деле это частные проявления более общего явления. Оно хорошо иллюстрируется затяжным кризисом в глобальных лохотронах — — религиях и идеологиях.

 Ведь если вдуматься, и то, и другое банальный развод лоха, обещание каких-то ништяков или в отдаленном будущем (следующее поколение будет жить при коммунизме), или вовсе после смерти (рай для праведников). 

В обмен на какие-то жертвы, потери или убытки прямо сейчас или в ближайшем будущем. Так вот, за последний век не было внятно сформулировано ни одной новой религии или идеологии, из более-менее массовых.

Более того, большевизм как попытка практического воплощения коммунистической идеологии, потерпел крушение буквально на наших глазах. Из последних примеров можно привести т.н. «русский мир». Идея рухнула, не успев сформироваться. На утрату интереса к религиям жалуются почти все церкви.

Люди перестали верить лохотронщикам.

Причин несколько. Первое, это отсутствие идей для лохотронов. От слова совсем. Посмотрите идеологию политических партий в России и Украине. Это либо пережевывание унылого говна сто- и более летней давности, либо вообще ничего. Проповеди верхушки РПЦ о смирении на фоне вызывающей роскоши конклава выглядят издевательством. Отсюда упадок самих лохотронов, лоху обещать нечего, его нечем приманить.

 Следствием этого является невозможность мобилизовать значительные массы людей и ресурсов убеждением. Или разводом лохов, так точнее. Для примера ситуация с мобилизацией в Украине и Длнр. Что предлагают власти с обеих сторон? все новые поборы и вымогательства? И кто за это пойдет воевать?

Другая причина — демографическая. Развести можно молодых и наивных. Именно они «дрова» любой революции, сгорающие в их топках. Людей среднего и старшего возраста развести сложнее, они уже понимают конечность своей жизни и коммунизм через 50 лет им неинтересен. Они знают, что все равно не доживут.

А самое главное, что хоть как крути старика, работать по 10-12 часов без выходных тот все равно не сможет и взять лохотронщику с него особо и нечего. Материальные ценности и так отобрать несложно, а впахивать даром он физически не сможет.
 

Когда-то я получил бан

в ЖЖ у одного из авторов таких проектов за простой вопрос:

  • он сам лично согласен работать 6-7 дней в неделю за копеечную зарплату;
  • толкаться в переполненном троллейбусе;
  • жрать, что урвать получится,

и прочие прелести «проектов развития» или рассчитывает сразу на кресло начальника? Ну, бан тоже форма ответа, видимо, на больную мозоль наступил.

К Украине это тоже относится. Ко всем, ратующим за «европейскость», у меня простой вопрос: вы то сами готовы платить налоги до копеечки, все, которые вам власть и государство назначит или надеетесь отпетлять, увернуться итд, пока соседа кошмарят? Вот то-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.