Мобилизация в Длнр

Недавно выложили в сеть фото распоряжения о сверке военнообязанных на одном из предприятий Лнр. Сама по себе бумага типичная, что-то подобное приходило, обычно кадровикам, еще во времена СССР, потом Украины, теперь Длнр пытается как-то наладить воинский учет, не особо задумываясь о его практическом применении.

Мобилизация в Длнр

Но я о другом. После накачки от Запада Кремль сам в Украину не полезет, о чем верхушка России честно и откровенно заявила (там вообще иногда честность обескураживающая проскальзывает, вот честно назвали режим в Киеве партнерами — и кто скажет, что это неправда?). Но что-то делать Москве надо.

Махать ядерной дубинкой — идея так себе, хотя признание Длнр и передача им тактического ЯО, возможно, всерьез бы напугала Запад, но это вряд ли. Вот свалить все остальное на жителей Донбасса, прикрывшись ими по обыкновению — вполне может быть. По крайней мере, формальная отговорка для Запада будет.

В таком варианте какая-то пародия на мобилизацию в Донбассе возможна. Понятно, что это мероприятие будет для галочки, для отлова и принудительной мобилизации жителей Донбасса войск понадобится не меньше, чем для самой Украины, а мотивировать местных шизофренической идеей войны с Украиной ради вступления в состав Украины и вовсе задача безнадежная.

Но кое-как собрать пару батальонов на телекамеры, предъявив их как всемогущую армию Донбасса возможно. В какой-то мере мероприятия подобного плана и будут маркером планов Кремля на этом направлении.

Но что дальше, не очень понятно: пройти под вывеской Длнр Россия может хоть до Львова, но санкции Запада прилетят все равно Москве. И эту проблему мобилизация в Донбассе никак не решит.

2 комментария к «Мобилизация в Длнр: быть или не быть?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.