В полиции Москвы начались массовые репрессии. Из-за Украины

Продажность полицаев общеизвестна, но на этот раз она вышла им боком. Полицию центральных округов Москвы обвиняют в работе на украинскую разведку.

Один из любимых и почти безопасных способов «подработки» полицаев — продажа персональных сведений граждан из закрытых баз данных обернулся катастрофой для многих должностных лиц в полиции Москвы.

Сама схема нехитрая, на биржах даркнета, а в последние годы и в Телеграмме, размещаются заказы на сведения по тем или иным кому-то интересным персонажам. Полицай берет заказ, плата резервируется у админа биржи, сведения добываются в служебной базе, отправляются через биржу заказчику, тот подтверждает получение, деньги перечисляются на криптокошелек полицая. Делов на 5 минут, а копеечка, точнее, доля биткойна капает.

Этим и воспользовались украинские агенты, заказав подборку данных на топ-чиновников госаппарата России, и успешно получили её. Но, поскольку язык за зубами держать не умели или не хотели, утечка персональных данных переполошила верхушку российской администрации.

Те начали напрягать ФСБ, ну а дальше дело техники: поднять архив запросов, кто, откуда и когда кем интересовался. Для надежности гебисты сами заказали пакет данных на прокуратуру Москвы и получили его. Скандал получился хоть и в узких кругах, но грандиозным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.