Forum

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Политика России

НазадСтраница 11 из 19Далее

Позорная, невнятная, приватная и договорная война идет своим чередом, (https://t.me/intuition2036/16332) несмотря на любые надежды и мнения романтиков «принципов» или «мира».

Частная, пошловатая, меркантильная возня на обломках смешных и ничем не подтвержденных амбиций.

Скупка населения, чтобы хоть как-то выскочить.

Репрессии и самые пошлые и никчемные в мире меры принуждения к «уважению власти», которые - ишь ты! - все как один работают: страна вообще не задает вопроса «зачем?» и не может на него ответить за пределами бульканья про «жидобандеровцев».

Цена всего этого - слепота и «ох и тяжелым же будет похмелье» от Путинки. Рад, что бросил пить.

@intuition2036

Похоже, не выдержал Китай. Он то после России следующий на очереди и ускорять процесс явно не торопится. Поэтому приходится вдалбливать кремляди очевидные вещи.

Загруженные файлы:
  • bandicam-2024-11-24-16-16-38-956.jpg

То, что Кремль будут подманивать на Запад, ожидаемо. Да и элиты Рф "западо ориентированы", так уж исторически сложилось. Вопрос в другом, что сделает Китай, просто уединоначалит Россию, как та Донбасс в свое время, или придумает что то похитрее...

Загруженные файлы:
  • bandicam-2024-11-24-16-54-46-030.jpg

Ну да, хаос. Это и есть маркер распада государственности. Причем не в будущем уже, а идущего прямо сейчас.

Наезд главы Чечни Рамзана Кадырова на главу СКР Александра Бастрыкина и главу МВД Владимира Колокольцева - очередная чеченская шалость или серьезная атака на беззубых старичков-силовичков?

Безнаказанно организовав стрельбу в пяти шагах от Кремля у офиса Wildberries, а затем публично пригрозив кровной местью депутатам Госдумы и сенатору Керимову, - опять же без последствий для себя - Рамзан Кадыров вдобавок еще и наслушался соблазнительных речей (https://t.me/greyshemes/8018) главы СПЧ Валерия Фадеева, который заявил, что Чечня находится на особом положении и закон ей по сути не писан. Ну и воспользовался своим особым положением (https://t.me/moscow_laundry/24671).

Кадыров фактически призвал к отставке (https://t.me/vchkogpu/53029) Бастрыкина и Колокольцева, попутно унизив их тем, что заранее решил (https://t.me/vizioner_rf/10282), как будет развиваться расследование  уголовного дела против 14-летнего чеченского подростка Муслима Мурдиева (который избивал других подростков в составе банды других кавказцев). По словам Кадырова, он все порешал, "с кем нужно", поэтому никто Мурдиева не посадит.

Между тем Кремль в лице Дмитрия Пескова уже заявил, что никак не будет в это вмешиваться и регулировать поведение Кадырова, мол, кому надо - тот и отреагирует. А никто не реагирует.

При этом мы даже представляем оправдание, которое может выкатить Кадыров в случае появления претензий к его поведению - "я, дон, в защиту мигрантов выступил, дон, потому что уважаемый Владимир Владимирович сказал, что нам без мигрантов никуда, а эти старперы в погонах, дон, мигрантов не уважают". А Кремль через окольные каналы спустит свое объяснение про то, что через Кадырова оказывает давление на партию силовиков. Только суть в том, что это будет лишь оправдание. А на самом деле Кадыров изо всех сил шатает властную вертикаль (https://t.me/ve4niyvoy/2951), развенчивая миф про "стабильность" и "у Кремля все под контролем".

Так что это не шалость и не наезд, а проявление хаоса, который уже давно царит внутри России. Впрочем, не в защиту Бастрыкина и Колокольцева сказано - которые это стерпят, а потому заслужили (да и в целом оба давно должны быть на пенсии).  https://t.me/neoreshkins/5182

Все так и есть...

«Время Путина»: России необходимо как минимум продемонстрировать победное наступление весной-летом следующего года и закрепить за собой всю территорию четырех областей Украины. Но для наступления России необходим дополнительный мобилизационный ресурс. Иными словами, в реалиях дня сегодняшнего война как минимум должна продолжаться еще полтора—два года; при этом Кремлю видимо придется провести вторую мобилизационную кампанию «для достижения окончательной победы».

Режим СВО при всех своих социально- экономических издержках продолжает оставаться эффективным для политического управления, которое мобилизовало все части политического режима и продолжает эволюционировать в сторону жесткого военно-полицейского авторитарного режима.

За два последних года разрушился союз силовиков и системных либералов; либеральная повестка уступила место идеи «суверенной Крепости» с ее архаично-традиционалистскими нарративами. Военно-административный характер власти упростил все конституционные и законодательные обязательства и, по сути, отменил ельцинскую конституцию, превратил судебную систему в один из департаментов госаппарата. СВО теперь важнейшая скрепа политического режима. @ejdailyru

Именно по наихудшему пути идут партнёры РФ и УК, сочетание политических репрессий и падение уровня жизни.

paradox_friends о трансформации миропорядка от однополярности к многополярности на примере Сирии:

Если «арабскую весну» можно считать «могильщицей» однополярного мира, то нынешняя «сирийская зима» — первый серьезный кризис мира многополярного. В начале десятых (на примере Каддафи, но не только) «демократии» наглядно продемонстрировали «автократиям» невозможность получения сколько-нибудь долгосрочных гарантий. Сегодня турецкая и катарская «автократии», уже не довольствуясь ролью подносчиков медийных и финансовых «снарядов» (как это было в 2011–2012 годах), стали основными бенефициарами атаки на асадовскую (но не только) «автократию».

При этом ссылки Анкары на асадовское невнимание к народу — не просто использование демократической риторики для маскировки обыкновенного имперского реваншизма. Как и аллюзия воспетого Эрдоганом «марша оппозиции» на пригожинский «марш справедливости» — не только в том, что протурецкие группировки «огнем и мечом» прошлись как раз по местам боевой (и коммерческой) славы ЧВК «Вагнер».

Похоже, в намечающейся схватке «автократий» более эффективными оказываются менее бюрократизированные и централизованные (да простится нам такой политический оксюморон)
Либо — обладающие не ограниченным (ни географически, ни интеллектуально, ни санкционно) доступом к ресурсам, которые позволяют и оказывать геополитическое (а то и военное) давление на конкурентов, и поддерживать благосостояние своего населения на уровне, гарантирующем от сколько-нибудь чувствительной для стабильности режима конфронтации между ключевыми социальными/этническими/религиозными группами.

Обеспечение одновременно политической и экономической мобильности — скорее идеальный сценарий. Оптимальный — ослабление политических «гаек» в условиях экономического «сжатия» (например, из-за ресурсного дефицита) или, наоборот, полный отказ от экспроприационных и/или дирижистских подходов при сохранении абсолютного политико-идеологического контроля над общественными процессами.
Отсутствие какой-либо «либерализации» и в политике, и в экономике — наихудшая из «автократических» комбинаций. Что, собственно, и доказал на своем примере Асад.

@ejdailyru

Несмиян о батальонах Ахмат и их назначении:

Угрозы Кадырова «по первому приказу отправиться на фронт» (https://t.me/moscowtimes_ru/28281) и кому-то там накостылять ничего общего с реальностью не имеют.

Армия Кадырова формировалась как военная жандармерия, она структурно и организационно предназначена только для одной задачи: подавление бунтов среди населения. Для общевойсковой борьбы её даже не готовили.

При этом даже армейские мятежи находятся за пределами возможностей такой структуры - можно вспомнить мятеж Пригожина и вставших в пробке под Ростовом кадыровских бойцов. И пробка чудесным образом рассосалась аккурат к концу мятежа.

Так что 80 тысяч готовых «по первому приказу» никуда ни на какой фронт не поедут. Они - главный резерв Кремля на совершенно другой случай.

Есть, конечно, и недокументированная возможность этой военной силы. В случае, если по каким-то причинам будет принято решение о третьей чеченской, эти 80 тысяч немедленно превратятся в мощный партизанский отряд и национально-освободительную армию борьбы с оккупантами.

Поэтому фронт - это только слова. Такой ценный (без шуток) ресурс ни на какие штурмы никому не нужных сараев никто бросать не будет. https://t.me/anatoly_nesmiyan/22253

По данному вопросу с ним согласен. Достаточно вспомнить мариупольскую историю, когда кадыровцы с ходу влетели под украинские стволы, мгновенно сообразили, что против какой-никакой, но армии, со всем комплексом тяжелого вооружения, им ничего не светит, и запросили помощь. А вытаскивать горе-вояк из дерьма пришлось донецким частям. 

О чем и живописно поведал Ходаковский. А мобики, поучаствовшие в "операции спасения", так и вовсе слов не находили, одни выражения использовали.

Все большее число авторов начинают признавать очевидные вещи...

https://t.me/anatoly_nesmiyan/22272

 

Загруженные файлы:
  • bandicam-2024-12-13-01-07-16-814.jpg

Прогноз П. Пряникова о политике России

Дал в числе других экспертов свой прогноз «МосквичМагу» на 2025 год.
Я так и остаюсь приверженцем того, что смотреть надо на нефтяные цены. При $100 за баррель и выше Россия, полная задора, рвётся решать «главные задачи». Так было, в пересчёте на нынешние доллары, в 1979-1980 с Афганистаном, в 2008-м с Грузией, в 2014-м с Крымом и Донбассом, в начале 2022 года – с Украиной.

При средних ценах, как сейчас, идёт всё ни шатко, ни валко, а ниже $40-50 порыв по «решению задач» угасает (при длительных по времени ценах $20 мы принимаем от Запада гуманитарную помощь «ножки Буша» и кредиты МВФ).

Так что смотрим в первую очередь на цены на нефть, плюс в новых условиях – вдобавок ещё и различные ограничения на нашу торговлю нефтью. Дедушка Трамп обещал «бурить и бурить», а это в теории может сбить цены и до $40, крайней точки безубыточности для американских нефтедобытчиков.

Среди прогнозов в этой заметке ещё выделю то, что говорил директор Центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Александр Чулок. Его организация недавно провела опрос двух сотен руководителей отечественных компаний. Главный их страх – «применение ядерного оружия. 92% опрошенных считают, что этот джокер наиболее серьёзный и разрушительный. При этом 55% респондентов оценивают вероятность такого развития событий как высокую».

Главная надежда – «в почти полное снятие санкций и разворот западных компаний в сторону России верят 67%. И 76% респондентов уверены, что такой джокер окажет на них позитивное влияние». Российские директора предприятий хотят возвращения «как было до 2022 года».
https://moskvichmag.ru/lyudi/skoro-nastanet-sovsem-chego-zhdat-ot-2025-goda/

https://t.me/tolk_tolk/22394

НазадСтраница 11 из 19Далее