Forum

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Политика России

НазадСтраница 35 из 36Далее

Политолог Максим Жаров (https://t.me/plutovstvo007/4621) о том, что в Кремле всерьёз начали тревожиться после слов Трампа:

Уровень тревожности в Кремле из-за вчерашних заявлений Трампа значительно вырос. Это видно по комментариям Пескова (радио РБК и его ежедневный брифинг) и работе кремлёвского агитпропа.

«Трамп троллит», «он это не всерьёз», «он сказал это под влиянием Зеленского, а вот встретится сегодня Лавров с Рубио и Трамп заговорит иначе» — вот ключевые надежды, которые вроде бы питают ещё в Кремле. При этом любопытно, что «глобальный Лондон» после вчерашнего Трампа тоже проводит медиа-кампанию с почти аналогичными кремлевским смыслами.

Но поверить в то, что в Лондоне реально не знают, отвалил ли в действительности Трамп в сторону, предоставив Лондону карт-бланш на новую эскалацию (что будет новый виток эскалации, кстати, подтверждает Марко Рубио в своём выступлении в Совбезе ООН), трудно. Поэтому логичен вывод, что все что пишется сегодня в британских СМИ про вчерашние заявления Трампа как раз направлено на «закрепление» тщетных надежд в Кремле, что «Трамп это сказал не всерьез». Так что лучше теперь не питать иллюзий насчёт степени опасности для России этой самой «биполярочки» (=эксцентрики) Трампа.

После похода Вагнера, показавшего нулевую поддержку действующего режима, ему беспокоиться о лояльности населения бессмысленно...

Журналист Андрей Перцев о том, что повышение налогов в России затрагивает группу поддержки СВО среди населения:

Повышение налогов и ужесточение льготных условий для малого бизнеса напрямую затрагивают как раз ядро поддержки военных действий — обеспеченные слои населения и предпринимателей. Власти выбирают простую тактику: брать деньги у тех, кто их имеет.
Однако этот расчет выглядит рискованным. Обеспеченный класс действительно мог терпеть войну, пока его не трогали и не предъявляли чек для оплаты военных расходов. Теперь, когда Кремль предъявляет счет уже его представителям, нет гарантий, что это одностороннее изменение «общественного договора» будет принято лояльно.

Представители малого бизнеса уже называют новые меры «катастрофой».
Повышение НДС на «социально незначимые» товары (бытовую технику, электронику, автомобили, услуги) затрагивает как обеспеченные слои населения, склонные поддерживать войну, так и менее состоятельных граждан. Из-за недоступности кредитов покупка дорогостоящей техники, такой как холодильники или стиральные машины, становится для малообеспеченных россиян крайне сложной задачей. Таким образом, Кремль вынуждает нести финансовую нагрузку за войну даже тех, кто относится к ней критически. И это неизбежно повлияет на итоги думской кампании 2026 года.

На фронте, если и изменит, то не сразу. А вот проблемы в экономике практически гарантирует, их и так хватает...

Загруженные файлы:
  • bandicam-2025-09-28-16-17-59-105.jpg

Это как раз то, что я неоднократно озвучивал. СССР имел право сидеть за одним столом с Западом как противник, но Россия, в качестве союзника, такого права иметь никогда не будет. Попытка Кремля стать заново противником откровенно убогая...

Знаете, что такое экзистенциальная проблема для российских элит еще со времен царя Гороха? А то говорим про него тут, что он в основе всей внешней политики. Он очень прост, буквально два магических слова и помещается между желанием Путина вступить в НАТО и Мюнхенской речью: СТАТЬ ЗАПАДОМ. Но самое забавное, что и для самого Запада экзистенциальная проблема звучит почти так же: СДЕЛАТЬ РОССИЮ ЗАПАДОМ. Так и в чем проблема то, если намерения сторон почти сходятся? А тут, как говорится, есть нюанс. Российские элиты под Россией подразумевают себя. Они должны быть включены на равных в глобальные элиты и игру, получить статус, билет и пайцзу. А Запад хочет Россию на Западе без этих элит, как и со всеми другими восточноевропейскими странами в ЕС, потому что хочет контроля, глобализации и унификации в едином центре принятия решений, а не совета директоров. Вот отсюда и конфликт. И бунт. И Украина - это просто поле решения этого конфликта, а не цель, как многие думают. Пропагандисты это понимают, но под захватом всей Украины подразумевают просто достижение цели бунта - добиться входа российских элит в западный мир через патовую ситуацию.  https://t.me/russ_orientalist/21581

С холопами то ладно, а вот царьки там точно не нужны...

Такое мнение:

Европа, война и Россия

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что все в Европе готовятся к войне, вопрос лишь в том, кто на чьей стороне:
«Все готовятся к конфликту, скажу совсем откровенно. Все готовятся к войне. Вопрос только в том, на чьей стороне кто окажется, а мы бы хотели избежать войн. Мы бы хотели избежать столкновений. Боюсь, что уже никто никого не хочет слышать, слушать, и все действительно и серьёзно готовятся к войнам. И будет совсем непросто вообще говорить о каких-то других темах».

Это так, но вопрос о неизбежной войне и "сторонах" Европы по отношению к ней куда глубже.

В России сложилось общее мнение, что изнеженная Европа, погрязшая в комфорте, уже не в состоянии воевать ни по демографическим, ни по и ментальным причинам. И все нынешние PR-манипуляции и возгонка страха и ненависти в Лас-Вегасе старушке-Европе - всего лишь очередной обман в каскаде лжи, на которой стоит современный мир. И вскоре он, отработав, рассеится.

Это - явная недооценка грозного противника, который жестко и эффективно, как никто доселе, правил планетой все последние века и вовсе не собирается "сливаться". По эффективности управления Россия по-прежнему катастрофически отстает от Европы, от Запада, не надо иллюзий. Пусть признаки кризиса и упадка в Европе налицо, тамошние невидимые пролам элиты давно уже всё это (пред)видели и все последние десятилетия не ждали, а готовились.

Многолетняя политика открытых дверей для мигрантов, которые заполонили улицы европейских городов, это не столько тупая обусловленность идеями равенства и прав меньшинств, сколько сознательная накачка стареющих стран молодым пушечным мясом. Эта буйная молодежь призвана не только выполнять в Европе неквалифицированный труд - её готовят к будущим войнам за Европу.

Нет и не было у Европы другого способа выйти из неизбежных периодических кризисов роста, кроме как война. Которая сопутствует Европе все её столетия гегемонии в мире. На войну элитам можно списать все проблемы и сохраниться у власти, воспользовавшись эффектом "сплочения вокруг флага". Это сознательная политика реальных, старых европейских элит, которые не ходят по загаженным мигрантами улицам, но которые смотрят на десятилетия вперед. Которые стоят над любыми политическими фасадами и масками.

Сейчас окончательно вычерпывается политическое "противостояние" между социал-демократами и консерваторами. Её меняет противостояние "левых либералов" и "правых националистов". Но это просто сцена для электоральных игр. Европейский сосуд наполнился новой кровью, пора прикрывать крышку и переваривать, готовясь воевать. И "правые" это обеспечат, сыграв с левыми "в пас".

Главный, вековечный соперник Западной Европы в Евразии один - Россия. И жупел из неё уже стремительно слепили. И перестройку своей экономики на военные рельсы запустили. И нет никаких причин этот раскручивающийся маховик эскалации останавливать.

Единственная реальная угроза для этого сценария - угроза атомной войны, благополучно похоронена на полях Украины. Теперь воевать, воевать по новому, не тотально, а в полсилы - уже не страшно. Это то, что Европе и нужно.

И весь вопрос, разделяющий сейчас европейские элиты, не вопрос - воевать или постоять в сторонке (хотя и это тоже). А вопрос - КОГДА воевать. Одни готовы начинать уже сейчас, постепенно втягиваясь. Другие элиты не хотят рисковать и предлагают не торопиться, а лучше подготовится. Но и у них другого выхода кроме войны, в стратегическом плане - нет. Они просто уравновешивают другую, слишком воинственную половину и успокаивают своей "альтернативой" не желающий сейчас воевать электорат.

У России в Европе нет друзей, не было и не будет. Раз Россию в Европу не взяли - для неё уготовили другую роль. Как избежать этой навязанной России роли, как не вовлечься в эту игру европейских элит? Необходимость решения этой задачи стоит сейчас перед Кремлем и будет стоять все ближайшие годы как приоритетная.  https://t.me/vizioner_rf/14517

В день ДР мальчику явственно переданы два сигнала: блэкаут в Белгороде и Томагавки. Вопрос о выборе, который сделает пыпастый - между "временными неудобствами" во всё большем числе российских городов и безопасностью так много раз голосовавших за него граждан - по-моему даже и не стоит. Вопрос этот, с учетом всего опыта нашей российской истории - от Назинской трагедии до Макеевки - обыкновенно риторичен.  https://t.me/intuition2036/20193

Как говорил Васисуалий Лоханкин, может в этом и есть сермяжная правда? Ведь не зря российские официалы спокойно относятся к будущим бомбардировкам "второй военной державы на планете" американскими томагавками. Во-первых, линию фронта российско-украинской войны это не изменит. Во-вторых, все эти крылатые ракеты будут успешно сбиты. В этом не стоит сомневаться. 🤡

Чем будут сбивать, тоже известно. 🙄Нефтебаз, складов с боеприпасами и военной техникой, военных городков, ТЭЦ, электростанций, железнодорожных депо, мостов, домов пролов, НПЗ, складов Озона и ВБ, и прочих объектов в Аскариленде явно на порядок больше, чем всех этих томагавков у США в наличии. А значит, "праведную войну на истощение" с блоком НАТО Куклопутин обязательно выиграет. 😏

Конечно, что-то может измениться, если томагавками начнут бить по местам концентрации песковых-матвиенок-путиных, но это не будет никогда и все знают почему. 🫣Директор ЦРУ вне подозрений. 😅#война #идиоты  https://t.me/intuition2036/20195

Бункерный выиграет только в одном случае, вовремя свалив на тот свет. Но, походу, этого варианта он больше всего боится...

НазадСтраница 35 из 36Далее